Скажите cheese

Елена Ширина
Фальшивая улыбка. Это плохо? Тебе хочется плакать и кричать. Ты улыбаешься. Замок на чувствах. Наглый вызов судьбе: «Смотри! Меня ничем не проймешь! Я смеюсь тебе в лицо!»
Хочется плакать и кричать, но ты улыбаешься. Только глаза выдают. Лишь в них можно прочесть твое нынешнее истинное состояние. Но мало кто на это обращает внимание. Ты улыбаешься. Тебе верят. Улыбаются в ответ. Ты веришь.
Искренняя улыбка. Это хорошо? Тебе хочется плакать и кричать. Ты плачешь и кричишь. Тебе хочется улыбаться. Ты улыбаешься. И глаза искрятся радостью. В них можно прочесть твое нынешнее состояние. Но мало кто на это обращает внимание. Ты улыбаешься. Тебе верят. Улыбаются в ответ. Ты веришь. В чем разница?
В песочнице играют дети. Смеются. Может, у них про разницу спросить. Но они ведь понятия не имеют о фальшивых, искренних улыбках. Им хорошо. Они улыбаются. Не верить этому нельзя.
Нервы. Слезы. Жалкие потуги растянуть губы в улыбающуюся гримасу. Решено. Клей. Ножницы. Картон. Осторожно вырезаешь нужную форму губ. Бережно приклеиваешь к лицу. Глаза выдают. Напрочь отказываются лгать. Да, ну их. Самое главное то, что теперь ты улыбаешься. Тебе улыбаются в ответ, ощущая на губах привкус засохшего клея.