Правда жизни. Прослушка 2

Вольд Невский
 Рюмочная, по Русскому радио разливается баритон Джо Дассена, за столиком сидят двое лет по 40.
- От хорошей музыки плакать хочется. «Лепота» одним словом или чувство гармонии. Так и разливается в душе. А может это просто невроз, не находишь?
- Алкоголь это разливается по артериям, а не гармония.
- Что говорить, ты, как тот, кто сыронизировал над образом гармонии, представив его в виде мужика в фуфайке и в подпитии с гармошкой и ростом до небес.
- Да нет, друня мой, я просто люблю песни типа Сукачева, а не слащавых гомиков.
- Без дураков, я ощущаю гармониАльное состояние РЕАЛЬНО и не только от приятных мелодий, но и от стихов, «берущих за живое». Или вот когда на гору взберешься, от простора, который под ногами, а еще от незнакомки, как у Блока: «…Всегда без спутников, одна, дыша духами и туманами…».
- О! Это мне знакомо. Эти «прекрасноликие мадонны мегаполиса, обрушивающие свой шарм, на головы незадачливых визуаристов» меня явно возбуждают. А еще, меня прям таки в транс бросает от голых их пупочков с пирсингом. Я ощущаю всех таких, до самой их начальной клеточки…

 Из динамиков в голову посетителей цыганским манером навязывается кабацкая песенка: "Ах, какая женщина… мне б такую!"

- Гармония, - продолжал собеседник, - говоря твоим языком, приобрела для меня конкретные очертания женских округлостей. И в этом, правда жизни.
- Ну, ты загнул, дорогой. Аристотель сказал: «Платон мне друг, но истина дороже». Секс это далеко не главное в жизни.
- Секс да, а женщина немаловажно.
- Дакорд, согласен.

 Оба повернулись к окну, на улице уже стало темно и пасмурно, восточные танцевальные мелодии, что сменили шансон, давали большую паузу в приятельской беседе.