Кто есть Кто

Аля Фролова
 Выбивая дверь с ноги, домой приходит жена. Клянётся, что всю ночь с подружками играла в шахматы. «Дорогой, всего лишь по паре пива пропустили – не больше». Но стоит ли ей верить, если от неё несет перегаром и непонятными мужскими духами и, вообще, муж - бедное существо в этом застиранном фартуке с чебурашками стоит перед ней и пытается что-то выяснить… а она… она шлялась всю ночь и даже… даже отмазывается нехотя…
 Муж в спальне плачет в подушку…
 Жена закинула грязные гриндера на журнальный столик, развалилась в кресле и смачно перелистывает страницы «Космополитена»…
 Борщ остыл, блины, которые он пожарил утром - засохли, кошка нагадила около входной двери, дети заснули лишь под утро, но кого это волнует? Только не его. Но может следующая серия «Кармелиты» вернет его к жизни? Да, надо позвонить другу, спросить его… о чём спросить? просто… просто… недолго – часа два-три…
 Сейчас он спит, ему не мешает зловещий храп жены, ему снится сон.
Он в думе. Мужчин всего несколько – кругом женщины. Он депутат. Для баланса. Его никто не слушает. Он мебель. Ему кажется, что он мебель, ему мерещится, что его никто не слушает. И он в реальности начинает ощущать себя лишь для баланса и как следствие действительно становится таковым. Но сильный пол женщины уже давно заприметили слабую половину человечества – симпатяшку депутата, отца героя. Дали ему слово. И что?
 На что его потратило это забитое существо? Видите ли, оно читало конституцию и там прописано, что права человека не зависят от его половой принадлежности. И теперь оно требует увеличить количество мужчин в правительстве - его не устраивает их маленький процент. Наверное, ему скучно - не с кем поговорить о вязании крючком или повизжать о новом синим бантике президента. Президент – гордая женщина – предел их мечтаний и героиня сладчайших поллюционных сновидений.
 Ему сказали, пожалуйста, раз в четыре года меняют правительство. Пытайся - занимай места. Но он требовал специальных мест для мужчин, ему наплевать, что в думе не только кричат, но еще и думают… Думающие зомби, они окружили его, думающие зомби, думающие о том что они думают. Кругом. Сейчас они его растерзают. Кругом. Скрежет!!!
 Кошка заскреблась в дверь, видимо, когда жена выходила в подъезд покурить, то выпустила ее, а запустить обратно забыла.
 - ААА! Долой насилие кругом! Даёшь новый быт кругом! – прокричал он, жена заворочалась рядом, проснулась.
 - Ты что-то сказал, дорогой?
 -…да… холодильник надо починить.
 - Спи, утром починю.