Ищите меня везде. Я не блондинка...

Кира Морозова
Никто не видел красоту моей души, а только внешность. Ну, а как по-другому относиться к блондинке с голубыми глазами?.. Блондинка – она и есть блондинка…
По сути, я и была тогда такой. Как образ. Я была приземленной душой приземленных компаний. Я веселила ребят теми «блондинистыми» тостами, как «Выпьем за женщин! Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть дохнут те, кто нас не захотел!!» И пила сок. Еще один плюс блондинке…

Мой первый муж был от меня в восторге. А что еще можно желать? – 16-летняя непьющая девственница, коса до пояса спортивной фигуры, начитанная…
Он был первым моим Учителем. Я тогда этого не понимала, да и понимания у меня тогда были другие. Я благодарна ему за приобщение к НАСТОЯЩЕЙ музыке. Сидя вечерами перед заставкой монитора – плавающие рыбки – под русский рок, как КИНО, или БИ-2, или ЗЕМФИРА, он мне рассказывал мифы и легенды. Какая была бы я, если б не он??
Летом мы поехали с ним в отпуск. На море. Именно там я впервые узнала о растоманах. В соседнем от нашего снимаемого домика жил такой. Каждую ночь, обкурившись, он выходил во двор и под звездами распевал: КАП-КАРАП-КАРАП-КАП-КАП, КАП-КАРАП-КАРАП-КАП-КАП… Часа два. Иногда три. Но мы уже спали.
Именно в то лето я заделитила свои волосы. Зачем? Я не умела делать прически. Я ощущала, именно волосами, что я просто тело, а не дух. Что каждый (ну ладно, не каждый, а то щас закашляюсь… Кашель – от гордости!) прохожий смотрит на меня с предвзятостью. А, не дай бог, стоило мне подойти узнать который час или же спросить дорогу, мужчины похотливо обнажали зубы, а женщины их же сжимали до скрежета. Из зависти, наверное…
В общем подстриглась я.
А дома, уже вернувшись на свой север, мами еще в аэропорту объявила мне бойкот… Как же так, ведь теперь ей нечем хвастаться перед своими подругами!..
А именно из-за этого я и отэтовалась… Ха!

А потом произошло то, что я и не подозревала в свои 16 лет. МОЙ МУЖ УБИЛ МОЮ ЧЕРЕПАХУ…
Ее звали Звездочкой, и она плохо кушала. А еще моя девочка шуршала в своей коробке по ночам. Именно это и поспособствовало ее холодной смерти…
Я пришла со школы, еще до обеда. Моя старенькая свекровь стояла у окна и всхлипывала. Я же, еще не почувствовав ни жалости, ни тревоги, а просто из вежливости, обняв ее руки, вопросила о бедах, вызвавших мокрость на ее лице…
Периодически мне снится наш диалог:
- Зачем вы так? Что она вам сделала?..
- Кто? Что? – я не врубалась.
- Звездочка… Как вы могли?..
- Что с ней? Где она?? – я ведь безуспешно искала ее перед школой, чтобы дать вкусный листик салата…
- Зачем вы ее заморозили?..

Я распахнула холодильник. Морозилку. В дальнем углу был кусок какого-то мяса, явно не моя девочка. А прямо у дверцы была кровяная ледяная лужица. Черепашки не было.
- Ее нет… - уже слезы говорили за меня.
- Я утром заглянула, а она там… лежит…
Потом зазвонил телефон, и свекровь оставила меня с истерикой наедине, призвала к трубке. Муж что-то мне говорил, а я раз пять спросила ГДЕ ОНА?..

Хоронила ее я в парке среди Иван-чая в коробке из-под плеера… Пришла к мами и весь вечер плакала.
А на следующий вечер она, женщина меня родившая, выпалила:
- А ты знаешь, что он сектант??
Да, я, конечно, видела, как они с другом на рыбалке читали молитвы и крестились. Но откуда мне было знать, что не в ту сторону?? Последнее, что я помню о боге, это в пять моих лет в ванной, упустив на пол полотенце, я произнесла «О, БОЖЕ!», и как мами зло мне сказала, что отлупит, если я хоть раз еще произнесу эту фразу…
А мой муж и остальные прихожане какой-то странной секты, совсем не «желтой» (наша городская христианская церковь окрашена в желтый цвет) собирались по воскресеньям, зажигали лаванду и пели молитвы Деве Марии. Не Иисусу. Его матери.

- Звездочка шкарябалась; я думал на две минуты положу ее в холод, она остынет, заснет… А тут ты из ванной вышла… Я забыл…

Через три дня он прилетел из Москвы и привез мне Чайфа. Вернее Чапу. То, что она – мальчик, я обнаружила намного позже, однажды производя ее омывание, ненароком возбудя и увидя ту самую часть тела, неприменимую к девочке любого вида, даже черепашьего!!
Черепаха! Эзотерика объясняет, что черепаха - воплощение надежности и совершенного покоя. Ее приобретают ценители стабильности и комфорта с тонкой душевной организацией. Это животное никогда не заменяет ни мужа, ни подругу. Если черепаха живет в квартире одинокого человека, значит, этот человек стремится к любви и готов к долгим прочным отношениям. Черепаха принесла Фэн-Шуй!! На черепахе и трех слонах держится мир!! Черепаха Тортила – один из первых мудрых сказочных персонажей, о котором узнают дети из «Буратино».
Черепаха же стала началом нашего разрыва с мужем… Мами подала на него заявление в милицию. Я – несовершеннолетняя, он, соответственно, педофил. Таким не место быть вместе со мной… такова логика матери. Такова правовая среда.
И мы расстались…
Это было 6 февраля. День, когда я впервые закурила. День, когда я перестала чувствовать себя женщиной. День конца старой жизни и начала новой, еще с одним замужеством, еще с одной смертью животного (уже собаки) и многими-многими сектами и религиями…
Но точно одно – я теперь не блондинка. Я, как говорят, - белобрысая девчонка с характером. Меня боятся. Меня сторонятся.
Я одинокий человек. Я люблю черепах…