Я есмь так...

Кира Морозова
Хочу поделиться с вами, как я решила отказаться от эмоций, от душевных чувств. Ничего не испытывать. Ни радости, ни печали. Всегда оставаться спокойной. Умиротворение. ТИШИНА.
Тихо-тихо подхожу к данной задаче. Тишина – это и есть Едина!!

Я просыпаюсь утром с закрытыми глазами. Иду в туалет, в ванную. На ощупь. Через час приходит Макс, и мы выходим на улицу.
Первые пять часов, наверное, было очень дискомфортно. Максина рука вспотела, и я боялась не услышать следующую кочку или ступеньку, и, выскользнув, ощутить всю кинестетику мира…
Когда я уже со сноровкой слепого, заходила в автобус, Макс шептал мне на ухо о реакции пассажиров. Мне ведь интересно! Кондуктор не взяла с меня денег за проезд.
Мои глаза были просто закрыты, но казалось, что их не было вовсе.. Вместо них я ощущала холодное прикосновение, будто на глаза положили монетки, вынутые только что из карманы куртки после прогулки зимой. Кроме этого холода я пыталась навострить ощущения на слух. Дела пошли на восход на исходе девятого часа… Тогда Макса уже сменил Олежа, и я, держа его еще не вспотевшую ладонь, ясно слышала приближающиеся автомобили. Единственно, совершенно не ориентировалась в пространстве. Но мне было нормально. Понимаете, НОРМАЛЬНО!! То есть ни хорошо и ни плохо. Нормально.
Ровно через 12 часов мой эксперимент заканчивался. Семь минут мне было страшно открывать ледяные веки. Будто зайти в огонь и растаять…
Мы стояли в лифте под тусклым светом. Я это ощущала кожей. И буквально на счет раз я распахнула глаза.
Знаете, иногда, когда быстро встаешь, круги идут перед глазами? Тогда было также, только не перед ними, а прямо в них! Меня расколбасило, будто я пьяна, и было больно видеть…
Зато после, если я смотрела на что-либо, так смотрела на все сто! Красный расползшийся закат – дракон, прорехи облупившейся штукатурки дома – картинки, падающие листья деревьев – бабочки, пробегающая собака – волк, проехавшая машина – живая…
Меня заливали эмоции – Я УМЕЮ ВИДЕТЬ!!

Второй мой эксперимент растянулся на три дня. 70 часов молчания!!
Человек говорит, говорит… Говорит постоянно. Женщине нужно 5000 слов в день, чтобы выговориться, мужчине – всего 700-1200.
Я молчала. Первые два дня прошли в полнейшей тишине. Мне надоело читать и писать, и слушать музыку, и я пошла на тренировку. Всегда захожу туда и кричу на весь зал: Привет, Макаронинки!! Очень уж слово мне нравилось тогда, да и соратники мои скалолазы были северно-бледные и худые.
В тот же день меня буквально раздавили вопросами: проколола ли я язык, вырвали ли мне зуб или пропал у меня, что ли голос?? Мой язык улыбался, но не высовывался. Всем им я отвечала… мысленно…
Иисусе, можно разговаривать в себе!! Мысль не мелькает в голове, когда хочет; задумываясь, ты не втыкаешь, в одну точку!! А просто ты РАЗГОВАРИВАЕШЬ В СЕБЕ!! Понимаете?? Говоришь слова без голоса!!
От такого осознания у меня видимо произошел сбой в голове, и я разучилась думать как раньше. То бишь, если мне надо подумать над каким-либо решение, я просто ПРОГОВАРИВАЛА МЫСЛИ про себя, не в слух.
Первое время страшно было читать. Потом привыкла.
Единственное, что я не поняла – научилась ли я ДУМАТЬ или как раз НЕ ДУМАТЬ?? Теперь я хожу и рассматриваю окружающее, и ни о чем не думаю!..
А!! Окончание эксперимента безмолвия был еще забавнее! Первое слово далось мне с таким трудом, как говорится, вытаскивала его плоскогубцами ( хе-хе, ПЛОСКОГУБЦЫ… забавно… ПЛОСКОЗУБЦЫ… ПЛОСКОУШЦЫ… ха-ха… ВЫПУКЛОНОСЦЫ, ВПУКЛОПОДБОРОДЦЫ… Ух, что это я?..) Я прочувствовала каждое-каждое произнесенное слово! Боже, не поверите, но разговаривать – это кайф!! Вы только осознайте, что из маленькой кучки звуков можно произнести гору слов!! ТАБУРЕТКА! КОМОЧЕК! ВИШНЯ! ПЕДАЛЬКА! ХЛЕБУШЕК! ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перебор!.. Я чуть не взорвалась от переполнявших меня эмоций!!

