Дом для подходящей пары

Шолег
1

- Что если нам вместе снять дом или квартиру?- как бы рассуждая вслух, спросил Виктор.
Услышав свой же вопрос, он чуть шире раскрыл глаза и, затем, удивлённо посмотрел на Лизу, по которой было заметно, что и она сама удивлена не меньше.
- Ты хочешь, чтобы мы начали жить вместе?- переспросила она.
Если бы он не хотел, то не стал бы спрашивать. Почему сразу не ответить хочет она или нет?! Или сначала необходимо повредничать, чтобы казалось, что эта мысль никогда не приходила ей в голову?
- Мы могли бы попробовать,- ответил Виктор, не решаясь встретиться взглядом со своей девушкой.
Он отдавал себе отчёт, что действия с его стороны были очень смелыми. Снимать вместе жильё – уже к чему-то обязывало. То есть, себе можно было не врать и не обходиться всякого рода эфимизмами. Жить вместе – это очень серьёзно. Это почти пожениться. Ну и что, что он участвовал в боевых действиях? Есть вещи пострашнее врага напротив.
Лиза подошла к Виктору и села рядом на диване.
Виктор тут же предположил, что она расположилась поближе, чтобы не упустить ещё какую-нибудь ценную фразу. Ему совсем не мешает последить за своим языком. Ещё минуту назад они были хорошими товарищами и замечательными любовниками, а теперь он предлагает ей перейти на новый уровень отношений.
- Для начала можно было бы пожить и у меня,- предложил Виктор, внимательно вслушиваясь в каждое произнесённое им слово.- Но у меня, хоть и большая, но одна комната. Твоя квартира ещё меньше моей. Да к тому же четвёртый этаж без лифта.
Лиза умела слушать. Вот и сейчас она не перебивала своего парня.
- Двоим, в одной комнате, жить неудобно. Может, кто-то захочет спать, а другой не прочь посмотреть телевизор или послушать музыку,- продолжал Виктор.- Или, скажем, мы поссорились…
Хоть Лиза никак не реагировала на последние реплики, он был почти уверен, что сумел уговорить её не строить планы по переезду в его квартиру.
- Но, если ты считаешь, что не стоит торопиться, то я бы мог подыскать себе жильё где-то здесь поблизости. Так, я бы сократил время на бесконечные поездки.
Вообще, это была совсем неплохая мысль. Если бы он додумался до этого раньше, то можно было бы вообще не затевать весь этот разговор, а поселиться по-соседству и всё тут. Но теперь, когда он вслух выразил желание объединиться, то идти на попятную как-то не совсем удобно.
Лиза положила ладошку на плечо Виктора.
Нет, он не одёрнулся, не попытался скинуть её руку со своего плеча, но слегка вздрогнул - ему показалось, будто Лиза, с его же согласия, застолбила участок, то есть, он как бы себе уже более и не принадлежал.
- Ты знаешь, ещё вчера мне попалось на глаза объявление о том, что продаётся или сдаётся в аренду дом,- сказала Лиза, чуть прищурив глазки, как если бы совершенно случайно вспомнила эту деталь.- Ну да, дом на параллельной улице, в тупичке. Я это объявление вырезала,- призналась она и поднялась за своей сумочкой.
- Вот,- сказала Лиза, протягивая Виктору аккуратно вырезанное объявление,- на улице Патриотов, 47.
Виктор прочёл объявление. Действительно, на соседней улице предлагался на продажу или в аренду дом. О самом доме ничего не сообщалось. Но зато там была странная подпись – "Для подходящей пары".
- И ты это вырезала?- не удержался спросить Виктор.
Лизу вопрос не смутил. Она заранее подготовила ответ. Она скажет, что вырезала объявление. Ей показалось примечательным, что дом сдаётся на соседней улице. Естественно, если ты даже никуда не собираешься переезжать, но на соседней улице предлагают жильё, то не вырезать такое объявление просто грех.
- Но, ты же сам видишь, о самом доме почти ничего не сказано. Это хоть и рядом, но я никогда там не была. Ещё не известно, какой это дом. Не исключено, что развалина какая,- продолжала Лиза, как бы рассуждая вслух.- Поэтому я решила прогуляться в той стороне.
Виктор понял, что мог не предлагать своей подруге поселиться вместе – она сама уже начала работать в этом направлении.
Нет, Лизу никак нельзя было назвать ни навязчивой, ни авторитарной. Он был уверен, что все общие начинания были с его подачи. То есть, это раньше он был в этом уверен, а теперь у Виктора закралось подозрение, что его подруга потихоньку подводила его к определённому решению, которое впоследствии воспринималось им как своё собственное. Но за это он не мог на неё сердиться. Как и за то, что она была лишь на пять сантиметров ниже его. Ему приходилось постоянно держать ровную спину и расправлять плечи, чтобы она не казалась выше. Другими словами, благодаря её росту, он не сутулился.
- Я решила прогуляться и подошла к самому дому,- сообщила Лиза, бросив косой взгляд на своего парня. Ей хотелось видеть реакцию на её самостоятельные действия, но Виктор молчал.
Она вспомнила, как несколько дней назад вытащила это объявление из узкого отделения своей сумочки. Как оно туда попало, Лиза точно не помнила. Не исключено, что её удивила приписка "Для подходящей пары" и ей захотелось выяснить подробности.
