Мармелад

Ева Сочная
Это так просто:
Я хочу быть
Всего лишь…
Из «Наутилуса»

 Вечно он недоступен. Дает возможность лишь отвечать на свои звонки, SMS, mailы. Как сегодня - телефон нервно забился в кармане:
- Мэм, надо увидеться.
 Чувствую, потемнело в глазах, голод, жажда, дрожь в конечностях. Срочно нужно съесть что-нибудь сладкое.
 Дома, улыбаясь в зеркало, размышляю о том, что подобные сюрпризы избавляют от необходимости ждать. Ибо шансов дожить до встречи никаких. Еще звонок:
- Ну где ты там?
- Бегу.
 На улице тыкаюсь носом в его щеку:
- Привет! Надо куда-нибудь ехать?
- Конечно.
 Доверяю ему целиком. Давно не виделись. Любопытно. Разглядываю. Слушаю. Уютный полумрак кафе. Тихая музыка. Игра слов. Он, как всегда, закрыт. Пока очень холодно. Я жду.
 Идем в гости к общему другу. Обстановка немного разрядилась – пьем, беседуем, смеемся. Он расслаблен. Меня морозит. Надо уходить.
 Эти губы… Земля уходит из-под ног. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно». Как человек, подаривший его. Красив, как Бог. Уже ничего не вижу, не слышу. Чувствую. Наслаждаюсь. Просто безумие. Не мужчина – мармелад. Настоящий. Вкусный. Жарко. Так приятно иметь мечту.
 У меня улыбка чеширского кота – мечтала помучить себя и есть его медленно и со смаком, но, как обычно, слопала в один присест. Мысли в голове – самые глупые. Печальные: «Неужели этого больше никогда не будет?» линяют в блаженные: «Господи, спасибо тебе за то, что это было».
 Жажда. Хочется курить. Иллюзия счастья тает вместе с дымом сигарет. Лениво рассыпаются розовыми крошками очки на переносице. Несколько минут воспоминаний и искренних слов. Еще рядом, но уже не вместе.
- Не провожай меня.
 Ну конечно. Без слов плыву за ним, укутавшись в плед. Еще поцелуй. Щелчок замка. Шаги за дверью. Сладкий сон…