Ломота

Хураками Шаруки
Всем бездельникам мира посвящается.



Потолок кабинета № 14 содержит 34 вертикальных линии, жёлтый как пустыня Гоби и отвратительно висит над головой.
Мало того, он ещё и производит гнетущее впечатление – тяготит.
Не знаю что послужило причиной моего настроения , но оно ужасно.
Полногрудые и длинноногие тёти, постоянно снующие мимо моего носа, ничуть не трогают внутренние струны моей ранимой души поэта.
Как говаривал персонаж Андрея Мягкова в комедии *Ирония судьбы или с лёгким паром* : есть – не хочу, пить – не хочу, хочу петь.
Но петь к сожалению мне тоже не хочется , до рвоты не хочется.
Чертовски неприятная веешь – депрессия. Где она берёт своё начало и почему заканчивается одному богу известно.
Тоскливо подвывает под левой рукой – сволочь коллега.
И не спиться гадёнышу на работе. Тошнит под боком , то ему - не так, это ему - не эдак.
Что за народ пошёл. Все переживают за порядок в стране, а вот порядок в столе навести некому.
Ну да и хрен с ним.
Мысли лениво зависли в черепной коробке , как дирижабль над болотом в безветренную погоду. Результаты работы серого вещества отсутствуют на прочь.
Желания сведены к одному – свести контакты с внешним миром к минимуму. Черная дыра депрессии поглотила меня без остатка.
Где то там , очень далеко , в тумане забрезжила фигура предводителя нашего учреждения.
Толст , лыс , полон кипучей энергии. Вылитый ЭНЕРДЖАЙЗЕР.
Обращается ко мне на Вы. Говорит быстро, напористо , много.
Потеет - ждёт реакции.
Не дождавшись - пропадает.
Мямлю в ответ , но понимая что уже говорю никому - замолкаю.
Следом появляется длинноногая, прижимая к полным грудям бумаги.
Говорит.
В глазах мольба.
Падает ними на стол.
Лежит, продолжая говорить глазами. Через время, оставляет бумаги – уходит с грудью.
Результатом визитов остаёться медленно растущее в моей голове недоумение...
Чёртова секундная стрелка часов прикипела к циферблату.
Тряс и прикладывая к уху минут 5 – наконец стрелка перепрыгнула на одну риску как беременная бегемотом кенгуру и застыла там как охотник в засаде.
Нет сил даже на то, что бы наблевать на тошнящего рядом коллегу.
Терпеть далее невозможно.
Встаю , иду по коридору совершенно не представляя зачем это делаю. Встречаю коллег, мычу в ответ, пожимаю руки. У некоторых мольба в глазах – сочувственно улыбаюсь.
Стою у окна, бросаю вниз осколки депрессивного ничего.
Ничего планируя на сквозняке, разлетается по двору учреждения. Порывы ветра накатывают и тупыми волнами бьют грудь. Тесно дышать . На веках лежит многотонный груз безвозвратно уходящего времени.
Завтра , всё завтра .
Завтра я буду : бодр , весел , остроумен и поразительно работоспособен.
Завтра я буду рассыпаться комплиментами перед красавицами.
Завтра я буду веско и рассудительно оппонировать руководителю.
Пытаться завести роман с новенькой сотрудницей из отдела маркетинга .
Принимать дальновидные самостоятельные решения.
И ... мечтать о приближающемся отпуске.

Это всё будет ЗАВТРА!!!

А сегодня , я в вязком болоте времени, с инициативностью амёбы, доживаю день.
Просто один день из моей жизни, накрытый мутно-тоскливой волной депрессии.
……………………………………………………………………………….



PS/ Примечание: Это ничуть не характеризует моё нынешнее состояние. Просто я гениально вжился в образ одного из многих и многих амёбообразных типчиков прозябающих на работе.