борьба с реальностью

Денис Семёнов
Мой замок – прямоугольная кирпичная коробка, с давно осыпавшейся штукатуркой оголившей глиняное нутро стен. Старый склад, после переезда. Дорогой мраморный пол здесь заменили скупо настланные доски, сводчатые мозаичные потолки – белая известка в грязных водяных разводах. Бархатный яркий свет от золотых люстр – свет от трех прожекторов, освещающих прилегающих к складу территорию, сочащийся в залу сквозь изрезанные струями дождя окна.
Прелесть бальной залы огромные выкрашенные лет 10 тому назад в холодный синий колоны.
Я гостеприимный хозяин рад приветствовать своих гостей: полчища крыс и тараканов
- Добро пожаловать на бал! Виват торжеству одиночества!
Приглашаю всех танцевать под музыку ветра воющего в пустых подъездах, мелодичный звон ржавчины в старых трубах, и шуршание летящих по бесчисленным коридорам и комнатам старых газет и жухлой листвы.
Сумасшествие, бред, паранойя – нет, фантазии – борьба моего мира с реальностью.
Я один, один с истощившемся запасом мыслей и закончившимся кофе.
Одиночество далеко уводит за линию горизонта туда, где дымится и светится нежно розовым теплом город. И где-то в этом свете Её окна, и хочется раствориться в ночи - в холодном воздухе и оказаться под ними и смотреть жадно впитывая глазами быструю тень, ловить каждое движение. И наконец увидеть Её прекрасные черные, глаза на красивом овальном сточенном до острых граней красивом лице и тонуть в этой бездне, именно бездне, а не пустоте, красоте не имеющей границ.