Лиза, казалось, была занята воспоминаниями о недавней прогулке, и Виктору вдруг стало ясно, что она не столько вспоминает, сколько отбирает материал, который можно было бы озвучить. То есть, она не скажет ему, как всё было. Она сначала профильтрует и отсортирует нужную информацию, а уж затем поделится с ним. Это у неё такая тактика. Ну, да! У неё есть стратегия, и он только сейчас это понял.
Почему он никогда не хитрил, не юлил, а выкладывал всё, что было на сердце? Может потому, что у него никогда не было своей стратегии поведения?
- Я поднялась по ступенькам,- продолжала Лиза,- их там всего пять, и постучала. Но никто не открыл. Хотя я чувствовала на себе чей-то взгляд.
Она снова вспомнила, как оказалась перед дверьми этого дома и ей, действительно, никто не открыл. Сразу не открыл, а после того, как она постучала второй раз, перед ней оказался молодой человек в чёрном костюме и галстуке. Она нашла его милым. Он улыбнулся, но не пригласил войти.
Лиза улыбнулась в ответ и сказала, что у неё нашлось объявление о продаже дома и, поинтересовалась, актуально ли ещё это предложение.
- Да,- ответил молодой человек,- только дом предлагается для молодой пары, которая собирается пожениться.
- Но мы собираемся пожениться,- не задумываясь, ответила она.
- Тогда приходите вместе.
Лиза не знала, что сказать. Ей, наверное, следовало повернуться и уйти, но молодой человек так мило улыбался и, кроме симпатии, она испытывала необъяснимое чувство доверия.
- И кто определит, что пара "подходящая"?- не успокаивалась девушка.
- Это будет решено при встрече,- улыбнулся в ответ молодой человек.- Вам будет предложен выбор.
- Выбор?
- Да, вам придётся решать вопрос о своих предпочтениях,- немного уклончиво ответил молодой человек.
- Но, я не вижу смысла во всём этом,- призналась Лиза.- В чём ваш интерес?
- Рассматривай это как бонус к покупке дома,- терпеливо объяснил он.- А если быть точным – таково наше желание, владельцев этого дома. Поэтому, если у тебя есть подходящая кандидатура, то приходите вместе.
Перед тем, как закрыть дверь, он ещё раз улыбнулся и сказал:
- Если ты сама заинтересована узнать являетесь ли вы подходящей парой, советую не рассказывать ему о нашем разговоре.
Всё это не очень понравилось Лизе, но вызвало определённое любопытство. Она не была уверена, что Виктору тоже будет интересно во всём разобраться и, поэтому решила не посвящать его во все подробности случившегося.
- Со стороны дом смотрится совсем неплохо,- задумчиво произнесла она.
Виктору в своей однокомнатной квартире было совсем неплохо. Зачем отказываться от привычного образа жизни и связывать себя с человеком, у которого какие-то свои тайные расчёты? Он почти был уверен, что Лиза рассказала ему не всё.
Виктор покосился на высокую упругую грудь своей подруги. Неужели из-за этого ей нужно всё прощать?! Ответить на свой же вопрос оказалось совсем непросто, он лишь добавил про себя, что кроме груди у неё были ровные ноги, узкая талия, полные губы. И он снова смотрит на грудь, на то место, где из-под тонкого платья угадываются соски. Ему захотелось прикоснуться к ним губами, но это было бы проявлением неуважения к Лизе – она могла подумать, что он её слушает без особого внимания, что его интересует только то, что под платьем. То есть, она могла раскусить его.
- Мне казалось, что по ту сторону тёмного стекла двери я вижу чью-то тень. Я чувствовала, как меня внимательно изучают. И потом, мне не хотелось врать, что я заинтересована в приобретении дома? Ведь тогда ты мне ещё ничего не рассказал о своих планах начать жить вместе,- объяснила Лиза.- Поэтому я решила уйти.
Но, если я подавлю в себе желание сейчас же начать заниматься с ней любовью и поддержу беседу, то чем я буду лучше?- продолжал себя мучить вопросами Виктор. Да, он мог показать, что её рассказ о поисках жилья его заинтересовал, что ему важно знать, чем она занимается в свободное время, и лишь потом перейти к раздеванию. Но это целый план, стратегия. Нет, ему не хотелось прибегать к хитростям.
- Мы должны пойти туда вместе,- предложил он.
Лиза обхватила Виктора за плечи и прижалась щекой к его груди.
Чёрт побери! Она так обрадовалась перспективе жить вместе, что не смогла сдержать своих эмоций,- подумал он и тут же почувствовал, как Лиза прижалась к нему не только щекой, но и всей грудью.
Речь шла о принятии серьёзного решения - начать вести совместное хозяйство. Ни одна достойная фраза для начала обсуждения не приходила ему на ум. В области живота он чувствовал набухшие соски своей любимой, и это тоже в какой-то мере мешало ему сосредоточиться.
- Мы пойдём туда сегодня же,- добавил он, принимаясь снимать с Лизы платье.
Когда его рубашка с её платьем лежали на полу, а правый сосок её груди оказался у него на языке, Виктор был почти уверен, что поступает правильно, решив перебраться жить вместе с Лизой.

