После одиночества приходит весна

Margo66
Я стояла и думала, вот сколько интересно будет таять эта сосулька? А сколько будет таять тот сугроб? а мое сердце тоже когда - нибудь оттает? Нет, вряд ли.
Я помню, что когда была маленькой, то очень любила Снежную Королеву. Какая же она была красивая для меня, как же теплы и нежны были ее глаза…Конечно, никто кроме меня и не замечал этой нежности. Но мне было все равно на всех остальных. Это был первый урок, которому она меня научила. «Есть только ты»…Потом были годы, и я как отличная ученица все учила досконально, наизусть, не забывая про домашние задания и практический курс. Меня неизменно хвалили и ставили в пример.
Однажды мимо пробегал котенок, как я любила котят…А внутри меня пустота, нет никаких чувств. Котенок как котенок, голодный наверное. Лишь немного ускорился шаг.
Потом были сердца человеческие, но разницы большой не чувствовалось. Растоптанное, разбитое мной сердце стало любимым трофеем.
А позже, гораздо позже пришел голод…Вы не можете себе представить, что это такое, когда хочется самого ужасного, самого страшного, самого аморального. Ничего не помогает, ни смерть, ни боль, ни ярость, ни даже забытье в так называемой нирване.
Глаза выдавали…Бывало, что шарахались как от прокаженной, а те кто был поближе к ней, ластились как кошки. Мерзкие, липкие вызывали во мне отвращение, отталкиваешь, а они еще больше, кидаешь подачку, а они готовы друг друга сожрать. Так и жила…
Пока не надоело…А уйти сложно…Да и надо ли?...