Мадам Триждыброшенная

Виктор Грецкий
(миниатюра)


Запущенный мадам Триждыброшенной бумеранг Зла, пролетев половину пути и не поразив цель, стремительно возвращался.

Теперь целью его была сама мадам Триждыброшенная, несущая полную ответственность за все свои осознанные поступки.  Поступки последних лет, совершаемые мадам Триждыброшенной, неосознанными назвать было нельзя, ибо ей уже давно перевалило за пятьдесят.

Зло знало, что  если бумеранг не поразит цель, он обязательно вернётся и ударит по самой Триждыброшенной. Однако, такая перспектива нисколько не расстраивала его.    Зло прекрасно понимало, что в этом случае, оно станет только сильнее.

Мадам же, казалось, и не собиралась, что-либо предпринимать, чтобы изменить  ситуацию к лучшему.    Когда  частичка ещё оставшейся у неё Совести пыталась ей помочь, умоляюще нашептывая: - Ты не права, Люсьен, принеси свои извинения,  и таким образом ты победишь тобою же рождённое Зло, у тебя получится, сделай это! Она тут же била по голове  совсем маленькой, высохшей до величины грецкого ореха Совести Самовлюблённостью, которая наоборот  за последние  годы разрослась, как на дрожжах.

- Фу, прАтивная, - приговаривала Самовлюблённость, прохаживаясь в расшитых золотом сапожках по Совести. Бедняжка Совесть от такого к ней обращения становилась все меньше и меньше, с каждым днём всё больше и больше сползая в заросли буйно разрастающегося хрена.

Бумеранг возвращался с хирургической точностью и Зло уже чувствовало его приближение. Зло, уверенно занявшее в  мозгах Люси все господствующие высоты и превосходящее совсем уже маленькое и сухонькое  Добро, ликовало.  Последнее хоть и присутствовало в глубинах  души Люсьен, как и любого живущего на Земле человека, было уже просто не в состоянии противостоять Злу.   В жизненных ситуациях боевым кличем Люсьен давно стал клич: - У-Р-Р-Р-О-Ю! После раскатистого    У-Р-Р-Р-О-Ю, - Добро съёживалось от страха и уползало в свой "панцирь".

Зло знало, что всё, чтобы не сотворил бумеранг, будет ему на пользу.
- Похоже, он уже прибыл, - ликовало Зло, видя затравленный взгляд Добра, тщетно пытавшегося поймать хоть какой-то малюсенький импульс из Светлой половины Макрокосма. Но всё было тщетно. Бумеранг уже разрубил поток Лучистой энергии, соединявшей Люсьен с Миром Света.

 - Что?! Извиняться перед этими дебилами? Да пусть они все подохнут, - возмущалась женщина.

- Ещё немного и я  придушу тебя! У-р-р-р-о-ю, как бог черепаху! - хрипело в экстазе Зло, пытаясь выцарапать Добро из его совсем уже слабенького "панциря" и обрести, тем самым,  полную власть  в этой части Вселенной.


#http://www.proza.ru/2016/03/26/748