Красота на ощупь

Даниил Сулес
КРАСОТА НА ОЩУПЬ

Ты сделал красоту недоступной для меня. Я не могу увидеть её, я ослеплён ещё до своего рождения. Я не могу услышать ни одной красивой легенды, ни одна песнь ещё не прорвалась ко мне. Ты предусмотрел и это. Я оглушён. Я оглушён ещё в утробе. Я и подозревать не должен - какая красота меня  окружает.  Со спокойной не вздрогнувшей, так и не покрывшейся мурашками, душой ты устроил мне очную ставку с прекрасным, уверенный, что я так и не опознаю красоту. Ни за что не опознаю.
   
Как-же ты надеешься, что не добившись свидания с красотой, я приударю за той, что с косой. Не русой и не светлой. А с той косой, что прибирает, что тот многоусердный дворник с метлой.
   
Но родители мои зажгли свечу - за здравие. За здравие. Не за упокой они её зажгли.
   
Как ты думаешь (давай уж как соиспросил - на "ты"), красота уже спасла мир?  Ты говоришь, что мир действительно спасён, пожертвовав красотой во имя своё? Какой ценой... КАКОЙ ЦЕНОЙ... Верно ведь?
   
А что за женщина усадила меня у костра и положила голову на моё колено? Ты боишься сказать, что она прекрасна? Расслабься, генецвале! Расслабься. Я это и сам уже знаю! Знаю,дорогой. Знаю.               
 
И песнь которорую она мне напевает-печальна и красива. Ты не всё предусмотрел. Пульсацией вен, дорогой я истину напальпировал. Пульсацией вен я это узнал, как тот самый кореец по имени Солнце. И ещё... ещё на ощупь я это узнал и услышал. Даже так.

Да и тот самый костёр, согревший нас... Ох, что он творит чертяка... Как искрит. Он очень, очень, до чего-же красив, этот кострище...

Зря смеёшься. Мне ничего не стоило это узнать. Всё так-же дорогой, всё так-же.

На ощупь, дорогой. На ощупь. На Ощупь.