Давайте немного поработаем!

Сэммибой
Давайте немного поработаем, друзья!..
Праздники затягивают, как болото, как пивной ларёк, или бар «Таймыр» докера - на пути к пляжу. Как торговые ряды 7-километра или бутики - ваших жён, подруг и любовниц…
Мы рыскаем, мечемся, мечтая о продуктивном отдыхе, столь редком в последнее время, наедаем гастрит и язву и напиваем перманентное похмелье – утром так легко быть пессимистом по поводу и без оного.
Давайте включатся! Можно резко, как подскок с кровати, можно плавно, как выпитый накануне бокал ледяного пива с шипящей шапочкой пены. Давайте негромко, если очень тяжело, и шёпотом, если сорванный накануне голос пропадает в спазмах вашего горла…

Можно попросить кого-то помочь…
Раздвинуть утром шторы в спальне. Сделать вам кофе в постель, и пару бутербродов, с оставшимися «со вчера», беконом и чёрной икрой…
 Но если она (или он) рядом с вами не подаёт признаков жизни, похрапывая и подёргиваясь во сне – не будите это тело, не будите, пусть себе спит ваше солнышко, пусть спит…
Попробуйте приподняться сами и спустить вниз ноги, нашаривая тапки. А если вы свои тапки бросили, как и всё остальное, где попало, и нашариваете ногами только пустые бутылки из-под шаманского или ликёра, мужские трусы или женские лифчики – значит, ночь удалась, значит, случилось то, о чём вы не знали заранее, и от того эта ночь приятна вдвойне, длиннее втройне. И, в принципе, ещё не закончилась…
Если вы добрели до холодильника – это подвиг. Совершённый вами для себя самого, никто его не оценит и вас не наградит – да и не надо! Шипучка, виски или пиво – награда вам. Здесь и сейчас. Начхать на программу «Здоровье» с её мрачными прогнозами по воскресеньям. Это – потом.

Пройдите по квартире или дому – посмотрите, не остался ли кто? Не валяется ли как хлам под столом, не отмокает ли в «джакузи», не дрыхнет ли в собачьей конуре. Кстати, не обязательно осматривать каждый кустик на лужайке перед домом, просто включите полив газонов. Потерянные гости сами повыскакивают. Если тупая боль в затылке всё не отпускает – сбросьте халат или что там на вас надето, и побегайте по лужайке как ребёнок, под струями воды…
Увидят и не поймут соседи?
Если вы с ними дружите – предложите побегать вместе. На их скептические ухмылки объясните, что это новая методика омоложения организма – прибегут как миленькие, ведь у них тоже вчера были гости, и не ушли ещё так далеко, как соседям хотелось бы. К тому же соседям обычно верят. Почти как телевизору…

Проверьте где находятся ваши дети, и отсортируйте их от чужих, по принципу: мальчик-девочка, девочка-мальчик..
Не шарьте у них по карманам и не нюхайте, чем от них пахнет, всё равно от вас пахнет не лучше.
И теперь, когда вы немного очухались, осмотрелись в своих владениях и пришли в себя – можно собираться на работу.
Вы же не против поработать?

Подойдите к телевизору и вспомните, где он включается вручную. Пульт вчера утащила собака, к ней в гости зашла пара соседских, и они, миновав распахнутые настежь ворота, весело потрусили на свадьбу. Или вы думаете, что праздники бывают только у вас??
Зевая, сидя в кресле у телевизора – не вывихните челюсть и убедитесь, что вас в этот момент никто не видит. Если в этот момент ваш 15-тилетний оболтус ходит по дому и ищет свои трусы, не пугайтесь, он повзрослел и специально так себя ведёт. Посоветуйте ему одеться, поскольку гости ещё тут. А, и у него тоже??
И уж после всего этого «экстрима» – соберитесь с мыслями и, наконец-то вспомните, что сегодня тоже выходной, и ничего делать не надо. Так постановило родное государство, и ваша «любимая» дама-премьер, с оригинальной причёской. И если вы их совсем не перевариваете, и даму, и её причёску, будьте хотя бы сегодня более снисходительны…
Это не вы ли хотели работать, ну хоть немного, хоть чуть-чуть? Ой, не смешите окружающих, им и так уже весело, поскольку они уже нашли всё, что нужно, и, позвякивая посудой, попёрлись в банный домик, смешно сверкая голыми пятками..
Присоединяйтесь к ним. Нет лучше варианта, чем распробованный кем-то уже. Вы оживёте, возможно. А, возможно, опять погрузитесь в пучину отдыха…
Который затягивает, как болото, как пивной ларёк, или бар «Таймыр» докера - на пути к пляжу. Как торговые ряды 7-километра или бутики - ваших жён, подруг и любовниц…
А может, всё-таки поработаем немного, а, друзья??