Как исчезают звезды

Елена Колесова
Как исчезают звезды

Ну, в этом-то году я хорошенько оторвусь! К черту гастроли! К черту всех и все! Я безумно устал от бесконечных интриг, репетиций, толп фанатов, телохранителей… Нет, с этим временно покончено. Надо устроить себе, любимому, отдых, да поинтереснее. Я придумал очень классную штуку: поехать на рок-фестиваль, но в качестве самого обыкновенного туриста. Конечно, можно будет как-нибудь выступить (за отдельную плату, разумеется), но мое присутствие там рекламироваться не будет. Такой ход конем обеспечит мне относительное спокойствие, и я смогу, наконец, хоть немного почувствовать себя свободным от рутины, таким же, как и все приезжие бездельники.
Сказано – сделано. Я переговорил со Стэном, своим менеджером, и он забил для меня маленькую комнатку в местном отеле для туристов с толстыми кошельками – все-таки не хотелось тусоваться со всеми подряд, такой уж я переборчивый. Наверное, многим этого не понять, ну да черт с ними, я ведь живу для себя, а не для какого-то абстрактного человека. Главное, чтобы было нескучно и чтоб хорошо и вовремя платили – вот мой девиз. А все остальное – дело наживное.
Я приехал за день до начала фестиваля, чтобы заранее облазить всю округу в поисках злачных местечек. Вечерком я, посвистывая, отправился на прогулку.
Разнообразие форм собственности меня не поразило. Вообще-то я уже давно ничему не удивляюсь, все приелось, надоело, а уж этих фестивалей я на своем веку повидал… Но теперь я – всего лишь турист, и это значит, что мне все можно. Хотя когда это я себя в чем-то ограничивал?
Я неторопливо шел, время от времени улыбаясь смазливым девчонкам. Я прекрасно знаю, как мои улыбки действуют на слабый пол, и уже привык к знакам внимания, которые девчонки спешили мне оказать, чтобы завлечь в свои сети. Как это примитивно! Я безразлично отказывал и видел, как накрашенные глазки начинали блестеть, снисходительно приподнимал уголки губ и уходил, не вникая в проблему. Все как всегда. Надоело!
Я облокотился на поручни смотровой площадки, что возвышалась над лагерем, и принялся устало глазеть вниз. Преобладающее большинство народа устроилось прямо на огромном поле, расставив палатки. Другие сняли домики или комнаты, или сбросились на квартиры. Меньшинство остановилось в отелях – цены в них взвинтили до небес, но это меня не волновало: не очень-то хотелось заботиться о добывании пищи самому, как-то привычнее было получать ее со всеми удобствами в номер.
Спустившись, я пошел по сектору, застроенному одноэтажными домиками. Уже стемнело, и фонари горели вовсю, а жизнь возле палаток кипела ключом. Все дома были заселены, молодежь вопила песни, раздирая глотки, наверное, тренируясь перед концертами, со всех сторон, смешиваясь, неслась музыка разных стилей и направлений, - в общем, все было как всегда. Только я здесь чувствовал себя по-новому.
Мельком глаза я заметил движение в окне одного из домиков, и, заинтересованный, повернул голову. Занавеска была задернута не до конца, и я ухмыльнулся, представив себе, до какой степени надо было забыть себя, чтобы выкинуть такое в самом центре рок-городка накануне начала фестиваля. То, что я увидел в комнате, было самой обыкновенной постельной сценой, - по крайней мере, я так сначала подумал. Но потом осознал, что невольно любуюсь девушкой, изо всех сил старающейся угодить своему партнеру, и примеряю ее к себе. Она была в моем вкусе, невысокая, худенькая, с изумительным телом и фигурными мышцами, перекатывающимися под загорелой кожей, с темными густыми волосами до лопаток, но дело не в этом. Что у меня, девушек таких никогда не было? Были, и столько, что я уже и не помню, и, встретив на улице многих из них, вряд ли узнаю. Нет, эта девчонка зацепила меня чем-то другим.
 Она изогнулась, как кошка, и, откинув волосы на спину, вдруг взглянула мне прямо в глаза, и я отпрянул. Вряд ли она могла рассмотреть меня, ведь у нее в комнате горел свет, а на улице было темнее, но у меня бешено застучало сердце. Я немедленно взял себя в руки и непроизвольно пригладил волосы. Спокойно, Дайан, сказал я себе. Хочешь эту девчонку, значит, получишь, тебе ведь еще ни одна не отказывала, и эта не сможет. Вопрос с ее парнем решить тоже несложно, так что успокойся и иди поговори со Стэном. Что я и сделал после того, как запомнил номер домика.
