Guess who

Осень На Двоих
Я курю, впадаю в депрессии, ругаюсь матом, литрами пью холодный безвкусный чай, не сплю по ночам и чищу зубы не до, а после завтрака. Это данность. И я влюблена в каждую из таких данностей. Кучи расклееных по всему дому бумажек, сваленые в одном месте иногда-нужные вещи, мои фотографии, салфетки, уродливые бабочки, разобраная кровать.
Мне нравится придумывать себе тысячи имен и образов и всегда оставаться собой, с неизменным, неизгладимым отпечатком внутреннего. Ощущение своей особенности - это дико бесит в других, это дико бесит в разговорах, публичности... Однако, в глубине души моей сия мысль процветает и, порой, затмевает любые другие. Бывает, я пытаюсь придумать что-то обычное для себя, но увереннось в своей особенности неизменно побеждает.
Иногда мне хочется стать другим человеком и восхищаться собой. Серьезно. Я представляю себе, как каждая мною написанная буковка будет нравится этому человеку, голос будет восхищать, все мое - каждое движение, поворот головы, взгляд, любая брошеная вещь - просто даже то, как она упала.. Запахи, данности. Как он или она будет ждать встречи со мной, звука шагов и прочей романтической белиберды, которая меня в других людях не волнует никоим образом.
Жизнь моя, пожалуй, осложнена только тем, что физически невозможно иметь роман с собой.. Другим повезло чуть больше: роман с городом, животными, компьютером, обувью и, пожалуй самая идиотская разновидность, роман с другим человеком.. Все это более менее осуществимо. Хотя, какой там повезло?! Глупо думать, что это может приносить удовольствие и уж тем более счастье.
(?)

***

Самое настоящее ничтожество открывает занавес. Бесполезно даже думать о чем-то другом. Все взаимосвязано. События теряют знаковость, начиная повторяться. Каждый индивид, каждый необычный момент поражают своей редкостью. Редкостностью.

Пустое множество. Отсутствие каких-либо объяснений. Объясните мне причину для моей ненависти, и я начну ненавидеть других. Самопоглощение. Самоуничижение.

Я - ничто.
Самое страшное, что могло случиться, уже случилось. Завтра будет хуже. Завтра апокалипсис. Завтра я не увижу белый свет. Для меня все окончено.

Мам, а, мам, почему они все на меня смотрят? Мам, что со мной не так? Мама, почему ты отвернулась от меня?

Открывай. для себя двери в будущее.
Раскрывай. объятия для самых дорогих тебе.
Закрывай. свои мысли от чего-то плохого.
Перекрывай. воду, пока он не залила весь пол в ванной.
Укрывай. своего друга от неприятностей.
Вскрывай. вены. за своей ненадобностью.

Время показывает час полнолуния. Самое настоящее ничтожество опускает занавес. Представление окончено. Полный провал. Никаких аплодисментов.

..Публика расходится в гробовом молчании..
(?)