Контрагайки жрать не надо!

Фима Жиганец
Совремённая техника – она, итить его, уважение любит. Тонкая это материя – механизмы да машины. То ли дело прежде – лом, блин, да мотыга. И горюшка, итить, не знали…

Ну ладно, отвлёкся я маненько. А разговор важнецкий намечается.

Тут, понимаешь, казус недавно вышел с семикаракорской пенсионеркой Жердевой Лидией Ивановной. Как бы это покультурнее наложить… то есть, я извиняюсь – изложить? В общем, туалет, которым пользуется пенсионерка, находится во дворе. И раз в несколько лет эти самые… ну, говоря по-научному, отходы жизнедеятельности приходится откачивать. Для чего заказывала Лидия Ивановна ассенизаторскую машину типа говн… типа фекаловоз в коммунальном городском хозяйстве. И в этот раз обратилась за тем же. На что неожиданно получила категорический отлуп. Мол, сама накачала – сама и откачивай!

Удивилась и разобиделась пенсионерка Жердева. Пошла жаловаться в разные ответственный инстанции. В конце концов добилась своего: всё, что надо, вредные коммунальщики всё-таки отсосали. Но гневно заявили:

-Всё! В последний раз! И не просите! Без вас работы – по горло! А то и выше. Один только детский сад «Золотая рыбка» поставляет в день три машины добротного, высоко…какачественного отсос-продукта. К тому же на этих частных заказах мы уже обжигались!

И тут же растолковали, как умудрились обжечься на дерьме. По словам коммунальщиков, на их машинах стоят мощные вакуумные насосы. Техника эта дюже чувствительная, капризнее компьютера: любой посторонний предмет, попадающий в шланг, создаёт такое вакуумное давление в цистерне, что она сплющивается, как пластиковая бутылка от нагрева. Ремонт машины обходится не менее чем в 30 тысяч рублей.

Последний раз подобное случилось в прошлом году. Что это за таинственные «посторонние предметы», золотарных дел мастера подробно разъяснять не стали. Но заметили, что вряд ли они извергаются из внутренностей хозяев туалетов. Скорее всего, «домики неизвестного архитектора» многие используют заодно в качестве мусорных ям. Хотя мало ли что едят наши российские граждане. Чужая душа – потёмки. И не только душа…

Август 2002