Продолжим дальше…
Следующий мой эксперимент был более физическим. Я решила взять ПЯТЬ СУХИХ. То бишь 5 дней не есть и не пить. Ничего. Ни капельки, ни крошечки…
Первый день прошел достаточно легко. Мы ж студенты – нам не привыкать!.. Во второй день в моей квартире, а тогда я жила у мамы, пахло отбивными и лимоном!.. Мои любимые запахи! Моя любимая еда!! Я все же выдержала.
На третий день у меня втянулся живот, я чувствовала слабость, и легла рано спать. На четвертый вечером я мечтала о макаронах. Но мне было как-то легко так, воздушно!! Ощущался прилив сил!! Правда очень хотелось пить… Я высунула кончик языка, прижала его к верхним зубам и начала втягивать холодный воздух. Создалось ощущение, будто я попила только что воды!!
На пятый день сухого я взглянула на себя в зеркало. Лучше этого было не делать… Кожа обтягивала ребра, живот запал, глаза ввалились в глазницы, а вокруг были темные синяки… Я стала изумительной моделью мумии…
А так в общем, я НОРМАЛЬНО себя чувствовала. У меня ничего не болело. И очень хотелось черного хлеба. Обыкновенного хлебушка… Коего я и отведала на следующий день. Самое забавное, что теперь я очень мало ем. Я частенько забываю поесть. Периодически опять устраиваю сухие дни. В общем, ем, когда хочу!! Очень люблю еду, и пьянею от нее похлеще, чем от спиртного!!

Следующим моментом я придумала не спать. Сколько выдержу. Читала где-то, что один парняга не спал 8 суток, на девятые сошел с ума…
Бессонницей страдают те, кто слишком хочет заснуть… Мне же совершенно в обратную сторону – хотелось не спать, а спать хотелось... Вторая ночь далась труднее, чем первая, но, занимаясь всякими забавностями, я доблестно хранила время. С 11 до 13 часов дня и с 19 до 22 часов вечера на меня накатывала волна беспомощности, желание умереть, а, в общем-то, отсутствие всяких желаний… Время совершенно не хотело со мной корефаниться, и то летело на всех парах, то спрыгивало с рельс и замирало… Так доооооолго-дооооооолго тянулось…
На третью ночь у меня пропали вкусовые ощущения. Будто объелась димедрола, и весь рот заморозило. Моя любимая конфета ничем не пахла… я завалила весь эксперимент. Этих трех секунд! Хватило бы на один коротенький быстрый сон, по докторскому определению, с помощью которого человек и высыпается… Это произошло на кухне, когда я ожидала закипания электрического чайника. Он уже начал пыхтеть… и следующий момент – он щелкнул, выключаясь… А дальше – бодрость до конца дня и половины ночи… Со мной все эти экспериментальные время суток кто-нибудь находился, а на четвертой ночи находившийся рядом заснул, и я, от греха подальше, вышла на улицу.
Было лето. Тепло. Полярные ночи, то есть все видно как днем когда. Я брела по округе города, когда мимо проходящая собака мне что-то сказала… Я не собираюсь никого убеждать, что это не сказка, сама до сих пор в это отказываюсь верить. Нет, собака не открывала пасть и не произносила фраз, типа, как дела, или куда идешь… А просто в моем мозгу отчетливо прояснилась вся сущность этой собаки. Я будто поняла, куда она идет. И зачем вообще она есть… Та же история повторилась с листьями на деревьях. Они качались на ветру таким образом, что я слышала разнобой голосов. Я могла отчетливо повторить некоторые слова… Другие же сливались друг с другом…
 Общее мое состояние было круче, чем по накурке.
А с утра, придя домой, все же с прохлады в тепло, я просто напросто вырубилась… Проспала всего часов 6 или 7. Чувствовала после просыпания себя чудесно, будто и не было этих бессонных 94-ёх часов…

Все эти мои эксперименты не привели к безэмоциональности и бесчувственности, но многое помогли мне осознать!!

Я повелитель своему мозгу и своему телу!! Только я могу ими управлять!! Теперь можно воочию убедиться, что Я – ЕСТЬ НЕ ТЕЛО, И НЕ РАЗУМ!! Я – ЕСТЬ НАБЛЮДАЮЩИЙ ЗА ТЕЛОМ И РАЗУМОМ!!

Больших вам удивлений!!