Взрыва не было, но приближается пожар

Шорсткин Олег
Научиться бы так взрывать, чтобы от этого все вокруг жить начинало! До сих пор этого никому не удавалось. Ни горнодобытчикам, ни военным, ни тем более террористам. Да и кому могла бы придти в голову мысль производить жизнь с помощью оглушающего грохота?


Попробовать не решаются даже ученые. Несмотря на то, что многие из них утверждают, будто именно взрыв послужил возникновению жизни во Вселенной. Было это, якобы, около 12-15 миллиардов лет назад. Тогда во вселенной что-то случилось, по неизвестной причине произошел невероятных размеров взрыв, от этого взрыва части материи разлетелись в стороны, и сейчас продолжают лететь. Начиная с этого момента, благодаря случайным процессам все в мире стало усложняться. Солнце и звезды сконденсировались из газов, планеты создались из мелких частиц пыли, а на одной из таких планет зародилась жизнь.

Простого неученого в этом убедить нетрудно, особенно если использовать звучные слова типа черные дыры, искривленные пространства, обратное время, антиматерия, кварки и пространства временных аномалий. Только вот стоит ли за этими абстракциями хоть какая-то физическая реальность - это предмет споров даже для самих эволюционистов-астрофизиков. Ничего ведь похожего в материальном мире не обнаружено. Ученые спорят между собой, куда уж нам, простым смертным, разобраться. Однако, неученому люду доподлинно известно, что если взять кусок динамита, подорвать им что-нибудь эдакое (допустим штабель дров), порядка от этого больше не станет, жизнь не появиться. Скорее исчезнет.

Когда произошло извержение вулкана в горах Святой Елены на северо-западе США, это был мощнейший выброс, в несколько раз превышающий силу взрыва ядерной бомбы. Но и такой вот природный, неискусственный взрыв не породил ничего хорошего: на мили вокруг горы все было опустошено и фактически превратилось в мертвую зону. Изначальный супервзрыв, если бы он был, мог произвести только абсолютный хаос, а во Вселенной, как известно, существует порядок. Вселенная прекрасно организована и упорядочена. Что говорят эволюционисты, когда соглашаются с этой очевидной истиной? Часто, упорно отрицая возможность сотворения Вселенной Богом, предаются фантазиям.

Самый плодовитый ученый нашего поколения Айзек Азимов нафантазировал следующее: "Некое изначальное космическое яйцо было по каким-то причинам очень высоко упорядоченным, поэтому смогло произвести все упорядоченные системы вселенной". Можно только ломать голову, каким образом изначальная Вселенная совершенно не имела структуры и в то же время обладала высокой степенью упорядоченности. Кто ее упорядочил? Как? И откуда она, опять же, появилась? Другими словами, кто это самое яйцо "снес"?

Есть нечто аномальное в самом существовании космического яйца, но Азимов - не просто ученый, он, похоже, одаренный фантаст. У него богатое воображение. На любую аномалию у него найдется объяснение, пусть не менее аномальное, зато оригинальное. Он верит в вечно пульсирующую Вселенную: когда она сжимается, упорядоченность возрастает, когда расширяется (как сейчас), упорядоченность уменьшается.

Как бы не выглядела бессмысленно эта утопия, в нее верят. Иначе приходится признать существование Творца, о котором говорит Библия. Или вообще не о чем не думать, кроме как о "хлебе и зрелищах". Какая, мол, разница откуда жизнь появилась и чем она закончится. Хоть даже и адом. Но если хочешь знать правду, отчего не задаться вопросом: "Смог ли взрыв породить живое?". Здравый смысл подсказывает, что нет.
Гипотезе Большого взрыва противоречат законы физики. Известно, что Солнце сгорает, и при этом расходуется водород, который не возмещается. Все процессы, предоставленные самим себе, неизбежно идут в направлении от порядка к беспорядку. Этот закон известен как Второй закон термодинамики, который эволюционные космогонисты знают, но упорно игнорируют. И не только его.

Они умалчивают о том, что если бы причиной возникновения Вселенной был взрыв, то вся материя и энергия космоса двигалась бы по радиусу от его центра, и по принципу сохранения углового момента в ней не было бы возможно никакое спиральное движение. Но спиральное движение звезд и галактик существует, свидетельствуя о том, что некоторые люди не там ищут.

Явно не там ищут, потому что радиационный фон не одинаков во всех направлениях, каким он должен быть в результате большого взрыва. Не там ищут, потому что наша Вселенная, она какая угодно, но только не однородная. Она наполнена огромными скоплениями материи в одних областях и обширными пустотами в других, разбросанными по космосу далеко не однообразно. Впрочем, астрономы пытаются говорить о взрыве сгустков материи. Хотелось бы взглянуть, когда они об этом говорят - не смеются ли сами над такой абракадаброй.
Наверное, о таких людях говорил Апостол: "Называя себя мудрыми обезумели". Бог для них неприемлем, но они просто не могут предложить лучшего объяснения чем то, о котором говорит Библейское повествование. А оно, между прочим, объясняет не только происхождение мира, но и открывает что ожидает нашу планету. В одном месте Библии написано: "В начале сотворил Бог небо и землю", в другом: "Земля и все дела на ней сгорят", а в третьем: "И увидел я новое небо и новую землю". На новой земле будет все по-другому: не будет ни смерти, ни болезни, ни преступлений. Только жить на ней будут те, кто сегодня верят в Творца, а не в теорию большого взрыва.