Бог-Дьявол

Осень На Двоих
"Утро начитается с дождя". Мне кажется, я теперь знаю, почему бог наложил запрет на яблочко - просто он сам мечтал из года в год подтачивать его червячком сомнения. А возможно, он искал домик для потомства и, если бы нашел и неразумные предки не оступились бы, в сердце каждого из нас сейчас не ворочался и не ворчал бы в ожидании смерти маленький божок. Но поскольку все случилось - я, как и все, стою на коленях под дождем из огрызков и ловлю их губами - утоляю своего похотливого божка. Открой свое сердце - я сделаю тебе минет.
(я)

***

Дьявольские улыбки. Чертовски красивое личико. только благодаря ему мы имеем столько возможностей повелевать миром.
Внутри каждого из вас сидит маленькое красное, а, быть может, и черное пятнышко. Ложечка мёда в дёгте. Мы сами дали ему ключи от наших сердец, а он не помедлил с решением - разделился на множетсво молекул и попал в нас.
У него нет соперников. Только одна противоположность, изъедающая душу и внутренности бедных людей. культы личности всякие. Идолопоклончество. А он не обращает внимания и доволен своим превосходством. Вы запомните вашу жизнь надолго. Или же запомнят вас. Здесь можно выбирать. А я запишу себе в ежедневник памятку: "сказать спасибо ему за хороший день" и начинаю рисовать звезды на полях тетради.

(м)