Слегка странноватая история про Ёжика

Ибрагимова Лейла
 Глава 1.
 Как всё начиналось….

Жил был маааааленький Ёжичек – Шушушу. Он всех любил, очень сильно всех любил! Он так всех любил, что даже забывал о том, что Он – Ёжик и должен колоться. Хотя, ему и колоть-то было нечем... Иногда, в особо солнечные дни, он надевал свои любимые розовые очки, сворачивался и катился, иногда останавливаясь и улыбаясь беспечной улыбкой. И вдруг… его обидели,…причём прооосто так, ему расстегнули лифчик! Думаете, ёжики не носят лифчики? Это был особенный Ёжик, добрый и трогательный! Он расплакался.… А Другим понравился вкус его розовых, сладких слёз. Они оказались вкусными и питательными, а ещё выяснилось, что они питают зло. Нет, Вам не послышалось! Слёзы… это было, пожалуй, самое худшее, что мог дать миру Ёжик-без-колючек-вернее-с-колючками-но-как-бы-и-без. И каждый раз его обижали всё больнее и больнее, а он всё плакал и плакал, а Зло всё росло и росло.… И вдруг! Ёжик посмотрелся в зеркало! Как давно он этого не делал! Его розовые щёчки стали коричневыми, глазки стали щёлочками, а мешки под глазами выглядели более удручающими, чем живот роженицы! Но самое ужасающее, что он увидел - КОЛЮЧКИ! Да, да, да! Самые настоящие колючие-приколючие колючки, какие только бывают! Биологически это объяснялось так: Ёжик плакал, его сладкие слёзы питали зло, зло пропитывало собой воздух, воздух оседал хитиновой пылью на мягких неколючих колючках розового Ёжика, и они затвердели. И он перестал быть ¬розовым-ёжиком-без-колючек-вернее-с-колючками-но-как-бы-и-без.


 Глава 2.
 Приключения Обычного-ёжика-с-колючками.

И стал он колючий-приколючий! И стал всех колоть! По поводу и без – почти как у людей, не находите? В душе он оставался всё таким же: добрым и розовым - душа у него была прозрачная, чистая, как стекло… нет! Как хрусталь! Но Никто не видел его душу, а может, и видел, просто не хотел признаваться. Ёжика кололи, а он колол в ответ!
Зло насторожилось!!!! “Может, он стал одним из нас, ” - думало оно…
Но, знаете ли, Зло – оно у-у-умное, оно умнее всего: оно изощренное, проницательное, взгляд его меткий и пронзительный, а руки-щупальцы - цепкие! Наверное, потому и говорят, что Зло – сильный противник! Оно везде! Его только нужно уметь не подпускать к себе… и не подпитывать слезами.
Ну, так вот, присмотрелось Зло к Ёжику и поняло, что это только колючки, а душа такая же, её изменить не удалось, она прозрачная и хрупкая! “Ага”, – подумало Зло: “Значит, надо давить сильнее!”
Но не тут то было! Ёжик так привык и приноровился пользоваться иголками, что даже зло не могло выдавить из него ни слезинки, ни единой слезинки, только уколы, уколы, уколы колючими-приколючими колючками!
Угадайте, что было дальше?
Ни за что не догадаетесь!
От уколов из Зла стала вытекать сила, а, если вы внимательно читали, то знаете, что питалось Зло слезами, сладкими розовыми слезами Ёжика.
Зло злилось!
Зло злилось!
Зло злилось!
Оно понимало, что если так будет долго продолжаться,- оно может совсем исчезнуть, а этого допустить оно не могло! А Оно умное…. Зло-то! И оно решило затаиться. И затаилось.
А Ёжик…?


 Глава 3.
 3-й период жизни Ёжика - “Сила”

А Ёжик, по молодости не понял, что зло затаилось, и продолжал колоть. Но вдруг… ему это надоело! Да! Простое тупое “надоело”! знаете, как диета, она в какой-то момент надоедает и всё! И решил он стать “не-очень-колючим-но-очень-сильным-ёжиком”! И стал! Он стал сильным! Просто он начал жить! Очень жить, очень-чень! Ему хотелось, наконец, жить!
Но,… увы, ошибки прошлого всплывают в настоящем. Ёжик исколол почти всех. Все от него отвернулись! Хотя Многие из Всех знали, что весь свой “колючий” период в душе он был чист. Но Многие были подсознательно-гипотетическими соратниками Зла! Знаете, как Я это поняла? Ну, посудите сами – раз Многие видели дальше, чем все, - значит, были умнее, а Ум – это привилегированное качество Зла! Вот Я и говорю Многие – последователи политики Зла, а, значит, они знали и молчали, молчали о том, что знают об истинном состоянии ежовой души.
Отбегая назад, хочу сказать, что у Ёжика была странная черта – он выбирал себе в друзья только некоторых из многих. Он был умный Ёжик, а относительно соответствующими ему были только Некоторые. Кстати, Я не говорила, что Ёжик был беззлобным! Разумеется, в нём было зло, Я даже могу поведать где, - в колючках! Ну, помните про хитиновую пыль,- ну вот, она же порождалась злом, значит, и поумнел Ёжик благодаря Злу!
Нет худа без добра!
Спасибо злу!
Итак, дружил Ёжик с Некоторыми из Многих! Это были избранные, а, значит, са-а-амые умные (читай - злые), и даже почти не колол их, видимо, в силу своей необъективности. Он их любил,…а они продолжали “не говорить”, ну, то есть, не объясняли Всем, что Ёжик вернулся к своему прежнему мироощущению и не хочет больше колоть. А все были глупые и понимали только то, что видят, то есть, в данном конкретном случае – колючки! Ах,… пресловутое стопроцентное зрение…
И тут произошло следующее…