Стэн приплелся на мой зов неохотно, видно, я оторвал его от любимого дела, но это не мои проблемы, я ж ему деньги плачу не за то, чтобы он за моей спиной шуры-муры крутил, а чтобы был под рукой, когда мне надо, так что ничего, перебьется.
- Слушай, Стэн, я тут немного соскучился. Надо бы вечеринку забацать.
Он устало выудил из заднего кармана джинсов неизменный блокнот и ручку.
- Кого приглашаем?
Я на мгновение задумался. Надо было подобрать гостей так, чтобы никто не заподозрил, зачем их на самом деле позвали.
- Макса Фрегена, Брюса Дайсона, Мэнфилда с фамилией такой непроизносимой… ну, ты понял, кого я имею в виду. Из баб – Сильвию Этельберг и Селинду Грей. И несколько человек из туристов, выбранных наугад.
- Может, еще Милдред Айс? – Стэн обожал эту низкопробную красотку с фальшивой улыбкой и искусственными зубами, и я готов побиться об заклад, что он не имеет ни малейшего понятия о том, сколько ей на самом деле лет. Честно говоря, мне было совершенно все равно, кто явится, но ее я решил не приглашать. Чисто из вредности.
- Нет, ее не хочу. Хочу, чтобы это была смешанная тусовка, ясно?
- Да уж куда яснее, - вздохнул Стэн. – Кого из туристов?
- Предположим, домик номер 58F… - дальше можно было не напрягаться, и я начал импровизировать. - 12D, 7A, 77M плюс палатки номер 4, 5 и 12 в секторе B, 17 и 24 в секторе L и 34, 15 и 51 в секторе Z. Все, хватит, - я потянулся и встал. – Вечеринку ставь на завтра, на 19-00 и до утра. И приготовь для одного из гостей наш особый коктейль, я потом скажу, кому его подать.
Стэн подвел горизонтальную черту под своими записями и сунул блокнот в карман.
- Это все, шеф? Сегодня ничего не хочешь? Девочку, травку, выпить-покурить?
- Вроде нет. Только принеси мне в номер стаканчик джина, и можешь быть свободен.
Я поднялся к себе, Стэн приволок заказанный напиток, и я уселся в кресло, чтобы предаться раздумьям. Уставившись в окно, я закурил сигарету и закинул ноги на журнальный столик. Девчонка никак не выходила у меня из головы, и я очухался только когда обнаружил, что в пепельнице почти не осталось места. Две с половиной пачки за вечер, констатировал я, и открыл окно нараспашку. Чертовщина какая-то получается. Я принял душ и взглянул на себя в зеркало – в ответ оно показало мне слегка помятого, красноглазого, но все-таки дьявольски привлекательного парня. Я оскалился и расчесал свои вьющиеся волосы, которые я какого-то черта отпустил до плеч.
- Я – самый сексуальный мужчина на Земле, и ни одна девчонка передо мной не устоит. И та кошечка завтра будет моей, хочет она этого или нет. Поэтому я хорошо высплюсь и все просто сдохнут от счастья, когда меня увидят.
Я расхохотался над своей тирадой и отправился баиньки в прекрасном настроении. Кто принесет тебе больше радости, чем ты сам, правда?


Всю ночь я ворочался с боку на бок, пытаясь заставить себя уснуть, но это мне удалось только на рассвете. Проснулся я, когда солнце уже подбиралось к зениту, и, выругавшись, потащил свое несчастное тело в прохладную ванну. Зеркала я старательно избегал, но смотреть в него все-таки пришлось, и я поспешил отвернуться. Да уж, теперь все точно упадут, но не от счастья, а от ужаса. Я старательно пригладил перышки и вышел на завтрак, но с превеликим удивлением заметил отсутствие Стэна. Что ж, вот как раз предлог, чтобы закатить ему взбучку! Потирая ручонки, я поднялся к нему в комнату и постучал в дверь. Ногой. Похоже, у моего менеджера была та еще ночка, но я, бессердечный, не дал ему выспаться, и пинками выгнал разносить приглашения. Спускаясь по лестнице, я перескакивал через одну ступеньку. Настроение у меня явно улучшилось, и мир снова стал разноцветным.
