Маленький Майки. Вторая история

Евгений Лазеров
Маленький Майки, самый неизвестный Бабайка всех времен и народов, проснулся в своей уютной кровати и, не отрывая головы от подушки, посмотрел в самый темный угол своего маленького домика. Он мог поклясться, что кто-то или что-то пошевелилось в темноте и издало очень странный писклявый звук. Бабайка еще несколько минут пролежал неподвижно вглядываясь в темноту, но так ничего и не увидел.
 «Привиделось», - подумал Майки и нехотя вылез из под одеяла. Посапывая и позевывая, он лениво опустил ногу с кровати, но своих любимых тапочек не обнаружил.
«Что за безобразие!» - возмутился Бабайка, присел на корточки и стал ползать по грязному холодному полу в поисках пропажи.
«Что за злые шутки? Куда же я их поставил?» - изучая один темный угол за другим, думал Майки. Как ни странно, через несколько минут безуспешных поисков Бабайка пришел к выводу, что в своем темном домике он не один и что тот самый странный скрип, от которого он проснулся, отнюдь ему не привиделся. Естественно, что подозрение в первую очередь упало на тот самый темный угол, который так и оставался неизученным с самого утра. По правде говоря, он и сам всегда побаивался этого места, но, убедив себя в том, что безобразничать в его собственном доме не позволено никому, кроме него самого, он схватил швабру, которой никогда не пользовался, и направился на борьбу с незваными гостями.
«Нужно включить свет и все станет видно!» - промелькнуло в голове у Бабайки. От этой мысли, у него в душе все заклокотало, но в ту же секунду Майки вспомнил, что света в его домике никогда и не было.
Он всегда жил в темноте. Бабайка только и делал, что днем спал, а по ночам безобразничал, отчего с годами его глаза настолько изменились, что могли видеть в темноте. Тем не менее в своем собственном домике у него были такие места, где даже он не мог ничего увидеть.
С шваброй в руке Майки бросился в угол, но никого не нашел, а только сильно ударился головой о стену.
- Проклятый угол! – завопил Бабайка. – Чтоб тебе!
Злой Майки с шишкой на голове поплелся на кухню.
«Все не заладилось с самого утра», - думал он.
 Открыл старый темный холодильник и… чуть не упал в обморок.
 Холодильник оказался пуст. Все, что еще вчера неаккуратно лежало на полках, исчезло. Майки со всей силы хлопнул дверью и грозно посмотрел по сторонам. Постоял несколько секунд, не шевелясь и не дыша. Вот тут-то он и услышал снова этот странный писк.
 Бабайка, словно ветер, рванул в комнату, но не найдя там никого, бросился в гостиную, потом снова на кухню и обратно. Пробегая мимо спальни, он заметил странное движение под кроватью. Злой, как никогда, Майки ворвался в комнату и отбросил постель и кровать в сторону.
На полу сидел комар, но только размером с арбуз.
Бабайка замер. Он, вылупив глаза, смотрел на огромного комарища и не знал, что же делать в такой ситуации. Комар в свою очередь чувствовал себя очень хорошо. Сожрав все, что имелось у Майки в холодильнике, комар лежал на полу с огромным брюхом не желая шевелить крыльями.
- А ну поднимайся, пузо с крыльями! – закричал Майки, как только к нему вернулась речь.
Комар попробовал перевернуться со спины на бок, но это ему так и не удалось. Майки схватил этот жирный комок и потащил его на кухню. Комар и не сопротивлялся. Он тупо смотрел по сторонам и изредка попискивал.
- Ты почему все съел? Откуда ты взялся? Как звать? – не переставал Майки задавать вопросы мешочку с крыльями, размахивая перед его лицом тряпкой.
- Цветочный, - икая, пробормотал незваный гость. – Комарик!
-Цветочный комарик? – уточнил Майки. – Ко-ма-р-и-к?
- Угу, - последнее, что успел выдать мешок с крыльями, перед тем, как Майки высыпал на него волшебный порошок.
После того как несколько граммов волшебного вещества упали на комарика, тот очень сильно зевнул и закатил глазки. После очередной дозы комарик плюхнулся на спину и захрапел. С каждой секундой он становился все меньше и меньше, пока не приобрел истинные свои размеры.
- Вот так-то лучше! – произнес Бабайка, с трудом найдя маленькое насекомое на своем грязном полу. – А вот теперь пришло время отвечать за все продукты, которые ты имел неосторожность съесть из моего холодильника!
Майки схватил цветочного комарика и посадил в холодильник. Насекомое к тому времени еще не проснулось и тихо посапывало, несмотря на холод. Бабайка извлек из кармана очередной пакетик с волшебным порошком и, раскрыв его, засыпал комарика. В ту же секунду он захлопнул дверцу грязного холодильника и ушел безобразничать.
Вернувшись под утро голодным и уставшим, Бабайка раскрыл холодильник, который к тому времени был забит продуктами до отказа, и достал кусочек мяса. Съел его и запил соком.
О цветочном комарике Бабайка не забыл, но и не вспомнил. Продукты были свежие и вкусные.
Больше никогда Майки не беспокоили насекомые. Они знали, что в маленький домик в темном подвале многоэтажного дома лучше не соваться. Все жучки и паучки каким-то образом узнали о том, что случилось с комариком. В это раз Майки спал как никогда хорошо, но в темном углу снова всю ночь что-то шевелилось.