Выписки из дневника циника-эгоиста

Mkuzovlev
«Не заметили, что человек
стал безумен. От жадности
к жизни, от любви к этому
миру он потерял равновесие
и опрокинут».
Николай Бердяев,
«Судьба человека в современном мире».


«Сегодня я понял, что людям на фиг не нужна моя жизнь. И людям я на фиг не нужен.
Поэтому с этого дня я решил жить только для себя».
******
О ЛЖИ ВО БЛАГО.
«Подавляющему большинству людей трудно понять, как можно жить не как все. Зачем их переубеждать и что-то доказывать в плане того, что можно жить иначе, не как все?!
Очень неблагодарный труд! Тут-то и нужно лгать. Во благо. Естественно, себе».
*******
«Старайся никогда никого не напрягать угрозами, планами, идеями. Просто молча делай».
*******
«Ничто так не развращает человека, как постоянная зарплата».
*******
«Прошлое стоит забыть. Ты чист и свободен».
*******
«Когда тебе толкуют о совести, чести и обо всём таком: можно не бояться. Максимум на что тебя «разведут» - это на деньги. Но если разговор зашёл за патриотизм – пиши, пропало! Это не «кидалы». Их интересует твоя жизнь. Не меньше. Хотя твоя жизнь для них является лишь разменной монетой».
*******
«Никем не оцененная работа, действие, как никем не услышанное слово».
*******
«Падение рождаемости – это не вымирание нации, а концентрация массы. Люди становятся более творческими, более умными. А для реализации своих творческих возможностей нужно пространство. Раньше полет человеческой мысли был привязан к каким-то материализациям. Следовательно, для их реализации нужны были работники…
Может Создатель действует по тому же принципу?»
*******
«Нет смысла делать рокировку, когда играешь в шашки».
*******
«Будущее – это продукт прошлого».
*******
«Завтра – значить не сегодня. Всего лишь».
*******
«Я не понимаю, потому что не знаю».
*******
«Главная причина грусти настоящего философа в том, что он постоянно сталкиваясь с людским поведением - с величайшей болью ощущает приземленность и мелочную сущность современного бытия».
*******
Услышано в дурдоме г. Егорьевска

«Я всех ваших собак перестреляю. Я охотник! У меня руки в собачьей крови!»

Один сумасшедший другому: «Ты её не слушай (речь шла о другой сумасшедшей), она здесь никто. Ты меня слушай».
Блин, да что же это такое! И здесь иерархия!
*******