Пожиратели грёз

Макс Ад
Каждый третий небольшой вихрь белого горячего песка долетал до проржавевших дверей изъеденного морской солью автомобиля. Далеко назад, по левую руку… на холме, поросшем колючей, сухой зеленью стоял человек. В черноте неба угадывался Призрачный Свет.

На востоке ещё горели костры, а на западе уже просыпались, открывая ночи свои испуганные лица. Каждое движение ветра разрушало, медленно создаваемые барханы…

Широта сознания ограничивается реальностью. Так было. Растворяя в себе сознание мнений миллионов, возвращая себе пустоту, ты видишь движение мира от хаоса к хаосу, от движения вперёд, что есть движение назад, к концу, что суть – начало. От истоков идущего к истоку. Как ничто обращается в ничто, как бессмысленное движение от нуля приводит к нему. Как разумно стремиться овладеть тем, чего нет, когда всё, что есть успех, есть ничто. Когда стремятся и находят, и лишь обманывают себя заблуждением, что они обладают чем-то, а на самом деле у них нет даже себя. О, как прекрасен в своей жестокости этот бессмысленный круг! Эта спираль из ничего в пустоту…...

Невозмутимое море поглотило еле различимый силуэт. Песок всё также ударял по дверям старого автомобиля, и небо всё также кололо ледяными бликами застывших звёзд.