2

Сентябрь подходил к концу, но казалось, что лето ещё в самом разгаре. В Израиле понятие о весне и осени практически отсутствует. Здесь есть два сезона – зима и лето. Летом очень жарко и сухо, зимой холодно и сыро. Смена сезонов обычно обозначается приходом хамсинов и пыльных бурь. Хамсин – это когда дует горячий ветер, когда тошнит и стучит в висках. Единственное спасение – постоянно работающий кондиционер.
У Лизы его не было.
Днём столбик термометра не опускался ниже тридцати и поэтому Виктор старался не заниматься любовью в квартире Лизы. Он давал себе по этому поводу установки но, стоило его подружке сесть немного ближе допустимого, и он забывал о жаре и о своих установках.
Он лежал на спине, весь мокрый от пота, не в силах пошевелиться.
- Малышка, кондиционеры есть у всех,- медленно проговорил Виктор.- Почти у всех,- добавил он после минутной паузы.
- Здесь тоже есть,- также медленно ответила Лиза.- Но он успел сломаться ещё до того, как я тут поселилась.
- А что хозяйка говорит?- спросил Виктор.
- Говорит что починит.
- Значит, надо напоминать.
- Она помнит,- уверенно сказала Лиза.- Я ей уже полгода как на четыреста шекелей меньше плачу. Это в качестве компенсации и как напоминание.
В практичности своей подруги Виктор не сомневался, но разница в цене не спасала от жары. Они сегодня же займутся поиском квартиры, сказал себе Виктор и тут же заснул.