 Глава 4.
 Блик на душе

Ёжик понял, что он один! Один один! И ещё он понял, что Все не увидят его души, если он сам её им не откроет, не покажет. И он решился!!! Он вывернулся душой наизнанку! И стал хрустальным шаром с Ёжиком внутри! Душа поменялась местами с телом.… И стал Ёжик колоть сам себя. Ему было больно, но иначе он не мог! Он не мог иначе ничего доказать миру, понимаете?! А нужно ли это было миру… Кто знает… Он хотел любви, а любовь – “это тернии” – это Ёжик прочёл в одной умной книжке (кстати, тоже злой – не знал бы, не думал бы об этом – и не мучался бы). Он себя колол и доводил до слёз… - опять слёзы! Как вы думаете, кто сразу появился “из-за угла”? Верно – Зло! Оно подползало всё ближе и ближе… почему подползало? – да потому, что оно ослабло и не могло быстро передвигаться! Надо же, повезло!...


 Глава 5.
 Друг

- Тсссссс! Не плачь! – сказал сонный голос
- Кто ты? – спросил Ёжик
- Я – друг!...
- Друг?! Ты такой же, как некоторые?
- Нет…
- Я тебя знаю? – удивился Ёжик?
- Ага! – тихо пискнул голос, - ещё бы!...
- Странно, - подумал Ёжик, - голос знакомый до боли, а кто это – не пойму! – а вслух сказал – Кто ты?
- Я – хе-хе…- пискнул “друг”
- Хехе? Это твоё имя?
- Нет! Хе-хе, хе-хе-хе, Я - Радужный Червячок! – сказало существо.
- “ Рааааадужный Червячооооок ”??? – потянул Ёжик, забыв о том, что секунду назад прибольнюще укололся своей же иголкой и хотел было заплакать.
- Так-то лучше, не реви, не надо!
- А что надо? И что надо тебе?
- Мне? Ничего! – пискнул червячок, - я просто в тебе живу…
- Во мне???? И давно?
- Шесть лет, с тех пор, как ты посмотрелся в зеркало, с тех пор, как на тебя стала оседать пыль, - я же червячок, пусть и радужный, а, значит, рождён в грязи, грязью и из грязи…!
- Подумать только.… Шесть лет!! А я ведь тебя и не замечала… Это значит, что ты шесть лет ты живешь на мне и молчишь? Может, ты – клещ?
- Неа, Я – червячок! Я - Радужный Червячок! – гордым баритоном произнёс новоиспечённый друг, да таааак, что Ёжику пришлось поверить!
- Ладно, что же тебе от меня нужно,
- Ничего, я просто в тебе живу, точнее раньше я просто существовал рядом, а теперь “Я твой до тех пор, пока не почувствую зло ”! А оно – воооон оно ползёт…
Ёжик зашевелился сам в себе и опять укололся, да так больно, что чуть не заплакал.
- Не хнычь! – велел Червячок, - я тебе ещё нужен?
- Да… очень… - сказал Ёжик, начиная осознавать, что Радужный Червячок – Другой, и что теперь это странное, рождённое из грязи существо – часть его, Ёжика, жизни.
- Тогда не хнычь! …хмм,… кстати, почему так мутно стало смотреть? Я тут спал пару лет, проснулся – мутно…
И тогда Ёжик поведал Радужному Червячку о том, что “когда Я вывернулась душой наизнанку, началось… предсказуемое…- хрустальную душу запинали!” Вид прозрачного, бликующего шара оставил равнодушным только Никого, а никто, на то он и никто, чтобы не делать ничего и ничего не чувствовать! А Все, в том числе и Многие, стали пинать шар! Пинали, пинали, - шар треснул…. Ёжик-колючками-вовнутрь пытался его склеить, получалось, но из-за неудобности позы (простите за странноватое определение состояния - колючками в себя) он клеил неровно, оставляя длинные, густые клеевые следы… Шар становился всё мутнее и мутнее…
- Так-так-так-так-так-так! Хва-хватит! – остановил монолог – Пора всё менять! Первое, что мы сделаем – это будем тебя шлифовать, пока не заблестишь как прежде. Второе – ослабим натяжение колючек. А третье - …..


А подумайте-ка сами, что можно ещё сделать, чтобы не подпускать зло, и помочь проснувшемуся Радужному Червячку в реабилитации Ёжика…..