Почувствуй...

Ли Ли
Невозможно представить глубину чувств, испытывающих человеком, не ощутив их на себе. Нельзя прочувствовать боль…боль глубокую, душевную, пронзающую тебя как мечом насквозь от начала разума до кончика сердца. Нереально представить радость…радость безграничную, бескрайнюю, захватывающую как ураган и несущую к центру вселенной.
Глупо говорить об ощущениях, которые переживают, когда испытывают жуткую боль…боль от временной или безвозвратной потери близкого человека, утраты надежды или боль при неразделенной любви. Можно предположить, что долгими вечерами одиночество, как черная птица, будет врываться без спроса в твою душу и скрести своими маленькими и гадкими коготками по ее стенкам до тех пор, пока ты не уснешь. Наверное, очень больно и тяжело, когда твои глаза встречаются с глазами самого любимого человека на всем белом свете…твои глаза, в них так много одиночества, мольбы, жажды ответной любви и нежности, а в ответ ты видишь только пустоту…Скорее всего, еще больнее от того, что так редко ты видишь эти самые родные в мире глаза, от того что тепло его губ не ты сейчас ощущаешь, оттого, что руки, при прикосновениях которых становилось так горячо, что при этом казалось, можно было лежать на дне самого холодного океана, не твоего тела сейчас касались. Наверное, очень, очень больно, когда любишь и при этом не любим…
Глупо говорить об ощущениях, которые переживают, когда взбираются на высокую гору. Можно предположить, что пришлось бы долго карабкаться вверх, все время, оглядываясь назад, смотря на тот путь, который пришлось уже пройти. Наверное, нужно будет каждую минуту преодолевать страх…страх пред падением, страх одиночества, страх потеряться в пути и уже не только никогда не дойти до цели, но и не вернуться домой… Быть может, идти придется очень долго, падать и подниматься нужно будет часто, уговаривать себя не поворачивать назад бесконечное количество раз. Скорее всего, счастье, которое испытаешь, поднявшись на пик горы, будет несоизмеримым даже с мировым океаном. Гордость будет переполнять тебя, и ты будешь чувствовать себя героем, покорившим мир.
Но ты никогда не узнаешь этих чувств, ты никогда не поймешь, не ощутишь, что испытывает человек идущий к высокой цели, если не решишь подняться на вершину горы…