04. 05. 2002

Наталья Огородникова
Как же долго я тебя искала! Я бродила по пустыням Вселенной, залетала в самые укромные ее уголки, гуляла по звездам при свете Луны, как бесстрашный ученый я искала жизнь на Марсе… Ты спросишь меня, зачем? И я тебе отвечу: я надеялась найти в глубинах галактик хоть одно существо, еще не испорченное этим миром. Я искала того, кто все еще способен искренне понимать мои чувства и щедро делиться своими. Я так долго была одна, что это одиночество почти поглотило меня. Но я отчаянно боролась с пустотой человеческих мыслей и продолжала искать.
И вот, когда я уже почти отчаялась найти того единственного, я совершенно случайно взглянула на маленькую голубую планетку и решила в последний раз навестить Землю. Я обошла почти каждый дом этого мира, но повсюду я видела лишь безумную алчность, глупую радость победы разума над чувствами, деньги как главный источник счастья; беды, чистую воду детских слез, откровения человеческого горя…
Уютный красивый городок. Я гуляла по набережной и видела, как лучи солнца отражаются в глади воды, как птицы парят в высоте; я слушала мысли людей. И мне захотелось остаться здесь, среди этих людей, наслаждаться их окружением, впитывать в себя все их добрые мысли. Я села на лавочку к какому-то улыбающемуся пареньку и прочла в его глазах твое письмо. И тут я поняла, что столько лет я искала тебя…
Но кто же я такая? Я такое же существо, как и ты, со своими привычками и странностями. Я очень люблю эту жизнь и людей, окружающих меня. А еще грустить темными ночами и писать стихи.
Да, у меня есть друзья, но все равно я одинока, потому что, когда-то давно создавая меня, Бог отобрал мою половинку и подарил ее кому-то на земле. Целую вечность я искала его: бродила по улицам, заглядывала в окна домов, излучавших такое тепло, и рыдала в темноте ночи, отчаявшись найти частичку себя.
И пусть я старше тебя всего на одну вечность, я думаю, это не будет нам с тобой помехой. Не бойся, я не обижу тебя. Ты знаешь, в кармане своей маленькой курточки я всегда ношу клей, чтобы собрать все осколки твоего разбитого сердца и склеить их навсегда.
Я больше тебя не брошу…
 Твоя Душа