3

Приняв душ и выпив по стакану холодного сока, они решили выйти на улицу.
Было почти семь часов, но на улице стояла ночь. Зато жары уже не чувствовалось. Можно было идти в рубашке без навязчивого желания её снять. То есть, скоро придёт зима. И они решили не заводить машину, а пеши пройтись по соседней улице к тому дому, где уже была Лиза.
- Кажется, там никого нет,- сказала девушка, кивнув в сторону дома.
С левой стороны улицы, как-то обособленно стоял небольшой узкий двухэтажный дом, ни в одной из комнат которого не горел свет.
- Может, пойдём назад?- спросила она.
Виктор взял подругу за руку и уверенно продолжил идти вперёд.
- Если не горит свет, это не значит, что в доме никого нет,- сказал он.- Я даже допускаю, что хозяева оказались в тяжёлом финансовом положении и теперь экономят на спичках.
Лиза не стала спорить. Она вообще не любила принимать решений, и ей нравилось, как это делал её парень.
Они подошли к двери. Электрического звонка не было видно.
- Стучи,- уверенно распорядился он, и она с готовностью подчинилась.
Потянув на себя массивное медное кольцо, она отпустила его. Раздался глухой удар, который эхом вернулся из глубины здания.
- Если сейчас никто не откроет,- начала Лиза, но тут послышались шаги и дверь, почти бесшумно, отворилась.
На пороге показался всё тот же мужчина лет двадцативосьми-тридцати, одетый в чёрный костюм с галстуком.
Он вопросительно поднял брови, а затем, как если бы спохватился, широко улыбнулся и спросил:
- Могу вам чем-нибудь помочь?
Лизе нравилось смотреть, как он улыбается и она чуть сильнее прижалась к Виктору, испугавшись, что тот заподозрит её в предрасположенности к чужому мужчине.
- Нам попалось объявление в газете о продаже дома,- начал Виктор, но мужчина, отступив шаг назад, как бы приглашая их войти, прервал его:
- Да, конечно,- сказал он.- Проходите.
Закрыв за ними дверь, он обернулся и, вспомнив об улыбке, пригласил пройти в гостиную.
Дом, казавшийся снаружи совсем небольшим, удивлял внутренним объёмом.
- Я всегда плотно закрываю двери, чтобы не дать проникнуть жаре,- сказал мужчина, следуя за ними в гостиную.
- Меня зовут Жан, представился он и протянул руку Виктору.
- Виктор,- ответил тот на рукопожатие и, посмотрев на свою подругу, представил её,- А это моя жена Лиза.
- Очень приятно,- сказал Жан, улыбнувшись девушке.
- Этот дом продаётся или сдаётся?- спросил Виктор.
- Мы решили его продать,- ответил Жан, изобразив на лице тоскливую мину.
- Вижу, это решение вас совсем не радует. Или мне показалось?- спросила девушка.
- Лиза!- удивлённо произнёс Виктор. Он не ожидал проявления такого любопытства от своей подруги.
- Да всё в порядке,- вступился за неё Жан. У нас в семье возникли определённые трудности и мы вынуждены продать дом. Поскольку деньги требуются срочно, то и цена значительно ниже рыночной. Мы продаём дом с обстановкой, которая, надо заметить, в очень хорошем состоянии. Мы хотим за всё и про всё восемьдесят тысяч долларов.
Бросив быстрый взгляд на Лизу, Борис мысленно похвалил её за её умение внешне сохранять спокойствие - она никак не отреагировала на названную цену. Но не слишком ли низкая цена?
- А кондиционер у вас имеется?- поинтересовался Виктор.
- В нём нет никакой необходимости, и вы сами в этом убедитесь.
Они вошли в большую ярко освещённую лампами дневного света комнату. После улицы казалось, что в доме холодно.
- Что-то мне прохладно,- пожаловалась Лиза.
- Вот видите, здесь совсем не жарко,- сказал мужчина.- Конструкция дома и его расположение идеальны для здешнего климата. Правда, зимой бывает холодно, но почти в каждой комнате есть свой камин.
Мягкая мебель, оббитая тканью пастельных тонов, восточные ковры на стенах и на полу придавали гостиной уютную жилую атмосферу. А ещё там было много света. На окнах висели тяжёлые вишнёвые занавеси, отороченные золотом, но они не закрывали собой окна и в метре от пола были перевязаны плетёными поясами.
- Странно, но я не вижу здесь телевизора,- заметила Лиза.
- Мы посчитали, что телевизор не будет гармонировать со всей обстановкой,- почти оправдываясь, проговорил Жан.- Но, тем не менее, он у нас имеется.
Жан поднял с письменного столика пульт и нажал на одну из кнопок. Висевшая на стене картина в деревянной позолоченной рамке, бесшумно проскользнула в сторону, и перед ними открылся большой плоский экран.
- Не желаете что-нибудь выпить?- любезно предложил Жан.
- Не откажусь от горячего чая,- не задумываясь ответила Лиза.
Жан вопросительно посмотрел на Виктора и тот, согласившись, что в доме достаточно прохладно, тоже попросил чашку чая.
В руке у Жана появился маленький колокольчик, звук которого был тихим, но очень высоким.
Открылась дверь и на пороге показалась девушка приятной наружности, одетая в восточное яркое платье.
- Лираз, попроси Зиту приготовить, гостям чай,- сказал ей Жан и жестом пригласил Виктора и Лизу сесть в кресла.
- Лираз и Зита…,- Виктору очень захотелось узнать, кем они приходятся Жану, но он не знал, как оформить это в вопрос.
- Они работают у нас уже почти три года,- помог ему Жан.- Зита готовит, Лираз убирает. Ещё они умеют делать массаж. Если вам понравится, вы можете их оставить и не увольнять. Во всяком случае, мы оплатили их услуги на два месяца вперёд. Обе девочки славные и очень стараются.
