Будущее в прошлом

Осень На Двоих
Одежда и обувь еще хранят тепло тела. Я оборачиваюсь и просыпаюсь.

Сегодня вторник? Некого спасать.. Помощь движется по правилам - никаких превышений скорости - мы будем винить слишком уж сильный ветер и путаницу в волосах.

Составляю списки и планы. Вычеркиваю пункты. Время извивается, уворачивается из рук - падает на пол, просачивается.
Вчерашний чай холоднее и приятней на вкус. Мы ждали гостей, спешили успеть к их приходу.. Остатки былой роскоши, горчит во рту.

Вспышки, озарения (воспоминания) я перманентно переношу на бумагу, прерываюсь, чтобы поцеловать кота, и засыпаю.

Время никогда не стоит на месте. Время очень боится не стать прошлым и, задыхается, падает, катится в пропасть.

Дороги живут своей жизнью и не подчиняются глупым заблуждениям. Искусство искушать - используя слабости, акупунктуру и простоту - я оборачиваюсь и просыпаюсь вне стен.
(я)

***

Опережая звуки и меняя тональность, крики рвутся наружу под звон стекол. Авария. Взрыв. Оторванное колесо катится вниз по наклонной. Жалкий писк в операционной.

Сухой цветок. В память о прошлом. Еще сохранился запах. Еще сохранилась обертка и вложенная карточка. Еще сохранилась память.
Падают, падают лепестки на обложку.
Снова и снова читаются строки.

Две полоски или одна? Слышишь? Ты можешь мне объяснить?
..
Ты знаешь... Мне надо тебе сказать что-то очень серьезное.. Очень важное.. Для меня.. Для нас.
Оторвись от футбола, а??

Дырявые кеды осенью - как футболка в декабре..

Будущее - это в первую очередь результат.
(м)