Этап промежуточной жизни

Кира Морозова
ИСПОВЕДЬ АВТОСТОПЩИКА


 ОДИН РАЗ - ОБ ЭГРЕГОРАХ

Я считаю, что не может быть иначе, как наш мир – это отголосок наших мыслей!! Я считаю, что мы придумываем людей, которых встречаем, программируем события, которые случаются в нашей жизни. Это солипсизм. Есть Я и Сверх Я, а остальное всё – мои создания.
Делай запрос Вселенной!! Она работает на тебя!! Только выбирай желание осторожно – оно может сбыться…

Я хотела жить в Воронеже – городе моих снов. Опоздала на поезд… Тогда я поехала туда автостопом. Кончились все деньги…
Вселенная кричала: Девчонка! Брось эту затею, не нужен тебе Воронеж!! Я отказывалась её слушать…
Каждый город (как энергия, целостность, живое) защищает себя от непрошенных визитеров. ГОСТЯ он принимает, предоставляет ему удобства, так как знает, что он – ГОСТЬ. А вот с гастролерами всё обстоит иначе… Сперва Город его выгоняет. И лишь самых упорных, целеустремленных оставляет и одаривает. Это уже свой человек. Городской. Гость прикореннивается и становится ХОЗЯИНОМ. Кстати, нужно заметить, что, приезжая на прошлое место жительства, он там тоже остается хозяином!! Это как открытие филиалов: если уезжаешь в другой город открывать следующий, этот неоспоримо остается твоим до конца!! Главное поверить в свой дом!! Сделать ремонт или перестановку своего нового жилища, поменьше упоминать в разговоре, что не местный, найти знакомых, занятия, работу, выстроить список планов и целей.

Я ночевала в центре города, в парке ЖИВЫМ И МЕРТВЫМ, пока меня не вписали к себе неформалы…

На новом месте что хорошо, можно играть другую роль. Как себя представишь людям, так к тебе и будут привыкать. Что плохо – становишься сраным психологом, сводящим всех людей к типажам, а соответственно к ним так и относишься…


 НА ДВА – КРУЖИТСЯ ГОЛОВА

Я иду утром на работу. Теперь я – деловая женщина. Эта роль у меня пока проходит по книжному легко. Я уверенна в себе и в продукте. Каждый день узнаю что-нибудь новенькое. Это интересно! И возможности больших денег меня привлекают!!
ИНТЕРЕСНАЯ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА – так звучал мой запрос. Я тогда шла домой в конце дня, так и не найдя желаемую работу. Хотелось пить, и я завернула к тонированному зданию в надежде спасения от жажды. На мое словесное «Здрасте» и мысленное «ВОДЫ!!!» мне указали на стол, где можно заполнить анкету-резюме. После гладкого собеседования интересная высокооплачиваемая работа выгоняет меня по утрам из сонного царства вот уже как три недели.
Два экзамена после обучения, на которые нужно было тщательно подготовиться, я сдала, но парадокс в том, что в отличие от остальных дней, эти два я чуть не проспала. Это теперь расцениваю как знак-1.
За реально рабочие 3 дня у меня было 5 выездов к клиентам, и… ни однажды я с ними не встретилась… Это случается один раз из десяти! Руководитель, смеясь, порекомендовал сходить в церковь поставить свечку… Это знак-2.
На последнем выезде меня вдруг осенило – а к чему все это? Почему мне не дают работать? Я тут же открываю книгу, что-то по НЛП, и вот ответ на это: ТО, ЧТО ВЫ ПРИОБРЕЛИ В КАКОЙ-ТО ОДНОЙ СФЕРЕ, ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО НА ДРУГУЮ…
Я в задумчивости бреду в прострации и по дороге слышу крики У-ЛЮ-У-ЛЮ… Как плохо говорящий иностранец взывает ЮУЛЮУУ. Когда посреди тротуара вижу источник звуков – женщина, кружащаяся с сумками, странно дергающаяся, будто играет в индейского шамана. Люди брезгливо обходят ее стороной, а она продолжает свою игру…
Я думаю, что-то здесь не то! Рабочее время, женщина цивильно выглядит, одна. Подлетаю к ней – зрачки закатились, лицо перекошено, и эти страшные звуки… Обняла я ее дергающееся тело; тетке, вышедшей из здания, говорю вызвать скорую. Помню, что говорить человеку не в сознании ничего нельзя, так появляются инграмы (картинки, содержащие момент боли, выявляющие подобное состояние при повторении звуков в момент бессознания)… Я ее глажу, глажу, она улюлюкает, улюлюкает. Тетка кивает, мол, вызвала…
Я облегченно: «Все будет хорошо!» И моя индианка замолкает, зрачки фокусируются; она закрывает лицо руками и прижимается ко мне…
Все будет хорошо!! Все будет хорошо. Это ответ на запрос? Это СИЛЬНАЯ? Фраза для придания энергетической силы после проговорения??
И к чему все это? Что Вселенная хочет сказать мне?


