Паутина...

Светлана Н.
За окнами рождался рассвет…
Небо, затянутое в объятия темноты, вдруг потеряло как свою зловещую загадочность, так и свою романтичность… Вся восточная сторона горизонта раскрасилась в бледно-пастэльные оттенки спектра, близкие скорее к серому, чем к цветному…
Алкоголь давным давно выветрился из головы, оставив после себя лишь лёгкий гул… Забытые бокалы с недопитым вином стояли на столике рядом с мойкой, заполненной грязной посудой с ночной вечеринки…
Как получилось что вместе с рассветом пришла тишина?..
Мы с тобой сплели эту ночь из слов… Мы разговаривали о столь важном!.. О чём же?.. Ни о чём… Так бы подумал кто угодно, войди он на кухню и послушай наши разговоры… Однако для нас важнее, кажется, сложно придумать темы… Мы плели ночь из слов, на самом деле пытаясь сплести наши души, найти в них сходства и завязать на них узелки, притянуть друг друга на ниточках недосказанного или сказанного не вслух…
Мы так увлеклись, что не заметили как пришло утро, постучалось в окно и вместе с хрупким покрывалом ночи, разорвало и нашу робкую паутинку слов и взглядов…
Ночь унесла с собой лёгкие и смелые мысли, уступив место утру, принесшему с собой, наполненный страхом, здравый смысл…
Ночь не захотела сжалиться над двумя молодыми, но уже поцарапанными душами, жаждущими внимания друг друга, но боящимися признаться даже себе, и подарить ещё несколко часов покоя…
Я отчётливо понимала, что через несколько минут ты накинешь куртку и растаешь в серых красках предрассветного неба… Уйдёшь, и эта ночь забудется, поглощённая суетой дней, наполненных солнечным светом и здравостью суждений…
Ты тоже это знаешь…
И поэтому молчишь…
Молчишь и остаёшься сидеть на месте, безмолвно прощаясь…

Всё-таки ты ушёл… Именно так, накинув куртку и безмолвно шагнув в серые краски рассвета…
Постояв с полминуты возле закрытой металической двери, я ушла в комнату, шелестнув шлейфом из оборванных нитей из слов и взглядов, тающих в рассветных серых красках вслед за тобой…
Я легла под тёплое одеяло и заставила себя провалиться в густой ватно-мягкий сон, в надежде, что там ночь снова вернётся и всё-таки сжалившись, подарит ещё много часов спокойствия для двух оцарапанных душ, часов, которых всё-таки хватит на то чтобы сплести из взглядов и слов ту самую незримую паутину, которая притягивает друг к другу, и иногда зовётся чувствами…