Падший ангел

Игорь Доросевич
Утро. Первые лучи солнца. Они медленно проникали сквозь густой туман утренних сновидений, направляясь всё глубже и глубже в сознание. Почувствовав, что солнце проснулось и ждёт от него того же, он плавно открыл глаза. Сбросив с себя лёгкую простынь и не заботясь об аморальных сторонах своего поведения, он совершенно-обнажённым вышел на балкон.
 Центр Москвы в восемь утра. Движение машин и людей….не такое мощное как в полдень, но достаточно мощное для того, чтобы оглушить любого, кто из тишины своей спальной комнаты решил выглянуть в реальный мир большого города. Но в тот момент он не думал об этом движении. На короткое мгновение взглянув вниз на живую карту мегаполиса, он расправил плечи, потянулся, сожмурил глаза и посмотрел в небо.
 «Бежит же время! - подумал он. – Как будто вчера я валялся в стогу сена и любовался утренним небом, мечтая о том, что когда-то я буду смотреть на это небо из балкона шикарной квартиры, курить сигару и попивать маленькими глотками дорогое французское вино. Теперь я получил всё о чём мечтал тогда. Вино, сигары, балконы, шикарные квартиры – все эти яркие, недоступные атрибуты богатой жизни, словно спутники, завертелись вокруг меня. И я, наподобие солнца, обладая огромной притягательной силой, могу их удерживать возле себя. Но в последнее время, просыпаясь по утрам и вглядываясь в солнце, я всё чаще и чаще прихожу к мысли, что эти спутники - не мои рабы, а мои надзиратели. Куда бы я не пошёл, они повсюду после-дуют за мной. Наверное, это судьба! Горькая плата за успех! Одно приятно - - у меня есть эти пару минут свободы, когда, не думая о комфорте, морали и этикете я могу совершенно-обнажённым, небритым и не принявшим душ смотреть слегка прищурив глаза в небо.
 «Солнышко, ты уже проснулся? Почему не разбудил меня? – на пороге балкона появилась красивая женщина средних лет в накинутом на голое тело льняном халатике. Заметив, что её избранник совершенно-обнажён, она с улыбкой добавила, - Оу, понятно, даже первые минуты дня ты отдаёшь своим поклонникам. Завидую я им, ведь они получают необработанный алмаз, а я конечный результат работы ювелира».
 «Я просто не хотел тебя будить, милая! Ты так сладко спала. После такой бурной ночи будить тебя было бы непростительно!» – виновато отвечал ей высокий мускулистый парень.
 «О, да! Ночь была просто супер! Не знала я, что ты такой ….мачо. В посели – ты просто бог! Ты даже себе не представляешь, как мне было хорошо с тобой этой ночью!» - приняла его извинение женщина.
 «Бог? Наврядле! Разве что, ангел,……падший ангел!» - возразил вслух красавец.
 «Ну, не знаю! Если на небесах все ангелы также хороши в сексе, как и ты, то с сегодняшнего дня я начну регулярно посещать церковь. Может даже проспонсирую строительство какой-нибудь маленькой церквушки на окраине Москвы. Как думаешь, это хорошая идея?» - не переставала восхищаться неугомонная поклонница.
 «Если ты жаждешь новой славы среди своих раскидывающих направо и налево деньги подруг, то да – идея отличная! – съязвил парень. – Могу себе представить как будет расписана эта церковь: красивые обнажённые мужские тела в ореолах славы, со взглядами, излучающими желание, огромными фал-лосами крыльями, распростёртыми за спиной!»
 «Звучит заманчиво! – мечтательно сказала женщина. – Но только зачем мне всё это? Если вечером я могу приехать в свой любимый клуб для женщин и получить всё это вживую. Кстати о клубе, как ты смотришь на то, чтобы про-вести ещё пару ночей со мной? Один мой звонок, и все материальные воп-росы, связанные с твоими неявками на работу будут решены!»
 «Я согласен, но при одном условии! – ответил мачо. – Давай превратимся на один день в обычных людей. Ты забудешь о своём макияже и украшениях и оденешься так просто, как только сможешь. А я не побреюсь, надену шорты и широкую футболку, а в ближайшем магазинчике куплю дешёвый дезодо-рант и надушусь им с ног до головы. Потом мы пойдём гулять старинным улицам Москвы. По пути мы будем покупать слойки и хот-доги, запивая всё минералкой. А когда нам надоест гулять, будем кататься на троллейбусах и трамваях. А когда нас начнёт тошнить от городского шума, мы сядем в электричку и отправимся в маленький живописный подмосковный городок, в Сергиев Посад, например. И, наконец, вечером вернувшись в столицу, мы заскочим в ближайший Мак-Дональдс, закажем там себе гамбургеров, картошки-фри и кока-колы и начнём говорить обо всём, что увидели за этот насыщенный событиями день».
 «Мой милый мальчик, всё, что ты предлагаешь мне очень красиво и роман-тично, но только стара я для подобной романтики! – с иронией в голосе отвечала женщина. – Когда мне захочется романтики, я схожу в кино на какую-нибудь слезливую мелодраму. Но сейчас не тот случай. Пойми, большую часть своей жизни я работаю, и потому, когда я не работаю, то отдыхаю….так КАК МНЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ! Тебе это трудно понять. Ведь ты не принадлежишь самому себе, а принадлежишь успешному образу жиголо, приносящему тебе деньги, славу и комфорт. Не обижайся на меня, сол-нышко, но мне не нужен ты как человек, мне гораздо симпатичнее тот плейбой, с которым я провела безумную ночь. Если тебе захотелось духовной свободы, то станцуй как-нибудь стриптиз монашкам. Может им и захочется узнать тебя получше. Мне же нужен мачо – молчаливый, сильный и чертовски-сексуальный!»
 «Прости, но сегодня этим мачо буду не я! – Он медленно надел на себя одежду, достал бумажник, отсчитал несколько купюр, положил их на стол и сказал.- Это столько, сколько ты за меня заплатила. Считай, что этой ночью ты получила бесплатный секс. Мне жаль, что у тебя не хватает силы воли просто попробовать жить по-другому! Ну что ж, шанс у тебя был! Прощай…
 Через несколько секунд за ним захлопнулась дверь, и женщина в льняном халатике, накинутом на голое тело поняла, что он больше не вернётся. Ей сильно захотелось догнать, остановить его, согласиться на его предложение, но внезапно зазвонил телефон и весёлый голос подруги с любопытством спросил: «Ну как? Как он в постели? Ты сегодня пойдёшь в клуб? Я с тобой!»
 «Да, так себе. Бывают и получше! Я заеду к тебе вечером. Жди меня….»