9. 09. 1380

Денис Семёнов
Иисус же говорил: Отче!
прости им, ибо не знают,
 что делают.
Евангелие от Луки 23:34

Было так тихо, что я слышал, как в вышине голубой стали сентябрьского неба резали воздух черные блестящие крылья воронов, как от идеально выполненного клинка крыла оторвалось перо – как будто шел снег, струился дым, текло время.
Секундами стучит сердце, выплёвывая пар и немоту, высушивая черные слезы на изрезанных морщинами щеках, меняя полет пера.
Микрон движения солнца на смерть – рыхлый рубеж горизонта, вспоротые вены, и разочарование прерванного полёта пера во влажной ладони.
Взгляд на изуродованное мертвыми поле - сколько свечей стоит покой погибших в бою.
Велика и непонятна глубина сердца способного простить - преклоняясь, падая на колени, воздвигая храмы, в знак недосягаемости, слишком простой и оттого непостижимой силы прощения.
А вороны в который раз перекрестили поле, широкими взмахами крыльев снижаясь и сжимая круги. Для кого-то тела ещё одна свеча в наполненной плачем, запахами плавленого воска и ладана церкви, для кого-то ещё один крест за крепостной стеной, для кого-то прерванная жизнь и навсегда потерянные годы, бесполезная для матерей память, а для них часть кровавого пира.