 НА ТРИ - СРЫВАЕТ КРЫШУ

Я шла на курсы, когда шедшая мне навстречу женщина споткнулась, но не упала, а сказала: «Господи…». Да, это я! – подумала я, и пошла дальше. Какого же было мое удивление, когда уже после курсов я стояла курила, а мимо проходили папа с дочкой, и девочка спросила: «Это был бог?» …
Я иду, меня уже немного подколбасывает. Думаю, будет ли третий раз? Он был!! Я точно не помню слов, но в стоящей машине играла песня, «там чё-то там, бог, тра-ла-ла…»…
Я понимаю, что тетка просто, споткнувшись, машинально произнесла про меня. Согласна, что папа с дочкой просто разговаривали о боге, или сказке какой-нибудь. Что песня совершенно случайно оказалась в этой машине… НО!! Все, что мы слышим – говорят нам!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ!! Если ты услышал, то это предназначалось именно тебе!! Я так однажды уехала из очередного города к маме, потому что два хачика на рынке чего-то там не поделили, и когда я шла мимо, один из них смотрел в мою сторону и кричал: ВАЛИ В СВОЮ КОНУРУ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!!

В общем, знаки нам даются, чтобы нам же было легче. А тут я совершенно не могла понять, что мне надобно понять…


 НА ЧЕТЫРЕ - ПОТЕРЯЙСЯ В МИРЕ

Постоянная смена жительства, вечное стремление к переменам создает этапы промежуточной жизни, когда в каждом следующем месте в случае необходимости слюнявишь мыслю «ЭТО НЕ НАДОЛГО!!» У тебя нет привязанностей (легко знакомишься, легко расстаешься), нет переживаний (не получилось здесь – получится там), нет наркотиков (имеется ввиду потребность в любимых вещах, еде, денег, сна…). Но живешь постоянно как в отпуске: вот, наступят времена, когда у меня будет то и то, и то…
Желание убежать…
Жизнь будущим…
Быстро все надоедает…

Я – анализатор. Я - молодая женщина, ощущающая себя импотентом жизни. Я – клоун на пути новых незнакомцев. Я - бог. Я - жертва желаний. Я ненавижу людей, ненавижу города, ненавижу жизнь…
Я устала играться. К чему все это??


 НА ПЯТЬ – РВИ КОРНИ

Автостопщик – самый приближенный к богу. Он чаще к нему обращается…

Моя новая посуда больше мне была не нужна, как и непостоянство моё, и тоска… На полу валялся синий маркер. Им-то я и написала всякие «плохие» неудачные слова на тарелках и чашках. «Неудача», «Тьма», «Глупость», «Скука»… А потом вся моя цветная фарфоровая радость разлетелась на маленькие и большие осколки… Один кусочек был похож на деревенский дом, знаете, такой, который рисуют дети. С трубой. На осколке был синий «мягкий знак», и я решила, что это знак свыше.
Мягче будь, девчонка! Мягче!..

Через три часа я была на пути в следующее своё пристанище…