Оставшееся до вечера время я копался в своем гардеробе, подыскивая прикид посимпатичней, чтобы понравиться ей наверняка. Мне было радостно и хорошо, - ведь у меня появилась цель! – и я немного нервничал, как мальчишка перед первым свиданием. Наконец я плюнул на это неблагодарное дело и остановился на чем-то более-менее нейтральном: не слишком шокирующие джинсы и какая-то модная футболка плюс-минус аксессуары. Конечно, мои любимые духи, всякая фигня типа напульсников, ну, и прочее. Пока я носился по номеру, я успел выкурить еще полпачки, а потом разозлился и выкинул все, что осталось, ко всем чертям. Когда же я брошу курить, дьявол побери?
На вечеринку я, как и следовало ожидать, явился на час позже, что стоило мне неимоверных усилий: за это время я тысячу раз забраковал свой наряд, раскритиковал себя с головы до пят, еще раз побрился и успел сгрызть ногти до локтей. Вот, смотрите, до чего доводят нервы! В итоге я посмотрел на часы, улыбнулся зеркалу и резво умчался. Все были уже в сборе, причем пришли как раз те, кого я звал, ни больше, ни меньше. Я раскланялся со всеми, кого знал, туристам помахал ручкой (их оказалось не так уж мало, и я таким образом решил сэкономить свое время) и принялся искать глазами ту девчонку. Она была рядом со своим парнем, и сейчас мило беседовала с какими-то знакомыми. Я схватил Стэна за шкирку и кивнул на эту парочку.
- Познакомь меня вон с теми двумя. Паренек в футболке с надписью ‘Iron Maiden’, и девчонка с длинными волосами, в голубых джинсах. Вон та, идиот, - я встряхнул Стэна, глазевшего не на ту, кого я ему показывал. - Та, у которой в руках бокал, она сейчас что-то говорит, видишь?
- Ага, - промямлил Стэн. Я зашипел ему в уши.
- Через полчаса подашь тому парню Особый коктейль, а еще минут через двадцать позови девочек и подсунь ему кого-то из них. И так, чтоб девчонка это видела, понял? А потом обеспечишь мне с ней конфиденциальный разговор. Если не выйдет – прощайся с месячным жалованьем.
Стэн обалдело посмотрел на меня, но решил, видно, не нарываться на неприятности, и кроме покорного «Будет сделано, шеф» я от него ничего не услышал. Пару минут спустя он подвел их обоих ко мне.
- Думаю, мне не нужно представлять мистера Дайана Дарка. Дайан, это мисс Саманта Кеттин и мистер Джон Свен.
- Очень приятно, мистер Дарк, - Джон энергично затряс мне руку. Я кивнул ему и повернулся к девушке.
- Счастлив познакомиться с Вами, мисс Кеттин, - промурлыкал я. – Вы позволите?
Она чуть заметно вздрогнула, когда я прикоснулся губами к ее руке, но это, похоже, засек я один.
- Я тоже очень рада знакомству с Вами, мистер Дарк, - она сдержанно улыбнулась. Я понял, что она сейчас не очень расположена к переходу в стадию более близких отношений, но решительно настроился на победу.
- Вы можете называть меня Дайан, мисс Кеттин. Все-таки мы не на светском рауте, так почему бы нам не перейти на «ты»?
Она слегка приподняла бровь. Поняла, чертовка!
- В таком случае, Дайан, можешь называть меня Саманта, или даже Сэм, как больше нравится.
Ее провожающий нахмурился, и я невинно улыбнулся ему, еще раз поцеловал руку Сэм и отчалил восвояси. Итак, первый этап позади!
Я немного потусовался по разным углам, увидел, как Стэн отдал бокал с коктейлем официанту, и как тот ловко всучил его Джону, и принялся наблюдать за той парочкой из темного угла, чтоб было незаметно. Паренек заглотил наживку, девчонка пока ничего не заподозрила, ну и слава богу. Я сидел, покуривая сигарету, и думал, какие же у нее глубокие глаза. Какая изящная походка, грациозные движения, блестящие волосы… Мне все сильнее хотелось прикоснуться к нежной коже на ее шее, так что я вскочил и вышел на свежий воздух. Ничего, Дайан, говорил я себе, потерпи еще немного, и получишь ее всю целиком. Эти мысли не успокаивали меня, а наоборот заставляли нервничать, и я вернулся в зал. И как раз вовремя – шоу началось.
