Экстремальная маёвка, с авиабомбой и буффонадой

Сэммибой
Этот день –не один из многих, не в череде себе подобных, разменянных на ерунду в виде домашних дел и растраченных на неблагодарное высиживание на уроках… Этого дня ждал не только я, а ещё и мои кореша и подруги, знакомые и незнакомые люди, столь по –разному мыслящие и столь одинаково чувствующие.

Накопление отрицательных эмоций плавно переходит в состояние ожидания изменений, вы из холода перепрыгиваете в тепло, надевая пахнущие «Тайдом» футболки и кофты, мечтая об отдыхе где-то на природе с провереной компанией, и когда внутреннее напряжение схоже с натяжкой струн на бадминтонной ракетке, и вы, как воланчик, мечетесь не находя приземления и спокойствия – он неожиданно приходит, этот день. Весной,приходит, неожиданно, как и сама весна, обильная и побеждающая.

Возникают вопросы, требующие вашего непосредственного участия..

-Миша, ну зачем нам 15 бутылок водки на восемь человек? Что? Все будут пить, даже беременные? Но вроде жеж таких нет пока? Что значит «будут»???…

-Не надо тащить эту старую палатку! Её унесёт первым же порывом ветра, даже если мы её закрепим. Нет, ну конечно, если в ней будет балласт, в виде перебравшего Толяна, то её не унесёт даже торнадо. Толян, давай, вот тебе на дорожку бутылку коньяка –сегодня ты будешь на охране палатки! А вот Лильку низзя! Это я тебе говорю! Нечего ей рядом с тобой! Подкатай губу ,лол!! Самый умный, ха-ха-ха!

Нет, я не дежурный, не тамада сегодня, и даже без гитары и песен КиШ, исполненных после поедания 2-3 кило мяса на свежем воздухе, мне сегодня должно быть по релаксу полному всё…

…-Ну и куда это мы приехали? Когда ты тут был последний раз?

Что значит - всё будет ништяк, пацаны!??

…На месте предполагаемого пикника угрюмо возится экскаватор, подрывая пласты желтоватой земли и чернозёма, с блестящими осколками бутылок и ошмётками вечных консервных банок, с хищным оскалом, будто напоровшихся на айсберг кораблей. Птицы всех мастей, сидя на одиноких деревьях, с интересом наблюдают за передвижениями большой железяки, так активно портящей воздух и наш настрой на комплексный отдых.

Да это же свалка, ребята! Как это –экстрим, Мишка? Ну вот и покатайся тут на своём байке, если тебе не жалко его и нас. Травматология работает без выходных…

-Леся, шо ты там сьела с кустика? А ну, выплюнь! Ну куда ты запиваешь пивом? Странная ты, подруга, в натуре! А где Симон?

Симон! Симо-оо-он! А так это Симон на экскаваторе? А где экскаваторщик? Что значит –«он ему дал две бутылки водки и попросил порулить»?… Смотри как он приблизился, идиот!

Ну хоть строений никаких нет вокруг, слава Бо…

Куда прёшь, придурок? Там же Толян в палатке на охране!!!

Бац! Хрясь! Ой! …..

Как это «ковш поломался»? Слушайте, ребя, а чего это такое из земли торчит, а?? На Толяна вроде не похоже. Байда какая-то металлическая.. Здоровенная, блин! Смотри, почти не ржавая!

Кела, Юра, давайте её оттащим в сторону, сидеть удобно будет на ней. А, вы пацаны уже ГОТОВЫ? Тока рюмку могёте поднимать, понятно с вами всё..

Ладно уж, прямо тут костёр разведем, будет по приколу.

…А солнышко припекает, песенки льются рекой. Про девчонок, про любовь-морковь, про плот, из Розенбаума…

Ветерок обдувает наши разгорячённые от надрыва голосов лица и даже отсутствие травы не мешает наслаждаться жизнью. Слушайте, что-то мы сильно близко к костру сидим! И так уже дымом пятки провоняли и пятые точки всё нагреваются и нагреваются…

Слушай, туса, это жеж ця штуковина нагревается!..

-Ой вы кто?? Какой ещё «начальник стройки»? Мы вам чё, мешаем тут? Да ладно, дед, не шуми, посидим ещё чуть-чуть и свалим. Сто грамм будете? Ну присядьте с нами, что ж вы стоите-то.

Что у вас с глазами? Эй, дядя, вы куда??? Эй, стой! Вэй, мэй!!!

Что это он так чухнул резво, как Шумахер на болиде? Что его так напугало?? Пацаны, прикол –гляди какое ускорение некислое! Ну не хочешь пить –так не пей, но чтобы так болезненно реагировать???…

Пацаны, что там у нас ещё осталось? Да не «кто», а «что», дурачок!

Посмотри там в рюкзаках, а то что-то вдохновение пропало и горло пересохло. Да и жарко что-то стало, блин…

…Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что с девушкою я-я-я-.. Эх люди, такая тусовка распадается! И тот придурок на экскаваторе уже зарылся в землю по «самое немогу»…

Что за движуха, там в ста метрах? Леська, дай бинокль! Ух ты, кто-то на наше место рулит. А как их много- пожарная машина, скорых помощи аж три, да ещё вояки на трех «Уралах»?

Какого им тут надо? Смотри и этот дедок, который «начальник стройки» перед той толпой бежит, кричит, руками в нашу сторону показывает…

…Ну что-то вы мужики, сильна разорались! Давайте по очереди! У вас что, субботник??

Кто ж на пьянку на служебном траспорте? Хотя нет, «скорые» как раз в тему –по домам тела развезёте? Да я забашляю, если над…

Какая такая «авиабомба весом в 900 килограмм»? Шо вы пили, дяди? Кто сидит? Где? Какой костёр? А-а-а.. вот блин оно что!

…Началась суета, возня, сворачивание нашей компании в плащ –палатки и погружение по машинам. Чайки предусмотрительно не подлетали близко, Симона скоренько вытряхнули из его металлического друга с поломанным ковшом и погнутыми рычагами управления, девок понасобирали по ближайшим кустам…

Мда… Что-то финал у нас не сыгрался, ё… Ну чего ж не везёт так всё время, а, пацаны? Хотели маёвочку отметить, оттопыриться так некисло, а получилось как обычно…

День этот видно, был неблагоприятный. В следующий раз сверюсь с гороскопом, возьму металлоискатель, аптечку для слабонервных, водки побольше –и всё получится. Всё обязательно получится!

А что, кто-то в этом сомневается??

Ну то-то…