Отрыла!

Тина Шотт
Открытие! Находка века, /только чур – остаётся за мной/ - русский язык произошёл от мата!
Да пусть простят меня все МАТери мира, в муках рождающие таких вот,... на которых потрачена МАТерия души и тела.

Даже первый приМАТ где-то глубоко, в тайниках зарождавшегося мозга, нащупывал свои языковые корни.
Стала ясна неимоверная тяга к традиционному сувениру – МАТрёшке, чтобы купил и сразу понял – русское, могуче-дремучее!

Голову ломала, почему так и не полюбила МАТеМАТику?! Видимо, заложенный в ней двойной мат смущал робкое поэтическое сердце...

Ещё один школьный предмет не нашёл отклика в этом же сердце – физкультура.
Вы скажете, - а он-то при чём?
Как же! Что ни урок, то на него прыгай, на МАТ!!! А я всегда мимо попадала...
А при воспоминании о стоМАТологе, каждый раз сводит скулы! То ли ты сто матов врачу мысленно посылаешь, пока он твою челюсть выворачивает, то ли он тебе, за то что так запустил ротовую полость.

Согласитесь, что может быть отвратительней и опасней для безопасной жизни, чем компроМАТ?!
А когда землю, точно заразой, покрыли казеМАТами, думаю, последние сомнения исчезли. От мата всё и пошло. Да сколько хотите слов с ним, с матом.
МАТрос, например. Мат рос и рос, пока до таких величин не дорос, что революцией излился!

Даже такой безобидный предмет быта – МАТрас (можно и матрац), не обошёлся без неприличного слога.
А когда отыскала его в прелестном, душистом слове – ароМАТ, то и вовсе загрустила.

Видимо, не избежала языкового давления и моя любимая поэтесса Анна Горенко, если сменила такую поэтическую фамилию на АхМАТову.

Хотелось разМАТывать тему и дальше!
Так что, увидите имя автора на страницах журналов и газет, не удивляйтесь,значит открытие заПАТентовано! Остались ещё слова без...



:))