Одна из «девочек» занялась Джоном прямо перед Сэм. Он уже дошел до нужной кондиции, и это немудрено: в составе моего особого коктейля не только алкоголь, но и кое-какие галлюциногены, так что сейчас паренек не соображает, где он и что он делает. Завтра ничего помнить не будет, это как пить дать. Моя красавица возмутилась, а потом изящно развернулась и побежала наружу. Правильно, ко мне в руки.
Я вышел следом за ней. Девчонка стояла ко мне спиной, положив ладошки на холодный камень ограждения, и не двигалась. Я осторожно тронул ее за плечо, и она резко повернулась.
- Извини, я не хотел тебя напугать. Хочешь? – я протянул ей сигарету, но она отрицательно покачала головой.
- Спасибо, я не курю.
- Я могу достать и травку.
- Нет, спасибо. – Сэм говорила со мной ровным голосом, но я-то знал, что она сейчас очень переживает. Конечно, ей тяжело… Надо показать, что я ее понимаю, пусть доверится мне, а потом ей уже будет не до проблем. Я накрыл ее ручку своей, и она, наконец, посмотрела мне в глаза.
- Если ты думаешь, что так можно добиться всего, то ты ошибаешься, Дайан. Ты, наверное, привык, что тебе все дается очень легко, но жизнь всегда придумает, как тебя обломать, - девушка попробовала освободить руку, но я сжал ее сильнее. Я видел, что она рассердилась, понимал, что выбрал неправильную тактику, но уже не мог остановиться. Не мог объяснить себе, почему нельзя сейчас взять и унести ее в укромный уголок, ведь она совсем близко, так близко, что я слышу ее дыхание и чувствую тепло ее тела, и знаю, что никто не помешает, потому что Стэн обо всем позаботился…
У меня закружилась голова. Я обнял ее за талию и резко притянул к себе, и она забилась у меня в руках, но это уже было неважно. Я целовал ее, сжимая так, чтобы ей было трудно дышать, и рвал на ней легкую маечку, наслаждаясь своей силой и ее беспомощностью, пока вдруг не осознал, что веду себя как дикий зверь. Девчонка взглянула мне в глаза, и я ощутил ее безумный страх, увидел ненависть, смешанную с ужасом в ее взгляде, и понял, что совершил ошибку. Ее зрачки расширились, заполнившись болью, и я удивленно заметил, как по ее щеке скатилась прозрачная слеза, которую мне захотелось слизнуть. Но я не посмел этого сделать. Девчонка размахнулась и влепила мне сочную пощечину, и пока я в недоумении пытался придумать, что делать дальше, выскользнула у меня из-под руки и убежала.
Я вернулся в отель, предоставив Стэну разбираться с гостями. Настроение было паршивым донельзя, и я захватил с собой бутылку с каким-то вином. Сегодня я сам испортил себе вечер, как это ни неприятно, и сейчас что-то делать бесполезно – девчонка меня и слушать не захочет. Выходит, я был неправ, когда думал, что мне все доступно, а это больно ранит самолюбие. Ситуацию надо исправить, но здесь надо найти другой путь. Сэм оказалась необычной девушкой, и это еще больше привязало меня к ней. Значит, я поссорю ее с ее Джонни, а потом приду утешать. Но если у меня не получится снова?
Одно я уяснил четко: надо обязательно извиниться перед ней за свое поведение, сославшись на то, что я был пьян и не отдавал себе отчета в своих некорректных поступках, хотя я сегодня ни капли в рот не брал. Девочка слишком хороша, чтобы потерять ее вот так, по глупости, и я решил, что завтра непременно поговорю с ней. А теперь – спать. Утро вечера мудренее, как говорила моя бабушка. Интересно, что бы она сказала сейчас?
Когда я проснулся, было уже далеко не утро. Да уж, что ни говори, но ночные посиделки в компании алкоголя и сигарет не самым лучшим образом сказываются на внешнем виде. Я аккуратно закапал себе глаза какой-то настойкой специально для таких случаев, когда хочешь выглядеть так, как будто вчера ни капли не пил и спал как минимум часов восемь, и выругался, когда драгоценная жидкость слегка растеклась благодаря моим трясущимся рукам. Мне страшно хотелось на ком-то сорваться, и я, на скорую руку приведя себя в подобие порядка, отправился куда глаза глядят.
