Зефир в шоколаде. Предисловие

Марк Турков
ISBN 0-967-4951-2-1
Copyright © 2003 by Mark Turkov. All rights reserved.
Book design, photos, graphics, and collages done by Mark Turkov
ARENA PUBLISHING HOUSE * 1781 Riverside Drive, New York, NY 10034
Printed in the United States of America.
***

Я не знаю, зачем рассказываю вам эти истории?
Разве что для трёпу, пока вы подставляете свои бока палящему солнцу, где-нибудь на бруклинском (одесском, сиднейском – нужное подчеркнуть!) пляже или трясетесь в поезде (то ли надземки, то ли подземки) – словом пребываете в том промежуточном состоянии, когда просто необходимо убить Время.
 
Мне грустно быть соучастником этого преступления, и единственная мысль которая хоть как-то меня успокаивает, так это о том, что слушая этот мой трёп вы все же не убиваете Время, а напротив – путешествуете в нем.

Да-да, смотрите: пока поезд или морской прибой уносят ваше физическое тело (как вы надеетесь - вперед), забавная история рассказанная случайным попутчиком, уносит ваше сознание, а иногда и душу, в совершенно другую сторону!

При этом, Время пролетает так быстро, что вы поздно замечаете, что нужная вам остановка уже давно пропущена, или вот, ваши бедра.
Ещё только –только подставленные ласковым лучам утреннего солнца... они уже покрылись золотистой корочкой и нуждаются в срочной медицинской помощи! Попробуйте смазать их кефиром! Поверьте настоящему одесситу - это не только вкусно, но и помогает лучше всяких кремов!
Так что - будьте осторожны со временем!

У меня лично, полно времени. Я просто плаваю в нем, как рыба в воде и при этом никуда не спешу.
Вообще, спешка – плохое дело. Нам только кажется, что мы спешим туда-то и туда-то по такому-то и такому делу.
На самом же деле, каждый наш шаг – это шаг в неизвестное, ступенька в таинственное неведомое обозначенное словом СУДЬБА...