Я нормально, супергут!

Диви
Иногда мне кажется, что я плох живу. Смотрю вокруг и думаю, блин, мне уже скоро тридцатник, а я до сих пор не создал транснациональной корпорации, не стал известен на весь мир, меня не ждут на саммите в Давосе, я не езжу на матчи Челси ... Этот список можно продолжать и продолжать. Потом я смотрю на своих друзей и понимаю, что, черт побери, можно быть счастливым и без всего этого.
Можно! Нам многое дано: не самые плохие мозги, которые рождают интересные мысли; доброе сердце (конечно, иногда рассердишься, вспылишь, но с кем не бывает); Столько всего …
Сколько раз, сидя на кухне за коньяком или водкой, мы рассуждали о том, что ждет нас, эту страну; спорили до хрипоты; потом пели песни, а утром просыпались с больной головой и опухшим лицом. Сильно ли отличались мы в эти моменты от президента в дни его юности или древних философов? Думаю, нет.
Мы идем той же дорогой, но кому-то дан шанс, и человек использует его на все сто, а кто-то так и бредет в пыли, теряя надежду и силы.
Сколько таких потеряшек бродит вокруг. Надо просто настроить на них свое зрение и тогда ты увидишь несметные толпы с потухшими глазами. У них мало радостей. Они ничего не ждут или ждут плохого. Они похожи на бездомных собак, которые и хотят подойти к человеку, который их подзывает, но боятся – вдруг он просто хочет ударить?
Нет! Живу я не плохо. Плохо мне от того, что я вижу и не могу изменить. Как сделать так, чтобы старикам не надо было лезть в помойку, надеясь найти там очередную бутылку; чтобы не убивали пацанов в Чечне и прочих «горячих» точках; как заставить опомниться правительство, которое, такое впечатление, работает на солидных чуваков от бизнеса, которые сами не хотят светиться в политике или очень заняты; Как? Я не знаю.
А ты?