А они углядели некое подозрительное заведение со стриптизом. Очень интересно! Хотя, скорее всего, это ничего особенного из себя не представляет, но я смогу снять себе девочку и поразвлечься – мне никто не откажет, - а с той милашкой разберусь потом. Подумаешь, какая цаца! По-моему, девушкам пора бы уже уяснить одну простую истину: довела парня до кондиции, так дай ему, что он хочет. За свои поступки надо платить, и раз уж ты ему (то есть, мне) понравилась, так изволь меня порадовать.
Ладно, ну ее к черту. В кафешке было тепло и мерзко, за вход с меня сняли довольно прилично, но это не беда. Две девчонки танцевали вокруг шеста в коротких платьицах, и когда я вошел, заинтересованно осмотрели меня, оценили, и принялись изо всех сил стараться мне понравиться. Я сел за столик в углу, заказал пиво и закурил, время от времени бросая на стриптизерш понимающие взгляды. Мне постепенно полегчало, и странное напряжение, появившееся вчера, стало понемногу спадать, уходить в прошлое вместе с головной болью. Ко мне подошла официантка, чтобы спросить, что еще мне бы хотелось заказать, и томно посмотрела в глаза. Я щедро выдал ей на чай и попросил провести меня в гримерную. Номер уже закончился, и я собирался подцепить этих крошек на ночь, но это не понадобилось – они уже ждали меня возле дверей зала.
- Дайан? Это ведь ты, правда? – мягко проговорила одна из них, ярко-рыжая высокая бестия с кроваво-красным маникюром на длинных ногтях, в коротком до неприличия платье и туфлях на высоченном каблуке того же дикого цвета. Она постаралась подойти ко мне поближе, и теперь почти касалась меня своим огромным бюстом. Я махнул головой в сторону выхода и нагло положил руки им обеим чуть пониже спины. Вторая, тоже высокая, но жгучая брюнетка, вся в черном, притворно удивилась и тихонько взвизгнула.
- Ай! Нехорошо так сразу!..
Я гнусно улыбнулся, как всегда в таких случаях, и громко прошептал:
- А когда хорошо? Ты же не в шахматы со мной сыграть хочешь, а?
Они захихикали, прижимаясь ко мне каждая со своей стороны, и мы вышли на улицу. Все шло по стандартному сценарию, я немного заскучал и решил закурить. Девочки тоже не отказались, и мы вот так дефилировали сквозь толпу, и во время всего пути обе крошки по-идиотски смеялись, глупо шутили и спрашивали, что мне больше всего нравится в какой позе, и тому подобную чушь.
Мы ввалились в номер, и Стэн принес коктейли; девушки выпили и осмелели еще больше. Рыжая занялась мной, а я приник к шее брюнетки… и тут что-то как будто ударило меня. Перед глазами возникла картинка, и сразу же пропала, но этого хватило. Я резко встал, отбросив удивленных девушек, словно надоевшие игрушки, и, схватив со стула куртку, направился к дверям.
- Дайан! Куда ты? Что-то не так? – закричала брюнетка, но я даже не повернулся.
- Одевайтесь и можете идти. У меня сегодня дела, - негромко произнес я, но так, чтобы это было услышано и въелось в мозг.
- Но, Дайан! Почему ты уходишь? – рыжая бросилась за мной, но я и не думал останавливаться. Картинка, стоявшая передо мной, была слишком настоящей, слишком правдоподобной, и я не имел права медлить. Полуголая девица выскочила за мной в коридор, я кивнул охране, и двое дюжих парней ненавязчиво, но чувствительно потащили ее одеваться. Или куда-то еще, не знаю, да и не хочу.
Я бегом мчался за пределы рок-городка, туда, где над небольшой горной рекой нависали мрачные скалы. Как-то раз я уже был там, и еще подумал, что лучшего места для самоубийц не найти. Саманта… Она обязательно будет там сейчас. Захочет что-то сделать… Черт возьми, ведь это я поссорил ее с Джоном. Подсунул ему какую-то девицу у нее на глазах, и забыл, а потом еще и полез к ней понятно с какими намерениями… Я ведь давно уже перестал думать о том, что у людей могут быть чувства, но когда это вдруг пришло мне в голову, я понял, что был неправ. Что ж, надеюсь, я не опоздаю…
Она была как раз там, где я и представлял – на самой вершине скалы, прямо над бурлящим потоком. Ветер легко трепал ее густые темные волосы, но она не шевелилась, - просто сидела там, свесив ноги, в той самой полуразорванной маечке, обнимая плечи руками, чтобы хоть немного согреться. Она не услышала моих шагов, и поняла, что кто-то есть рядом, только когда я тихо окликнул ее по имени и осторожно тронул за плечо. Она вздрогнула, но не повернулась.
