Осень На Двоих
"Я тебя люблю!"
Я пишу сейчас тебе эту фразу и крашу ногти черным лаком. Резко дернулась. Смазала лак. И изуродовала четвертую букву. Придется переделывать.. Сейчас.. Только найду жидкость для снятия лака..

Дождь. Милая погодка, а! Вся моя прическа коту под известное место.. И тушь сейчас потечет. [ты подбегаешь с букетом роз. Раскрываешь надо мной зонт..] Спасибо. У меня есть свой. Оо! Мой автобус! До встречи!

Оу! Мне нравится это колечко! Только.. Может туда добавить еще один бриллиант? Мне почему-то кажется, что ты потратил все деньги. Надеюсь, мне только кажется?

Я слишком жестока. Мне это говорят все вокруг. Ты им веришь? Правильно. Вот и я не верю.

Что? ты что-то сказал? Прости, я не услышала.. музыка играет. Дааа.. Моя любимая группа. Что? Ничего не слышно! Сделать потише? Подожди.. Хотя.. Перезвони попозже. Это моя любимая песня. Чао, бейбик.

Зайчики-и! Я уже ту-у-ут! Опоздала всего на 15 мину-ут! Это мой личный рекорд!

Ты как-то странно целуешься. Почему у тебя такие влажные губы? И чего это ты такой скованный? И кровать у тебя мягкая.. И твоя собака вечно заходит в комнату.. Какой-то ты тяжелый.. Давай в следующий раз, а?

"Я тебя люблю" - говоришь ты.
"Спасибо"
/мне ведь правда нечего на это ответить../
(м)

***

Я крашу ресницы - измазалась тушью с ног до головы практически. Может, если я стану уродливой, ты будешь испытывать ко мне хоть какие-то чувства? жалость, ненависть, пренебрежение..

Мой ироничный, насмешливый в твоем присутствии голос.. Я просто по-другому еще не научилась..

Мы договорились о встрече - ты позвонил и сказал, где и во сколько. И я уже на ходу докрашиваю второй глаз. Господи, какой сегодня день?

Мне постоянно хочется дарить тебе что-нибудь. Мне кажется, так ты будешь чаще вспоминать обо мне.. Но в то же время я очень боюсь выглядеть глупо.

Букет красных роз.. А ведь я сто раз говорила тебе, какие цветы люблю. Как будто бы ты забыл мое имя..

Слууушай, ... [я широко открываю глаза, улыбаюсь и цепляюсь за твою руку]

Миллионы маленьких разговорчиков ни о чем сплетаются воедино в п р о с т о т в о й о б р а з. И хочется, чтобы эта встреча побыстрее закончилась, чтобы только не томиться в ожидании, что ты улыбнешься, задашь еще пару вопросов, которые не подразумевают длинных ответов и.. ну что, поехали? В тот момент, когда наши взгляды пересекаются, или, может, даже за долго до телефонного звонка, меня поглощает этот страх..

Иногда мне удается держать себя в руках, но потом я все равно теряю точку опоры.. Не злись.. Тебе, наверное, со мной очень трудно..

А когда-нибудь охотники за планетами найдут-таки вторую Землю.. И я в первых рядах брошусь прочь от тебя.. Убежать - это единственный способ..
(я)