Лотерея счастья

Фрейя
Сегодня, проходя по городу, я случайно наткнулась на киоск, на котором маленькими буквами было написано: «Лотерея счастья». Странно – подумала я, - я хожу здесь довольно часто, и впервые его вижу. Почему бы ни зайти?! Терять все равно нечего. Таких же любопытных, как я было трое. Первый – мужчина с грустными глазами. Очень плохо одетый, ему и постирать то, наверное, не кому. Он купил себе лотерейку, и долго рассматривал ее с разных сторон, читал инструкцию. Потом достал из кармана пятьдесят копеек и стал медленно стирать защитный слой. Мне стало так интересно, что я сунула свой любопытный нос через его плечо и посмотрела, какой же у него выигрыш. На билете было одно единственное слово – СЕМЬЯ. Его лицо озарилось улыбкой, а бабуля, которая продавала эти билеты, сказала – «ты это заслужил»! И мужчина выпорхнул из этого киоска, прижимая заветный билетик к груди. У него начиналась новая жизнь…
Следующая на очереди была очень обаятельная девушка. Она купила билетик, поплевала через левое плечо (своеобразный ритуал «на счастье»), и стала ноготочком стирать защитный слой. «Интересно» – подумала я, - «Чего не хватает такой красивой девушке?» И очень удивилась, когда увидела, что там было написано: ДРУЗЬЯ. Она запрыгала на месте, на радостях обняла меня, и выбежала. У нее начиналась новая жизнь…
Третьей, и последней передо мной стояла ссутулившаяся женщина, она взяла билет, и дрожащей рукой стала стирать серебряную полоску, скрывающую ее выигрыш. ЗДОРОВЬЕ. Прочитав, женщина выпрямилась, казалось, что она помолодела лет на 10. Она поблагодарила продавщицу и вышла. У нее начиналась новая жизнь…
Следующая на очереди я! Я огляделась по сторонам - никого больше нет. Старушка – продавец дала мне последний билетик и хитро улыбнулась. « Это твой счастливый билет»,- сказала она,- «Сюда просто так не зайдешь, ты это заслужила»! Я достала из кармана монетку и стерла тайну. На билетике было ТВОЕ ИМЯ.! Я все поняла…
 Вышла, окрыленная из киоска. А когда на следующий день проходила по этой улице, купила конфеты – хотела поблагодарить бабулю, то этого киоска не оказалось…
А у меня начиналась новая жизнь… с тобой!