Мифологемы о Путине и евреях

Григорий Залевский
За последние пять лет, которые иногда называют "периодом безвременья", в российском обществе появились многочисленные религиозно-националистические группы, идеология которых строится на отчетливо мифологическом или псевдоисторическом материале.

В качестве "неопровержимых фактов" создаются политические мифологемы, опирающиеся на мифы, легенды и предрассудки, заменяющие подлинное знание коллективными страхами по поводу реальности (фобиями), оформленными в яркие и доступные образы.

Современная политическая мифология широко используется политическими организациями и властными структурами для целенаправленного программирования радикально-агрессивных или лояльно-конформистских общественных настроений.

В течение веков составным элементом православного учения и сознания был антииудаизм, порой не отличимый от антисемитизма (Yu. Tabak "Die russisch-ortodoxe Kirche und das Judentum: Vergangenheit und Gegenwart. Past and Present", Judaica, Heft 2, Juni 2000, S. 90-109).

Так, скандально известный руководитель самопровозглашенного "МОПЧ" и идеолог постсоветских маргинальных групп В.Барышенко объявил христианство "еврейской выдумкой", призванной реализовать замыслы евреев по овладению миром. ("Международное общество прав человека: русская национальная правозащитная секция").

Указанный автор утверждает, что евреи "скармливают" другим народам христианство, лжи и убогости которого он противопоставляет радость и добро язычества, требует признать иудео-христинскую Библию "преступным проектом по захвату евреями власти во всех странах мира".

Барышенко вторит Н. Островский: "Иерархи православного христианства на самом деле иудеи, которые прислуживали коммунистам и гебешникам". (Островский Н. Н. Храм химеры: сорок веков порознь. М., Фэри-В, 2001).

Основные идеологические мишени сохраняют историческую преемственность: это иудаизм и евреи, католицизм, масонство, либерализм, американизм, капитализм, глобализм. (Широпаев А. Тюрьма народа: русский взгляд на Россию. М., 2001).




Беспощадным обличениям подвергаются традиционно проклинаемый Хрущев, отцы реформ Горбачев и Ельцын, а также молодые либерал-реформаторы Гайдар, Чубайс и другие, которые объявляются евреями. (Миронов Б. Иго иудейское, Краснодар, Пересвет, 2002).

Путин на свою нынешнюю должность поставлен всесильным КГБ, за которым стоят евреи, и осуществляет долговременные планы этого ведомства: "Спецслужбиста Путина евреи сделали президентом России". (Шерстнев М. Кто правит нами, М., Ирапресс 2000, С. 202).

В националистически-религиозных кругах многие уповают на спецслужбы, как защитников русского духа, высочайшим образом оценивают Сталина и других коммунистических вождей. Создается миф о том, что Путин не любил работу в КГБ, использовал свое служебное положение исключительно для коррупционной деятельности. (Миронов Б. Иго иудейское, С. 208-209).

Путина, Буша, Клинтона, Гора подчас причисляют к т.н. "духовным евреям". Концепция "духовного жидовства" детально развита в вышеупомянутом опусе Ю. Мухина, подразумевающего под "жидами" отнюдь не только евреев. Жиды - все русские цари, дворяне, интеллигенция, а Николай II - "главный жид". (Островский Н. Внутренний враг. Генеалогия зла. М., 2003, С. 208).

Путин осуществляет интересы мирового сионизма, воплощенные в лице американской администрации. Правительство в России -это всего лишь марионетки тайного мирового жидо-масонского правительства, послушно выполняющие команды зарубежных хозяев.

Мировая жидократия поставила перед Путиным задачу - закрепить разворованное и доворовать остатки. За всем этим следит грязная кампания путинской администрации. (Севастьянов А. Чего не может Путин: в сб. Ты - для нации, нация - для тебя, С. 540).

Путин не может снять Чубайса, поскольку тот является членом мирового правительства и единственным российским членом Бильдербергского клуба и, по сути дела, управляет Путиным, как ставленником этого правительства. (Бельский Г., Попов В. Путин и его команда. Наследие предков, № 1, 2002).

Отец нынешнего президента США, Дж. Буш-старший, является президентом сионистско-масонского ордена "Череп и кости", а главный раввин России Берл Лазар контролирует и инспектирует российского президента. (Широпаев А. Тюрьма народа: русский взгляд на Россию).

В объемистом томе А. Широпаева представлена развернутая концепция о воплощении космического зла. Смысл ее сводится к доказательству того факта, что движущей силой во всей истории России являются евреи.

Иван Грозный тоже проводил "иудейскую" политику. В силу того, что антииудейские меры в России были либеральными и недостаточными, иудеям удалось насадить "юдофильское" христианство.

Путин, вышедший из реторты тайной и свято хранимой лаборатории Лубянки, несет в себе посвящение в опричнину, воплощенную энтропию и тысячелетнюю карму России-Евразии. (Еремеев Г. Учебник ненависти. Литературные вести, № 65, С. 7).