Виктор переглянулся со своей подругой. История с девушками, которые прилагались к дому, ему импонировала. Лиза же напротив, казалось, не испытывала нужды ни в помощи по дому, ни в массаже после работы. По природе своей девушка прямая и, не боясь упасть в глазах хозяина квартиры, она решила, что может позволить себе любые вопросы, касающиеся как самого дома, так и настоящих владельцев.
- Не понимаю, если вы испытываете финансовые трудности, то зачем держать прислугу?- спросила она.
- Но не могу же я их выбросить на улицу?- неуверенно улыбнувшись ответил Жан.- И потом, кто-то же должен убирать и готовить.
- И делать массаж,- продолжила фразу Лиза.
- Массаж не основная их обязанность. Но, поскольку они умеют это делать…
Открылась дверь и в гостиную вошли две девушки. У одной на подносе был чайный сервиз, у второй угощения.
Лираз была одета в пёстрое восточное платье с широкими шароварами, но когда она приблизилась, то оказалось, что платье из очень тонкой ткани и достаточно хорошо просвечивается.
Виктор не поверил своим глазам, когда сумел различить под шароварами девушки трусы-ниточки. Он тут же перевёл взгляд на вторую девушку. На Зите было такое же платье, но другой расцветки. Когда она приблизилась, чтобы поставить поднос с пряностями, он заметил, что и на ней были такие же трусики.
Девушки улыбнулись и, не произнеся ни слова, вышли из гостиной.
Лиза с радостью бы распрощалась и ушла из этого дома, но её сдерживала цена. Может, у хозяев не было времени на поиски покупателей и им срочно нужны были деньги? Но они с Виктором не были ограничены во времени. То есть, они могли бы приобрести дом для себя и, в случае если бы передумали, перепродать его, хорошо на этом заработав.
- Мы не обязаны покупать дом с девушками?- переспросила Лиза.
- Нет, но их услуги оплачены вперёд. Причём плата небольшая. И, следует учесть, что к хорошему быстро привыкаешь,- ответил Жан.
- Конечно,- с сомнением произнесла, Лиза,- только их фирменная одежда стоит, наверняка, немалых денег.
- Мы нашли девушек в одной из ближайших к городу арабских деревень. Они из верующих семей и поэтому их одежда должна полностью закрывать все участки тела. Раньше им было положено и лица прятать, но времена меняются,- пояснил Жан.
- О каких запретах идёт речь?- не сдержалась Лиза,- Спросите Виктора, он вам скажет, какого цвета на них трусы.
Виктор виновато замотал головой и, разводя в стороны руками, произнёс,- Я не уверен, что мог бы с уверенностью это сказать.
- Конечно, с твоим дальтонизмом,- съехидничала Лиза.
Виктор подумал, что ещё немного и эта выгодная сделка может сорваться.
- Послушай, они поработают у нас пару месяцев, а потом посмотрим,- предложил он.
- То есть вы хотите приобрести дом?- тут же поинтересовался Жан.
- Да!- в один голос ответили молодые люди.
Жан улыбнулся и, им показалось, что он облегчённо вздохнул.
- Значит, сделка совершена,- сказал он.
Виктор с Лизой переглянулись, удивившись тому, что сказал хозяин дома.
- То есть, нам надо ещё осмотреть весь дом, оговорить условия…- спохватился Виктор.
- Остальная часть дома в хорошем состоянии, а финансовую сторону вопроса мы обсудим позже. Мне было важно получить ваше согласие, то есть услышать "Да!",- подвёл черту Жан.
- Нам бы хотелось узнать немного об истории этого дома, о предназначении каждой из комнат,- принялась перечислять Лиза свои требования, но Жан тут же её остановил.
- С момента приобретения дома вы вправе быть посвященными во все нюансы, касающиеся вашего нового места жительства,- не переставая улыбаться пояснил он.- Вы пока попейте чаю, а я скоро вернусь,- добавил Жан и оставил их вдвоём.
Лиза пересела на кресло ближе к Виктору.
- Ты знаешь,- тихо сказала она,- что-то мне совсем не нравятся его двусмысленные улыбочки и вообще вся обстановка. Ты можешь мне объяснить, как в затруднительном, с финансовой точки зрения, положении можно содержать ещё двух массажисток?
- Ты же слышала, это не такие уж и большие затраты,- ответил Виктор, и после короткого колебания добавил,- Даже нам это вполне по карману.
- Ты что, хочешь их оставить?
Виктор сумел сдержаться, чтобы не ответить "да!" ещё до того, как его подруга окончила фразу.
- Лиза, кроме массажа они ещё убирают и готовят. Мы оба работаем, почему бы не облегчить себе жизнь? Тем более, если это нам под силу? И, если сказать всю правду, мне и самому всё, что здесь происходит, не по душе. Поэтому, мы могли бы пожить здесь совсем недолго и спокойно подыскать хорошего покупателя. Я уверен, что на этом доме можно очень хорошо заработать.
- Мне тоже показалось, что цена занижена. А что означает эта фраза - "мне только нужно было услышать ваше "да" - и с этого момента сделка заключена"? Странно, правда?
Виктор задумчиво потёр подбородок.
- У деловых людей так принято – сказано сделано. Если на всё оформлять документы, то никуда не успеешь. Остаётся верить на слово.
- Хорошо. Предположим, что это так,- согласилась Лиза. Но, если он такой крутой бизнесмен, то как его угораздило оказаться в тяжёлом финансовом положении?- спросила Лиза и ещё раз молча, осмотревшись по сторонам, сказала,- И вообще, странноватая тут обстановка. Только один телевизор на тысяч пять долларов тянет. Может, они собираются его забрать? И мы ещё не видели кухню, ванную, туалет. Кстати, туалет. Ты начинай пить чай, а я отправилась на поиски туалета.
Когда Лиза вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, Виктор пожалел, что не отправился вместе с ней. Чтобы как-то занять себя, он принялся за чай и предложенные сладости.

