Мечты принцессы

Анастасия Павлова
Я помню себя лет в пять. На голову одевались колготки - ножками вниз- это косы, две синенькие косы, и белые банты в том месте где пятки, а сверху кружевная накидка от прабабушкиной подушки. Белая - это фата. А я невеста. Такая, каких мы с бабушкой наблюдали по субботам в Гагаринском парке возле дома. Сотни невест несли цветы к вечному огню. А мы, посмеиваясь обсуждали- «крокодил, крокодил, а вот эта ничего- платье красивое»…И у каждой невесты была своя красивая машина с кольцами над крышей и, о чудо, с куклой невестой на капоте. Помню, как мама оббегала весь город, пытаясь такую вот куклу мне достать ко дню рождения. Не было их нигде! Я рыдала. И на следующее утро у моей постели меня ждало ОНО – кукла в белом платье, короне из блесток и фате! Я узнала свою Аллу в этом волшебном образе. Значит, мама всю ночь мастерила ей этот наряд, я уже тогда это поняла! Мамуля, спасибо тебе, я никогда этого не забуду!
А потом Галя, мамина студентка и моя Настоящая подруга выходила замуж. Она принесла нам показать белый веночек – нет, фаты у нее не будет! Венок водрузили мне на голову, а до зеркала в коридоре не достать, и я помню, только прекрасные цветы, и восторг в своих глазах.
Ну, конечно, я вырасту, и тоже надену такой вот венок, да еще фату и платье, посажу куклу на машину и отправлюсь к вечному огню! Жених? А какая разница? А он что же так необходим?? Попрошу хоть вон того Костю…Что ж не поехать в парк на машине с кольцами на крыше?? «Гутя, ты что же, только об этом и мечтаешь? Это твое самое заветное желание?» - это мама спрашивала. Уверено качаю головой: «Нет, сначала мир во всем мире! А уже потом кукла и фата».
Как же давно это было…Как же давно…Тогда я еще была принцессой…Ведь все маленькие девочки принцессы- вы не знали? А потом они просто почему-то забывают об этом…
Меня не приглашают на свадьбы. Почему все ходят по свадьбам, а я нет? Я была там всего два раза- женился мой брат, и я проехала целые сутки на поезде, чтобы увидеть его рядом с невестой возле вечного огня в Гагаринском парке. «Максим, ты помнишь, как мы тут по субботам сидели?». Да, он что-то припоминает… Невеста хорошенькая, а платье так себе…не пышное, не «кружится». Как так можно? Когда самое главное в браке именно платье! Такое ведь всего раз в жизни бывает, верно?
Они развелись всего через три месяца. Еще через месяц родился их сын. Мой брат до сих пор не видел его, а ему, сколько уже, лет 7?
Потом он еще женился, пару раз кажется…только вот меня никто не пригласил, да и куда приглашать, свадьбы-то толком и не было. Ни машин с куклой, ни платья. А зачем тогда вообще жениться, если без куклы?
Потом выходила замуж однокурсница, она тоже была на третьем месяце… Куклы не было, платье я не помню… Зато, вот помню жениха, который приставал ко мне во время банкета и шептал : «А хочешь, прямо сейчас разведусь и женюсь на тебе, хочешь?». Нет, спасибо, увольте. Ловлю такси и еду подальше от этой пьяной компании.
Они развелись не сразу, через 8 месяцев, кажется, когда дочка уже родилась. Не знаю как сама Оксана, а он женился еще через пол года и думаю, не в последний раз…
Мне не везет со свадьбами. Все почему-то разводятся…А с другой стороны, при чем же здесь я? Может просто платье не самое главное в браке? А я и не заметила, как сказка треснула…
А мне, кстати, уже 24, все подружки по парам в тишине разбрелись… или развелись? Как там, не помните?
И тут этот журнал в метро. Невеста в роскошной фате смотрит и подмигивает: «Ты не забыла о своей детской мечте?». Вот и не знаю, мира во всем мире мне в одиночку, пожалуй, не установить… Но вот невестой я точно могу стать. Мне и до этого делали предложения "руки и сердца", но как-то не досуг было... Школа, потом институт...А сейчас жизнь такая скучная стала, так хочется сказки, хочется снова стать принцессой, хоть на один день! Перерываю все Интернет сайты, потому что помню из детства, главное в замужестве- платье! Жених есть, но какая разница! Я покупаю себе детскую мечту, сама воплощаю ее в жизнь.
Интересно он когда просил стать его женой, ему не смешно было? Ну, какие из нас муж и жена! Мне вот, было смешно, но очень хотелось платье! Это потому, что он, в отличии от меня, влюблен…
И я нашла ЕГО, это платье, я влюбилась в него с первого взгляда, и готова была заплатить за НЕГО любые деньги, чего не жалко за мечту!
Вот и дата назначена… Я первый раз перед зеркалом облачаюсь в сказку. И вдруг, неожиданно для себя понимаю, что уже получила все, что хотела... Платье есть, а дальше то зачем??? А он, этот жених теребит меня за руку, быстрей, надо ехать подавать заявление… И мы едем…Вагон стучит колесами по рельсам, перекликаясь с моим сердцем. И Мальчик сидит напротив, симпатичный такой, светленький, с родинкой на щеке и улыбается. Он похож на принца из фильма-сказки. Что-то я упускаю...что-то, что-то...Ну конечно, меня вдруг осенило! А принц! Я же не встретила принца! За всей этой мишурой детских фантазий я забыла об одной самой главной для любой Принцессы! Что там, я забыла о том, что я Принцесса! Выбегаю из вагона. И помните как в том фильме: «Свадьбы не будет!!!». И покой, паутина, окутывающая мою жизнь за последние два года, порвана. Только вот задача, Спящая красавица-то проснулась, а принца нет! А что же жених, спросите вы? А к черту его… Помните, я забыла, что я принцесса, я стала жестокой…
Послушайте! Я поняла, наконец, нельзя жить с кем-то, потому что просто надо с кем-то жить, нельзя выходить замуж потому что «пора», потому что «так принято», потому что «так надо», и вы, мужчины, ну нельзя жениться «чтобы не расстроить ее», «потому что она требует».
«Надо хоть разок побывать замужем»- так тетки глупые говорят. «Выйдешь замуж, делай, что хочешь». Ведь штамп в паспорте гарантирует… верно? Что он гарантирует? А вы знаете, что только один из десяти мужчин женится по любви, и собственному желанию, а в остальных случаях это происходит, по принципу "ну, она ведь так этого хочет, что мне жалко?" И чего ж потом удивляться тому, что 70 процентов пар разводится, а для мужчин брак стал своего вида неприятной обязанностью, если не наказанием. А что бывает когда вас заставляют что-то делать? Сами знаете что! И еще, барышни, вы ведь сами виноваты! Вы вообще помните, что это принц стоит на коленях и просит: «Будь моей женой». Вы перепутали, не принцесса, а принц! Вас это удивляет? Но это именно так!
Простите, я отвлеклась, это так, накипело!

