Когда в душе зима...

Ева Сочная
 В парке была осень. Она грела теплым солнцем. Шуршала кучей разноцветных листьев под ногами. Ласкала лицо. Радовала глаз проходящими мимо парами, жавшимися друг к другу, детьми, весело болтавшими ногами на скамейках. Музыка из караоке, воздушные шарики в небе, старики за игрой в шахматы. Паутинки в воздухе. Ветер поднимает листья в затейливый хоровод. У меня в кармане горсть жареных орешков. Еще теплится надежда. Странная улыбка. Тихие шаги, отсчитывающие время. Такая красивая церковь. Бреду туда. Свечи на счастье, на удачу, за здоровье всех родных и близких. За упокой души всех тех, кто уже… Слезы – соки сердца. Ухожу, не стало легче. Солнце уходит за горизонт, одаривая красками своей прекрасной осени напоследок.
 Почему-то эта картинка сегодня всплыла в памяти. Как воспоминание об ушедшем лете. Быть может, просто нечем заполнить этот вечер. Ночь и дождь. Так холодно и грустно. Черные голые деревья цепляются ветками друг за друга, как я за свои воспоминания. Зачем? Ведь впереди зима. Что-то неуловимое уже потеряно навсегда. Ушло сквозь пальцы. Растворилось в атмосфере. Вдох – выдох. Биение сердца. Это реальность. Остальное миф, мечты, иллюзии. Компьютерная верстка.
 Выйти за дверь и не оглянуться. Оставить все в прошлой жизни. Посмотреть сверху вниз на спирали своей судьбы, где все так закручено. Заткнуть за пазуху все эти «Почему?» Не глотать слезы. Быть сильной, мудрой и веселой. Достать из пачки сигарету и снова закурить. Такое ощущение, что внутри меня кроме этого дыма, больше ничего и не осталось. Пустота. Оболочка, которая умеет говорить и ходить. Все чувства ушли на покой. Рекламная пауза, как говорит моя подруга. Разочарование, зачем же ты так страшно?
 А завтра будет утро. И пускай зима. Снег. Иней. Лед. Немое солнце. Замерзшие вороны. Я готова жить в зиме. Начнем все с чистого листа…