- Зачем ты пришел, Дайан?
- А зачем сюда пришла ты? – я осторожно примостился рядом с ней, стараясь устроиться так, чтобы не свалиться вниз. Девушка слегка отодвинулась, и мне это совсем не понравилось. Да что это такое, в конце-то концов?
- Захотелось, знаешь ли. В этом мире порядки устанавливаешь не ты, и, думаю, я не обязана перед тобой отчитываться, что я делаю и по каким причинам.
Она говорила совершенно спокойно, но в глаза мне не смотрела. Я почувствовал сильное желание обнять ее, просто обнять, и все, но не стал этого делать. Рано еще, так ее можно спугнуть.
- Нет, конечно. Я просто так спросил, без всякого умысла. Знаешь, это место навевает весьма… особые чувства. Пропасть как будто зовет тебя, затягивает… и чем дольше смотришь, тем сильнее хочется сделать шаг, всего один, которого хватит, чтобы избавить тебя от всего.
- Уходи! Не тебе говорить мне, что хорошо и что плохо! – Сэм резко вскочила, и я увидел в ее глазах слезы. Она легонько пошатнулась, но порыв ветра заставил ее потерять равновесие, и она невольно шагнула к неустойчивому краю. Камень под ее ногами внезапно треснул и пополз вниз. Но это произошло в малейшие доли секунды – я раздумывал недолго. Вскочил и подхватил ее, и рванул на себя. Место, на котором она только что стояла, сорвалось вниз, а мы дружно упали на траву. Саманта отдышалась и осторожно сползла с меня, я чуть задержал руку у нее на талии, и она, наконец, взглянула мне прямо в глаза.
- Зачем ты это сделал?
Я сел, вытянув ноги, и отбросил волосы назад.
- Если ты имеешь в виду причины, по которым я не дал тебе упасть в эту клятую речку, то, по-моему, это вполне понятно. Рефлексы иногда такие срабатывают, типа спасся сам - помоги другому.
Она покачала головой, и я заметил, что она все еще дрожит от пережитого.
- Возможно, мне как раз этого и хотелось, а ты не позволил мне осуществить задуманное. Почему ты пришел сюда?
Я снял с себя куртку и набросил ей на плечи. Она попыталась отдать мне ее обратно, но я придержал ее.
- Бери, бери, мне не холодно, а вот ты совсем замерзла. Где ты была всю ночь?
Саманта опустила глаза, и я, наконец, позволил себе обнять ее. Она не сопротивлялась, только чуть дернулась было в сторону, но потом, видно, передумала.
- Здесь. Я думала о том, что произошло, и о том, что будет дальше.
Я легонько погладил ее по спутанным волосам.
- Оно того не стоит, Сэм. Не нужно переживать из-за глупостей. Ты же знаешь, как бы плохо ни было, всегда может быть хуже, но выход есть всегда. Почему ты не вернулась домой? Не хотела его больше видеть?
- Не нужно сейчас… об этом. Все кончено, Дайан.
Девушка пошевелилась, и я успокаивающе прижал ее к себе. Она повернулась ко мне, я легонько приподнял ее голову за подбородок, притянул поближе и поцеловал, очень осторожно, как будто мог ее повредить, и удивился новому чувству – я ведь даже не подозревал, что от простого поцелуя можно получить такое удовольствие.
- Прости меня за мою вчерашнюю выходку, - прошептал я, когда отпустил ее. Руки я не убирал, ее близость приятно согревала, и, что самое удивительное, мне совсем не хотелось завтра с ней распрощаться – наоборот, я решил, что непременно надо увидеться с ней снова. А потом еще раз… - Я не отдавал себе отчета в своих действиях, как будто был пьян, но это было не то… не знаю, что, не могу объяснить. Ты простишь меня?
Саманта едва заметно улыбнулась.
- Да ладно тебе, я не сержусь. Просто взбесило, что ты так самонадеянно посчитал, что тебе все можно. Но теперь я вижу, что ты совсем другой.
Я мягко толкнул ее на траву, но она оперлась на руки и осталась сидеть.
- Не хочешь? Но почему?