Принц влетел в мою жизнь и своим поцелуем окончательно пробудил меня. Взмах волшебной палочки, и я снова стала принцессой!

«Что тебе нужно для счастья?». «Мир во всем мире, чтобы Принц был рядом, и чтобы наша любовь длилась вечно!»

Только это еще не конец сказки. Потому что принц уже был женат. Значит, была машина, было платье, только вот не со мной. Ирония судьбы…
Что делать, жизнь…Только, я не простая девушка, и не могу его делить, даже зная, что он любит только меня! Я принцесса, и по закону сказки, если через три месяца он не станет только моим, сердце разобьется на тысячу осколков, и волшебный ветер унесет их далеко-далеко в другую страну, где никогда его больше не увидеть…
До чего же все несправедливо в жизни!
Ну почему в школе не учат, что надо ждать настоящей любви! Что на свете есть только две половинки способные создать целое! Что нужно искать, пока не найдешь! Что нельзя отчаиваться! И что жениться можно только один раз, по любви!
 Я всегда в это верила, всегда. Я ведь принцесса. А что же он?
Теперь ему решать жить в сказке или в жизни.
И эти три месяца прошли.
А потом еще три месяца.
И нет больше никаких желаний, потому что мы вместе… Мир перевернулся и встал с головы на ноги, и ценности изменились!…
Потом еще год…
Сказочный бал, вокруг гости, и один мужчина лет тридцати кружится в танце со своей маленькой дочкой. Рядом моя лучшая подруга. Нам уже по двадцать восемь, а мы так и не побывали в официальном браке. Родители переживают! Они все еще считают, что штамп в паспорте гарантирует! А я то теперь знаю, что кроме платьев и кукол на машине есть кое что важнее, гораздо важнее… Например, найти свою любовь, и всегда оставаться принцессой! А мое платье, то самое, так и висит в шкафу… Детская мечта раскололась, но не мое сердце! Мое сердце в целости и сохранности принадлежит только принцу, и я счастлива!
Катька обнимает меня и произносит «Ну, у тебя есть все- молодость, красота и даже сказочный принц. Чего еще тебе не хватает для счастья?»
Я задумываюсь…Чего же еще?? Действительно, чего же еще… Знаю!
«Катюш, я мечтаю о мире во всем мире! Чтобы любовь длилась вечно! И однажды увидеть как мой Принц, вот также танцует, держа на руках нашу дочь»

Вот теперь все. Конец сказки.