4

Лиза вышла из гостиной. Прямо и налево уходили тёмные коридоры. Справа была лестница с ковром на ступеньках. Ещё раз, удивившись внутренним размерам дома, так искусно скрытым снаружи от глаза, Лиза поднялась наверх. Она не могла не обратить внимания на исходящую со всех сторон вкрадчивую музыку и тут же вспомнила о девушках практикующих массаж в этом доме. Нет, она не была против массажа, но её совсем не радовала мысль, что две девицы займутся Виктором. Пусть даже в её присутствии.
- Как хорошо, что ты поднялась сюда одна,- услышала она совсем близко от себя мужской голос.
Девушка обернулась. Перед ней стоял Жан. Он был в расстегнутой рубашке и держал в руках два бокала наполовину наполненных вином.
- Виктор вообще не пьёт,- предупредила его Лиза.
- Поэтому я ему и не предлагаю,- улыбнувшись, ответил Жан.- Что если нам выпить за удачное приобретение дома?
Лиза совсем не была готова к такому развитию событий. Она даже забыла, с какой целью поднялась на второй этаж. Жан обезоруживающе улыбался. Она не чувствовала угрозы и, не зная как возразить, приняла из его рук бокал вина.
- За покупку!- произнесла она и тоже улыбнулась.
Они выпили.
Жан сказал Лизе, что она необычайно красива и Лиза решила не спорить.
Она почувствовала, как вино тёплой волной разлилось по всему телу и ей захотелось присесть. Жан продолжал восхищаться её глазами, её волосами, её фигурой.
У Лизы кружилась голова. Что это? Может, от вина? Или от усталости? Или от всех тех сладких слов, которые не прекращал источать Жан?
Ей захотелось лечь.

