Трапеза I

Водевш
Капельками будут падать мои поцелуи. Горячими рисинками побегут мои пальцы. Шипящим маслом выльется мое дыхание. На твою нежную шею. Биение сердца всколыхнет воздух, и занявшийся ветер приподнимет золотистые волоски на твоем животе. Я сорву яблоко, и ветки твоих волос вздрогнут. И листья твоей нежности станут щедро посыпать землю, на которой ты лежишь. Пойдет дождь, и влажные ветки склонятся к тебе. Ты их обнимешь как мягкую игрушку, и поднимешься ко мне. На самую вершину. Там ты взглянешь на солнце моих глаз. Там ты услышишь шелест моего дыхания. Там я поцелую тебя. Там мокрые листья склеятся. И река потечет под нами. Она омоет корни, и сильное дерево упадет в воду. Мы запутаемся друг в друге. И пойдем ко дну. И сомы будут задевать нас холодными хвостами. Их усы совьются в наших волосах, и мы станем на илистое дно. Почва под нами разойдется, и мы провалимся прямо под землю. Мы будем прыгать по камням все глубже. В обжигающий центр. Там на нашей коже начнут выступать капельки пота. И твои щеки раскраснятся. Там я возьму тебя. Там ты запрокинешь голову и станешь улыбаться. Там я снова сойду с ума. Там мы вспыхнем. И в пламени полетим дальше. Там мы сплавимся, и горящей каплей рассыплемся на небе звездами. Мы станем падать одна за другой, и расставшиеся влюбленные будут загадывать желания. Одно на двоих. А когда мы все упадем за край земли, ласковое море выбросит нас на берег. Пеной и камешками ляжем мы под босые ноги. Солью высохнем на замерзших телах. Привкусом бессмертия останемся на губах. И сольемся в каждом поцелуе. Каждых губ.