А нам бы взять и простить друг друга

Ира Ерченко
А нам бы взять и ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!

Когда спичку чиркаешь о коробок, раздаётся характерное шипение, а сразу за ним запах. От него так долго выветривается комната. Он равносильно вреден и приятен. А спичка горит дальше, трансформируется в угольную закорючку... Падает на заплёванный пол, и крошиться под толстой подошвой ботинка. Её образ въедается в душу сильнее отбеливателя в синюю юбку, и желание вспомнить... Не оставит.

ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА...

Сера выжигает лёгкие сильнее никотина. Но удержаться невозможно. Сидя на корточках в облезлом подъезде, таком же, как сотни, но своём, родном, от этого тёплом. Первая. Прошипела. Вторая.... .... Десятая... Я тебя помню, а забуду – напомню вспомнив. Тупит сознание. Пальцы горят оранжевыми кружками ожогов о серные макушки спичек. Коробок истерзан в лохмотья, но есть целый кусочек для последней огненной закладки в память. Глядя на двадцатую спичку, думается про первую. Основную. Которую не забуду...

ПРОСТИТЬ

- Я не умею прощать.

Громко. Самонадеянно. Но. Но...

НО!

Но у меня не получается. Не выходит. Входит и не выходит. Как секс без оргазма. Можно взорваться. И взрываюсь, но не прощаюсь, возвращаюсь, чтобы вспомнить и опять уйти... сбежать. Заныкаться в четыре синие стены, уставиться в размытые строки на экране. Замёрзнуть на сквозняке, и робко переставить телефон поближе. Ждать. Молчать. И всё-таки НЕ ПРОЩАТЬ.

нам бы ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГу.

А как... хотелось бы. Простить. И поверить. И пусть никому нельзя доверять – рискнуть. Страшно. Трусливые суки.

И ВСЁ НАЗАД, СНОВА.

Тебе всё ещё больно? А ты его вырви. С корнями. Больно, но заживёт. А потом протез поставь. Без чувственный. А я пойду за новыми спичками. В ларек на углу. Заверну. На сквозняке постою покурю, и вернусь перебирать прошлое. Искать лазейки, чтобы научиться ПРОЩАТЬ. Я стараюсь. Но...

ПОЗДНО.