молчанка

Ира Ерченко
Скажи, скажи мне скорее какую-нибудь гадость! Дай повод возненавидеть тебя ещё больше. Развяжи мне руки. Ударь. Прямо в лицо. Я наступила на твою любимую мозоль? Ты расстроился? НЕ молчи. Говори. Что ты на самом деле обо мне думаешь, как описываешь друзьям, что чувствуешь, глядя на встрёпанное уставшее бесчувственное тело с гноем в уголках глаз?

Ты злишься. Ничего страшного, я тоже. Я хочу напиться водки на поминках твоей души. Я пытаюсь расковырять твою плоть, чтобы плюнуть прямо в уязвимую сердцевину.

МОЛЧИШЬ!

Ты выбил из меня нежность, ласку и любовь. Ты украл у меня веселье, спрятал моё счастье в свой грязный карман...

ОТДАЙ!

Нет! Не надо! Ты их испачкал! Не трогай меня!

Я проберусь в твоё сокровенное, когда ты уснёшь. Люблю подсматривать. Ты видишь там меня прежнюю, улыбчивую, с оживлённым взглядом. Но это же всё из-за тебя!!! Я уродлива, бледна, безлика без того, что ты взял.

НЕ СМЕЙ! Смеяться надо мной!

Не думай, что тебе эта гадость сойдёт с рук. У тебя не получиться уйти безнаказанным, взамен я изуродую твои ценности. Я уже начала это делать. Не заметил? Тебя тошнит на мои ободранные коленки от отвращения к этому НЕЧТО, что стоит перед тобой, но это Я. Ты же думаешь обо мне, я знаю. Но не о такой как сейчас, а о прошлой. Но ты убил. УБИЙЦА!

ГОВОРИ! Я отвечу. Я смогу сделать тебе больно, отомстить за себя, несмотря на твою тишину, на гром в моей груди. Я... Я... я...

НЕТ! Уходи! Иди, живи дальше, без меня. Меня уже нет. Я растворяюсь в твои сны. В твои мечты попало чудо моей любви к твоей похоти во влюблённых глазах. Разве ты не рад? Чего ты хотел? Ты МЕНЯ хотел! Получай! Я вся твоя! Я дышу, но уже мертва. Я всё ещё тебе нужна? Ты только сам себе не ври...

УХОДИ.

2005-11-04