5

Чай был очень крепкий и ароматный. Виктор вмиг опустошил блюдце с разного вида печеньем и перешёл на пирожные. Он почувствовал, как этот горячий напиток наполнил его необъяснимой радостью и спокойствием. Ему казалось, что его тело стало лёгким и что достаточно оттолкнуться от пола, и он взлетит к самому потолку. Только отталкиваться не было ни силы, ни желания.
Второе "я" Виктора усомнилось в чистоте чая. Что если к напитку добавили какого-то вещества, которое и вызвало у него эту эйфорию? Всё может быть, ответило первое "я" и Виктор отметил про себя, что всё это ему совершенно безразлично.
Тут он увидел Лираз. Она сменила своё пёстрое прозрачное платье на ещё прозрачнее, но уже более спокойных тонов. Она улыбнулась и, протянув ему руку, пригласила следовать за собой.
Виктор с лёгкостью поднялся с кресла и пошёл за девушкой. Её рука оказалась тёплой и сухой. Он скользнул взглядом по её талии, по мягкой линии бедра и, следуя за ней, потерял своё надоедливое второе "я", а вместе с ним и первое. Он забыл о цели своего визита, о Лизе, да и о самом себе. Не исключено, что виной всему была неизвестная добавка к чаю.
Они вошли в просторную тёмную комнату, в углу которой одиноко горела свеча.
Лираз подошла к узкой кровати и снова улыбнулась Виктору.
Он приблизился к ней. Послышалась тихая музыка. Виктор не знал, откуда исходит мелодия. Он даже не исключал, что это продукт его воображения. Но когда Лираз принялась стаскивать с него футболку, он понял, что это совсем неважно. После футболки она помогла ему освободиться от джинсов и кроссовок и, продолжая улыбаться, жестом указала на кровать, приглашая лечь.
Виктор ещё раз оценил размеры кровати и, с облегчением для себя, решил, что она предназначена только для одного человека. Скорее всего, ему предложат сейчас сеанс массажа, подумал он и улыбнулся вдруг появившемуся в его воображении образу Лизы. Он не стеснялся посмотреть ей в глаза. Ему нечего было стесняться. Он не просил, чтобы ему делали массажи. В конце концов, они не просто кто-то с улицы. Нет. Он с Лизой потенциальные покупатели дома. А эти девушки здесь работают. Конечно, никто не говорит, что речь идёт о покупке дома с девушками. Но за их услуги уплачено вперёд, и поэтому глупо отказываться от того, что причитается тебе по праву.
Девушка, обращаясь к нему, сказала что-то по-арабски. Наверное, она думает, что он понимает этот язык. Сказанное звучало, как предупреждение, но в дружелюбном тоне и поэтому Виктор лишь кивнул в ответ, показывая, что заранее согласен на все её последующие действия.
Тёплое масло потекло по спине Виктора. Лираз круговыми движениями принялась растирать жидкость по всей спине. Затем она нанесла масло на плечи и ноги. Это ещё не был массаж, но её действия доставляли Виктору всё больше и больше удовольствия. Он, как будто, отдалялся от внешнего мира, от действительности. Музыка становилась громче, заглушая любой другой звук, любое другое желание. Ему даже не хотелось раскрыть глаза, чтобы не прервалось чувство падения в тёмный бездонный туннель.
Но как только Лираз перешла к массажу, чувство падения и отрешённости вдруг прекратилось.
У девушки оказались крепкие руки. Она начала с плеч и, затем, не упустив ни единой мышцы, спустилась к пояснице.
Временами Виктору было немного больно, но он вскрикивал лишь когда не мог сдержаться. Им занимался профессионал – в этом он был уверен.
Несмотря на испытываемые временами болевые ощущения, Виктору казалось, что он может заснуть в любую минуту. Продолжала звучать успокаивающая музыка. Девушка склонилась совсем низко, он затылком ощущал её дыхание и с трудом отгонял от себя мысль, что массаж задуман, как эротический.
До того, как девушка приступила к дальнейшим действиям, Виктор спросил себя, где Лиза? Что если в другой комнате ей тоже делают массаж? Если да, то надо надеяться, что его проводит Зита, а не Жан.
А если Жан? А если перед проведением массажа он снял с себя одежду, оставшись в одних трусах? И сейчас водит руками по телу Лизы? Взад-вперёд!
Виктор живо представил себе эту одиозную картину и по его телу как будто пробежали мурашки. Мысль об этом была ему ненавистна. Но, выдуманные мурашки были тут же изгнаны уверенными действиями Лираз. Затем она помогла Виктору перевернуться на спину. Он продолжал оставаться с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям. И на него снова полилось масло с благовониями.
Виктор продолжал лежать не шевелясь. Где-то в подсознании его мучили переживания о Лизе. Он даже пообещал себе, что когда всё это кончится, он разберётся с Жаном. Скорее всего, придётся набить ему морду. Да, он не пожалеет своих кулаков.
От этой мысли Виктор успокоился ещё больше. Его мышцы были полностью расслаблены, но каждое, даже самое лёгкое прикосновение девушки гонгом отмечалось в его сознании.
Виктор почувствовал, как девушка вновь склонилась над ним. Ему показалось, что она притронулась своей упругой грудью к его животу. Он был почти уверен, что на ней не было платья, и от этой мысли ещё сильнее зажмурился. А девушка, не проронив ни единого слова, медленно проводила вверх своими набухшими сосками по его животу, по его груди, затем по шее, медленно приближаясь к его губам.
Если только Жан посмеет прикоснуться к его Лизе, он просто покалечит его, поклялся себе Виктор. Он увлажнил губы, проведя по ним кончиком языка, приготовившись обласкать один из сосков Лираз.

6

Лиза почувствовала, как Жан прикоснулся к её щеке. Ей захотелось лечь. Это, скорее всего, вино. Его рука была тёплой, прикосновение приятным. Ей захотелось сильнее прижаться к его руке, но тут вдруг из подсознания возник образ Виктора.
Она открыла глаза.
- Лиза, нам некуда спешить,- вкрадчивым голосом, произнёс Жан.- Твой друг сейчас принимает сеанс массажа и поверь, он не очень озабочен, чем ты сейчас занимаешься.
Лиза вспомнила о двух девушках, специализирующихся на массаже и это совсем не прибавило ей уверенности. Она захотела подняться с дивана, но вино всё ещё продолжало своё действие. Тут она отдала себе отчёт, что большие тёмно-карие глаза Жана внимательно следят за каждым её жестом.
Четыре верхние пуговицы его рубашки были расстёгнуты. Он был без майки. Лиза не могла не отметить про себя его широкие плечи, накаченную грудь. И ещё – от него исходил приятный запах мужского дезодоранта.
Она подняла глаза и поняла, что от Жана не ускользнул её интерес к его внешним данным. Встретившись взглядом с Лизой, он не смутился, а лишь улыбнулся и ещё ближе придвинулся к девушке.

