Первая любовь

Вячеслав Дудников
Жизнь помогает нам жить, а мы сами стараемся её сломать, а потом жалуемся на то, что сами упустили. Ведь, если проще относиться к людям, помогать не только себе, но и нуждающимся, любить, так как не любил ни кто, помнить первую любовь, любить не ради страсти, а ради безграничных чувств, то только тогда можно понять, зачем всё это.

Я до сих пор помню первую любовь, думаю не забуду ни когда. … вечерний закат манил меня на улицу, я часто любил ездить на велосипеде вечером, когда брат уже садился за комп и начинал проходить очередной тур в diablo2, а я проходил днём, так что вечером была его очередь. По вечерам я много думал о Ней, думал о том, как хорошо, что я ёё встретил, имею возможность видеть ёё, а иногда даже прикасаться к ней. Для меня Она была больше чем просто девушка с противоположной улицы. Вечером, идя на улицу, я брал с собой конфет, выводил из гаража новенький, красный, горный, но слегка уезженный, в некоторых местах разбитый велосипед. Даря своим ногам усталость, я направлялся на встречу к Ней, хотя я не знал встречу ли я ёё этим вечером. Мимо меня проносились невысокие, но колючие ёлки, закат, напоминающий вход в рай, озеро отражающее весь мир в своём великолепии, как будто застывшем в едином, но безграничном кадре. Тёплый, вечерний ветер дул мне в спину, как будто подталкивая к Ней. В этот вечер судьба была благосклонна ко мне и Она выехала погулять. Иногда мне казалось, что когда я смотрю на Неё, то время подыгрывает мне и течёт не спеша, как непринужденно поднимается горящий круг безжалостного и в тоже время дарующего нам жизнь солнца. Я не мог насладиться ёё великолепием во всём, как голодный котенок, уплетающий теплое молоко. Самое прекрасное, что я отчётливо понял с первой секунды нашей встречи, что я ёё люблю. Мы не так часто ездили по вечерам, а ёщё реже оставались вечером наедине. В тот раз мы поехали с Ней на берег безмятежного озера, окутанного речным туманом. Подслушав наши разговоры, всё равно ни кто бы ни чего не понял, потому что наши мысли то сливались в одну единую страсть, то как капля дождя разбивались о землю. Я был рад, что просто нахожусь с ней рядом, говорю её что-то, и Она меня слушала, и находила это интересным. Мне было хорошо с ней. Я даже признался её, что люблю ёё, но Она не восприняла это в серьёз, на это было много причин, но это в прошлом. Прочитав мой рассказ, у тебя возникает вопрос, а почему я не описал ёё. Всё очень просто, потому что люди ёщё не придумали столь красивых слов, как она, один ёё взгляд заменит миллиард томов описания ёё глаз, одна улыбка - всю жизнь.
Я не смог быть вместе с Ней по многим причинам, хотя так этого хотел. Прошли годы, и я вновь пишу ей смс и с нетерпением, как лёгкие ждут кислорода, жду от Неё ответ…


Посвящено Даше С.
P.S Прости за любовь.