115. Улыбка

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


sv


Я знаю ее столько лет, что страшно даже представить. Не страшно только знать, что я ее знаю. Я рад, что я ни разу не видел ее слез. Не считая слез счастья. Мне радостно, что эта улыбка пропадает и всплывает в моей жизни именно тогда, когда она мне больше всего нужна. И она уже здесь, рядом.

Даже не надо звать. Когда слышится звонок телефона я точно знаю, кто именно звонит. Причем это может быть сразу после того, как положишь трубку, только закончив многочасовой разговор. Только трубка опять блаженно прилипает к уху, опять слышится радостное «привет», а в ответ неизменно мои губы разрывают тишину молчания словом «неожиданно»…

Всегда возникает вопрос, почему именно сейчас надо кому-то позвонить. Всегда знаешь и ответ, кому именно. Не имеет значение ни страна пребывание, ни время суток, ни настроение, ни погода за окном. Главное, не позвонить, главное – услышать «привет».

Наверное, заблуждаются многие. Да, наверняка, заблуждаются, говоря, что для того, чтобы почувствовать разлуку нужен лишь срок. Куда там, нескольких мгновений уже достаточно, чтобы осадить современную телефонную барышню просьбой соединить. Она ворчит, но всегда соединяет.

Вся жизнь идет параллельно лишь потому, что пространство и время абсолютно не властно над улыбкой. Она вечна. Надо лишь успеть чиркнуть фразой, зажечь ее, затем упасть в объятия и забыть обо всем, что было до, что станет после, кто сидит справа и зачем падает свет слева.

Только в пасмурной день ленной погоды и тягостного настроения, когда туман душит своими объятиями волю на какие-то поползновения зарядиться радостью ты вспоминаешь… Ты вспоминаешь ее улыбку и, улыбнувшись да поежившись в теплое и ласковое пальто, делаешь уже особенный шаг вперед. И счастье вечно. И ее улыбка тоже. Вечна…


sv

завтра следующая серия…
вчера – 114. Записка
завтра – 116. Гармония