7

Почти бесшумно открылась дверь и Виктор услышал мягкие шаги. Это, несомненно, была Зита. Девушки шепотом обменялись между собой парой фраз на арабском. Затем девушки приблизились к кровати, на которой лежал Виктор. Зита стала с противоположной стороны от Лираз и неторопливо начала проводить руками от кончиков пальцев до самого верха ног.
По словам Жана в доме только две девушки. Они обе здесь. Значит, если Лизу массажируют, то это может делать только сам Жан.
Неторопливые движения Зиты исподволь пробуждали у Виктора весь его эротический потенциал. Его чувства обострились до предела. Потихоньку ещё не совсем чёткие сексуальные фантазии начали закрывать собой беспокойство о Лизе. Виктор вспомнил причину, по которой его подруга вышла из гостиной – ей хотелось в туалет. То есть, скорее всего, его девушка сейчас в туалете. Одна.
Руки Зиты поднимались всё выше и выше по его ногам, а сосок Лираз уже коснулся нижней губы Виктора.
Он понял, что нашёл объяснение отсутствию Лизы.
Длинные пальцы Зиты забрались под трусы Виктора. Затем она зацепила изнутри резинку его трусов и медленно потянула вниз. Трусы плавно скользили по смазанному маслом телу. Он не знал, включен ли в комнате свет, его глаза по-прежнему были плотно закрыты. Он должен был срочно встать, надеть трусы и отправиться на поиски своей невесты.
Руки Зиты уверенно обхватили его лодыжки и мягко скользнули вверх.
Снова зазвучала тайская музыка непознанного востока, забивая всякие воспоминания о долге, о любимой и о лежащих на полу трусах.
Так и не сумев признать себя побеждённым, Виктор провалился в тёмный бездонный туннель, вдруг возникший и мгновенно материализовавшийся в его сознании.

8

Почему, когда она смотрит в глаза Жана, то тут же вспоминаются эти две девчонки-массажистки? Откуда у неё такая уверенность, что Виктор поддастся на их чары? Откуда это желание отождествлять любимого с похотливым псом, готовым бежать при первом запахе сучки?
Нет, он любит её.
Твёрдой рукой Лиза отталкивает от себя Жана со всеми его мышцами, приятными запахами и самодовольными улыбками.
- Ты уверена, что не хочешь меня?- спрашивает тот и в его голосе слышится беспокойство, что догадка подтвердится.
- Нет, не хочется,- уверенно отвечает Лиза и превознемогая головокружение, с трудом поднимается с дивана.
Чтобы не упасть, Лиза держится за руку Жана и они, спустившись по лестнице, возвращаются в гостиную.
На столике возле кресла, на котором сидел Виктор, стоит чайный прибор с блюдцами сладостей.
Лиза подошла ближе, как если бы хотела удостовериться, что Виктора там нет. Его там не было. Она тихонько вздохнула, предчувствуя беду, и обернулась к Жану.
- Где он?- тихо спросила она.
- Мне очень жаль, но он не выбрал тебя,- участливо ответил Жан.- Ему захотелось другого продолжения.
Лиза вспомнила о своей первой встрече с Жаном. Тогда он предупреждал о необходимости сделать свой выбор, решить что и кто тебе важен в этой жизни. Всё это лишь для того, чтобы определить являются ли они подходящей парой. Никто не должен был исчезать…
Лиза молча села в кресло. На её лице была обида. Она сдерживала слёзы, считая, что её парень их не заслужил.
- А если бы пять минут назад я не отвергла твоих домогательств?- спросила она.
- Ты бы лишь подтвердила тот факт, что вы неподходящая пара,- сочувствуя, ответил Жан.
- Что же мне теперь делать?- шёпотом задала она самой себе вопрос.
Жан подошёл и положил руку ей на плечо. По всему было видно, что ему очень хочется её успокоить.
- Тебе надо выпить чаю,- улыбнувшись, сказал он и наполнил фарфоровую чашку.- А ещё, тебе надо забыть всё плохое и найти достойную пару.
Лиза посмотрела в его тёмно-карие глаза и ей показалось, что он искренен, что ему можно верить.
Чай был горячий и ароматный. Она сделала несколько глотков и почувствовала, как ей стало спокойнее. Жан, несомненно, умел убеждать, подумала она и допила чай.
Когда они уже оказались на пороге, Лиза обернулась и спросила:
- Так как же с домом? Дом не продаётся?
Жан притронулся к своему галстуку, чуть поправив его и, едва заметно улыбнувшись, ответил:
- Дом, несомненно, будет продан подходящей паре. А ты, если найдёшь кого-то достойного, можешь привести его сюда.
Жан вынул из внутреннего кармана пиджака сложенную вдвое газетную вырезку.
- Вот. Это объявление о продаже. Не потеряй,- сказал он и протянул Лизе листок.
Перед тем, как спрятать, Лиза развернула его и прочитала о продаже дома. Внизу стояла подпись – "Для подходящей пары".
Кто знает, может ей суждено скоро найти достойного?- подумала она и, снова сложив листок вдвое, просунула его в узкий кармашек своей сумочки.
Так, на всякий случай.