метод целительства

Санъямин
Для непосвящённого эта фраза мало, о чём говорит. Это – обозначение метода целительства, которым я пользуюсь. Так я его называю, чтоб дать минимальное объяснение. Фраза передаёт суть метода, а назвать его можно по-разному.
Теперь объясню подробнее.
Этот метод – очень напряжённый для целителя и весьма эффективный для пациента. Один из самых высших и самых трудных методов. Он включает в себя и общее влияние, и конкретные методики (при необходимости, добавляемые к общему воздействию). Обучиться ему в полной мере возможно только индивидуально. Но освоить его сможет далеко не каждый ученик.
Лечению этим методом поддаются многие заболевания, порой даже в тяжёлой стадии. Тут очень многое зависит от опытности и силы целителя и доверия к нему пациента.

Проверка контакта
Начиная воздействие, прежде всего, нужно понять, складывается ли контакт между целителем и пациентом на энергоинформационном уровне. Целитель чувствует, получается ли у него его работа, т.е. оценивает реакцию энергоструктуры пациента на проникновение и воздействие своей личной духовной силы. Чаще контакт сразу удаётся наладить, но случаются и сбои, т.к. иногда проявляются факторы, способные создавать помехи. Например: эмоциональная нестабильность пациента, нервозность, недоверие к этому целителю, предвзятость, неспособность расслабиться физически или ментально, внешние неудобства и помехи во время сеанса. Таких факторов следует избегать или устранять их.
Но даже если указанных проблем нет, то всё равно контакт не обязательно налаживается сразу. Значение имеют такие специфические факторы, как запутанность нарушений внутри энергоструктуры пациента, разница в степени связи целителя и пациента с внешней энергоинформационной средой, разная скорость движения их жизненных сил. Эти препятствия бывает трудно преодолеть. Но опытный, терпеливый и сильный целитель сможет с этим справиться (возможно, не с первой встречи). Поэтому, говоря о своём лечении, я обычно объясняю, что сперва я прочувствую, смогу ли эффективно на Вас воздействовать. А бывает, что я не объясняю этого специально, но всё же делаю эту работу во время первичной консультации (в т.ч. по телефону, хотя это труднее и дольше).

Суть ментально-энергетического метода
Происходит работа с энергетической, информационной, и другими структурами пациента (а через них – и с физической). Целитель постоянно чувствует и видит состояние и взаимосвязь органов и систем организма человека посредством общения с этими структурами. Этот этап – диагностический. В этот период целитель должен увидеть, почувствовать, понять, что именно в организме и энергоструктуре пациента не так.
Я настраиваюсь на человека, на его энергетическое состояние, на все энергоинформационные связи в его энергоструктуре. Я стараюсь понять, в чём причина и суть заболевания в энергетическом смысле. Стараюсь увидеть, как это выглядит (т.е. в чём это проявляется), и понять (через чувствование), как это место должно выглядеть в гармоничном здоровом состоянии.
Этого не объяснить в статье, т.к. каждый раз бывает по-разному. Например, я могу увидеть, что на фоне больного органа какая-то часть энергоструктуры разбита на части или имеет необычный цвет, и понять (необъяснимо логически, а из чувствования ситуации), что это неправильно. И соответственно, понять, что для исцеления человека именно эту неправильность нам (мне и пациенту) и нужно исправить.
Как исправить обнаруженную дисгармонию – бывает понятно, а бывает, и нет. Но главное не это. Главное – сильное желание целителя помочь пациенту. Желание, переходящее в намерение. Желание, автоматически направляющее силу целителя на исправление положения.

Лечение
Когда целитель проникается сильным и чётким желанием исправить обнаруженный негатив – тут и начинается непосредственно лечение. Понимание о необходимости конкретных методик (дополнительных к основному влиянию) приходит постепенно, по ходу лечения.
Часть метода состоит в том, чтоб организм пациента тоже захотел себя исцелить и настроился на это. Постепенно, под воздействием силы и духа целителя, высшие тела пациента (дух, душа, кармическое тело) настраиваются на исцеление всех своих тел (вплоть до физического) и достижение гармоничного соотношения составляющих их систем. Эти высшие тела дают команды структурам изменяться в направлении их гармонизации. Все эти процессы происходят под экстрасенсорным контролем целителя.
Сила целителя имеет существенное значение. На время сеанса мы с пациентом энергетически сливаемся. Моя сила лишь фактом своего присутствия в пациенте и моим желанием его исцеления уже действует исцеляюще. Она заставляет негативные энергоструктуры и программы покидать организм (заставляет сама, без специальной команды от меня). Моя сила за последние несколько лет в связи с высшими практиками развития сознания возросла многократно. Именно поэтому моё воздействие (включая целительское) стало многократно более эффективным.
Но тем не менее исцеляющее воздействие происходит под постоянным сознательным контролем целителя.
Бывает, что напряжённая работа целителя долго не даёт желаемого результата. Причины этого могут быть разными, но они связаны с силой, высшими телами и кармой. А такие факторы сразу не исправить. Поэтому приходится идти «в обход» – намеренно использовать разные специальные методики внутри общего потока воздействия. Чтоб обойти препятствия, построенные, к примеру, кармой. В таком случае пациенту необходимо давать кармические или дхармагические рекомендации по поведению, образу жизни, исправлению жизненных проблем или другим вопросам – чтоб не получилось, что карма ударит его ещё сильнее, но уже не в здоровье, а в другом направлении. Такие кармические консультации (с обязательными следованиями рекомендациям) способствуют развязыванию энергетических узлов, мешающих исцелению. А также способствуют исправлению жизненных проблем во всех направлениях.

Здесь, как и в других методах целительства, после исцеления рекомендуется периодически проходить закрепляющие и профилактические сеансы. Сначала чаще, потом реже, но в каждом случае индивидуально.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Copyright © Александр Аюс, 2005