Спешите! Время ждать!

Осень На Двоих
Закрывай глаза и автоматом начинай считать ошибки за сегодняшний день. Больше времени не будет. А сны у нас запретная тема. Со звонком будильника начинается новый бешеный ритм. Каждый раз отличный от предыдущего. Никаких repeat и continuous play. Только shuffle.
Покой нам только снится..

Отсутствие секундных стрелок помогает опаздывать на встречи. А амнезия больше не оправдание. Сломанные стебли и слезы не вызывают больше сострадания.
Жалость тоже не порок.
Но старайся ее бояться.

Попробуй дышать в пустоте. Тишина давит своей невозможностью и девственной чистотой. Не бывает абсолютной тишины, бывает абсолютная монархия. И водка "Абсолют" в пластиковых стаканчиках. И портвейн. И вечная пустота..

Медлительность окружающих повышает самооценку и
репутацию. Ты везде на первом месте. Чемпион. Гордись?
Совсем не железные, они рвутся в метре от земли.
Плевать! Спеши!

Убегаешь от меня? Думаешь скрыться от меня в темноте ночи?
Но первый шаг не грозит прививкой от бешенства.
Решетка старой, обветшалой клетки источена острыми зубами. Я скоро буду. Не забудь оставить ключи под ковриком. Жди меня..

Снобизм обволакивает во время разговоров.
Тонкая паутинка обволакивает. Паралитический яд радует. А потом убивает муху.
Но ты жив, пока борешься за свою свободу.

Разбитые стекла и сорванные с петель двери, как доказательство твоей эволюции. Вечный сквозняк и сорванный голос.
Что-то может быть лучше?
Лучше, чем..?

Биты твоего сердца перекрывают все звуки.
Страсть.
Сто ударов в минуту. В полминуты. В секунду.
Живи в этом ритме..
(м)

***

Период беззубья окончен, больше нельзя медлить - мы должны убить аиста. Давай договоримся обо всем заранее, затихнем и, по условному сигналу ночи, станем бить лампочки в доме. И тогда ни у меня, ни у тебя больше никогда не заскрипит порог утренней новью-явью.
Здесь нас больше никто не ждет.
Ставь чайник.
Пришло наше время ждать.

Здесь сила трения времени превышает любые другие когда либо существовавшие силы. И я больше не могу дышать.
Давай падем пылью на пол по прямой линии в лужицу мертвого света и осколков лампочек.
Битый час будем привыкать к положению. Ведь мы больше никогда не покинем этот обессвеченный дом... Свято место теперь навсегда пустует где-то мной и тобой.

А в скором времени здесь появятся разные вещи, и мы с тобой будем
очень увлечены ничем: вырезки пожелтевших газет, осадки, искусственно состаренные кадры, остатки, оригами, фотобумага, книги, кофе, лед, лимоны,
порох...

Я придумаю для тебя тысячу всевозможных смертей, я даже сама убью тебя, чтобы вечность взяла штурмом наши вены - если что-то очень хорошо придумать и пережить, оно никогда не сможет случиться. В этом мире никто не имет двух шансов.
Я сотру с твоего лика все знаки.

Выдохни жизнь в форточку, время заклеивать на зимы окна.
Мы остаемся здесь ждать.
Выпей из моих ладоней кровь аиста, это поможет тебе стать холодом.

И скаждым днем я буду врастать в тебя и эти мягкие, цепкие стены.
И мне больше не захочется дышать. Здесь это перестает быть необходимостью.

Коснись лезвия ладонью. Период беззубья окончен. Пришло наше безвременье ждать.
(я)