Ужасный сон

Катрина Хелл Дарк
Солнечный день. На небе облака. Дул ветер. Он быстро гнал тучи, словно пастух своё стадо. Пушистые облака спешили, ловя лучи солнца и пропуская их сквозь себя. Лучи солнца бежали волной по сочной зелёной траве, по заливным лугам, по которым неслись табуны диких мустангов. Это было сказочное место. Кругом равнины, леса и поля. Где-то на горизонте горы с их холодными вершинами, на которых вечно лежат снега.
Тишина и покой вот кто здесь властвовал. Это были не тронутые места, где почти ни кто не жил. Здесь не велись войны, ни кто не враждовал. Это был Рай воплоти.
По этому чудному лугу бежала девушка. Солнце играло на её золотых волосах. Голубые глаза весело смотрели на порхающих бабочек. Она спешила к реке, чьи широкие воды были воплощением спокойствия. Прозрачная и холодная вода была как нельзя кстати в этот тёплый день.
Она умылась водой в реке, а затем упала в высокую траву и стала смотреть на бегущие облака. И в её воображении они превращались в какие-то немыслимые образы, в причудливых существ, или людей, а может в вещи. Вот проплыл корабль, а вот, кажется, всадник спешит, или путник на холме. Погрузившись в своё воображение, девушка не заметила, как задремала. Настолько хорошо её было.
Но дивные белые пушистые облака превратились в чёрные. Солнце куда-то исчезло. Весь мир обратился в кровавые краски. Она вскочила от ужаса и криков и увидела город, который был полуразрушен.
Она вздрогнула и очнулась. Её всю колотило, она тяжело дышала, и несколько секунд приходила в себя. Когда она успокоилась, то поднялась на ноги и огляделась. Всё было хорошо. Она снова дома. Вот река, вот луг, там её дом. Всё снова было на своих местах.
Это был только страшный сон, она ведь задремала, но такой странный. После чего она поправила своё белое платье и побежала домой.
На следующий день она снова пришла к реке. Она всегда сюда приходила, после того, как заканчивала работу по дому. Она отдыхала здесь. Устроившись у ивы, которая свисала над рекой, она закрыла глаза на минуточку. Подул сильный ветер, как вчера, и она прислушивалась к его шуму. Вдруг в шуме ветра она различила крики. Вздрогнув от неожиданности, она увидела опять город, который был на половину разрушен. Она встала и огляделась. В этом месте что-то случилось. Но что? Война? И город какой-то странный. Таких она не видела. Высокие дома уходили в небо. Люди были странно одеты. Странные железные штуки стояли или мчались по каменной реке. Это не река, а дорога, догадалась она. Она выделялась очень сильно. В своём белоснежном платье среди этой разрухи, чёрного дыма, криков и мёртвых людей, она походила на ангела. Но сон затянулся. Ей стало страшно, и, наверное, этот страх заставил её проснуться. Снова река, снова солнце, тишина и покой.
Но неприятный осадок остался от этого странного сна. Но она ни чего ни кому не рассказала.
Этот сон продолжался неделю, и не являлся ей на реке, а приходил по ночам, когда она спала. Каждый раз сон становился всё чётче, всё ярче, всё страшнее. От раза к разу он затягивался всё больше и больше и неохотно отпускал девушку из своих объятий.
А однажды он просто не приснился ей. Не приснился и на вторую ночь, и на третью. Она решила, что сон больше не будет её тревожить.
Она пошла к реке, как поступала всегда, после того, как закончит работу по дому. В тот день работы было особенно много. Она прибежала на реку и, умывшись в холодной чистой воде, упала в высокую траву. На небе опять бежали облачка, ветер дул не сильно, едва колыхая высокую траву.
Она снова задремала. И сон опять вернулся. Теперь он был чёток как ни когда. Она стояла на дороге, люди спешили скорее спрятаться. Огромные машины передвигались по городу, всё разрушая. Она посмотрела на себя. Её белое платье превратилось в серые грязные лохмотья. Лицо и руки были в саже и крови. Золотые волосы выпачканы и перевязаны какой-то верёвкой. Это было ужасно.
Кто-то схватил её и потянул за собой в укрытие.
-Опять витаешь в своих снах!!!- крикнул кто-то ей в ухо.
-Снах, - едва слышно переспросила она. – Это же сон….
Но сон не кончился. Он больше не кончался ни когда… Только однажды ей приснилась могучая, но спокойная река, чистые воды которой блестели в лучах солнца. У реки стояла ива, в небе бежали быстро белые пушистые облачка, а по полям неслись табуны диких мустангов…
Это был только прекрасный сон…