- Мы с тобой познакомились только вчера, ты забыл? Я, знаешь ли, не могу позволить себе такие отношения, как ты хочешь, на следующий день после вечеринки. – Саманта осторожно освободилась и встала. – Ты очень помог мне, Дайан. Спасибо тебе. Но мне, наверное, нужно уходить… - она быстро сбросила с себя мою куртку и протянула ее мне.
Я поднялся на ноги и взял ее за руку.
- Куда ты пойдешь? Ты ведь не вернешься домой, правда?
Она отступила назад и отняла у меня свою тонкую ручку.
- Я… не знаю. Не знаю, Дайан… я должна уйти, - она умоляюще смотрела на меня, будто упрашивала догадаться, в чем причина, и не спрашивать. Я и не стал – не совсем же я тупица, понять ее вполне можно. На сегодня она получила достаточно информации, теперь нужно дать ей возможность все это усвоить и понять, что делать дальше.
- Ты придешь сюда завтра? – я сделал шаг вперед, но она опять отскочила.
- Дайан, пожалуйста…
- Ты придешь? – повторил я более настойчиво. Саманта еще отступила, испуганно глядя на меня.
- Ладно, ладно… я приду… потом. После обеда, хорошо? Я приду…
Она развернулась и убежала, не оглядываясь, а я не стал ее преследовать, хотя и очень хотелось. Пусть она решит все для себя сама, думал я, но какое-то странное предчувствие не давало мне покоя. Я медленно пошел в отель, размышляя об этой девушке. Куда она пойдет? Что она будет делать? Ответа не было.
Погруженный в себя, я подошел к парадной двери отеля. Как оказалось, мои сегодняшние знакомые не стали уходить, а решили дождаться меня, и теперь бросились мне навстречу.
- Дайан! Почему ты ушел? – рыжая уцепилась за мою левую руку, и я раздраженно стряхнул ее.
- Идите домой, милашки, не трогайте меня. Я не в настроении.
- А когда ты будешь в настроении? – кокетливо спросила брюнетка. Я мрачно посмотрел на нее, давая понять, что не хочу ее больше видеть ни при каких обстоятельствах.
- Не знаю. Все, прием окончен, дамочки. Пропустите-ка, - я довольно грубо протолкался к входу, оставив их грязно ругаться за спиной. Ну их к черту, надо же, что придумали! Они бы еще у меня в постели поселились!
Я вошел в номер, и, закрыв дверь, прислонился к стене. Вот и поговорил с Самантой, и все вроде бы нормально, она на меня не сердится, к своему парню она не вернется… но что-то все равно не так, и то, что она сегодня подпустила меня к себе, еще ничего не значит. В конце концов я улегся спать, а наутро встал свежий и отдохнувший. Позавтракал с аппетитом, покурил на балконе, и не спеша отправился на место встречи. По пути считал ворон, напевал себе под нос, - в общем, маялся дурью, как будто ничего в целом мире меня не колышет. Только вот странное ощущение никак не отпускало, словно случилось что-то незапланированное, что-то такое, что мне не понравится.
Я вышел на скалу. Река все так же бурлила внизу, а на месте вчерашнего камня остались только острые углы, на которых зацепился клочок какой-то ткани. Я присмотрелся: это был кусочек светлого хлопка. Протянув руку, я достал его и поднес ближе к глазам, и все стало ясно - этот кусочек оторвался от той маечки Саманты, которую я позавчера порвал на ней.
Я посмотрел вниз. Пропасть зовет тебя, затягивает… и хочется сделать всего один шаг, которого хватит, чтобы избавить тебя от всего… да, это были мои слова, но теперь я понял, что Саманта слишком хорошо их запомнила. И решила использовать.
Я еще долго стоял там, думая о ней, и вернулся в номер только к вечеру. Теперь я точно знал, что делать.
Стэн в ответ на высказанную мной просьбу изумился.
- Да ты что, шеф? Подсядешь, так больше не слезешь!
- Я сказал, что я этого хочу, и не спорь со мной. Принесешь именно такую дозу, понял? И учти, я проверю.
- Ладно, как скажешь. – Стэн пожал плечами и ушел, обдумывая свои дальнейшие действия. Сегодня вечером он останется без работы… но на первых порах того, что я ему оставил, хватит, а там он найдет себе другое место. Переживет!
Уже сидя в номере перед столом, но котором лежали таблетки рядом со стаканом воды, я задумался о том, что могло бы быть между нами. Возможно, я бы женился на ней… а может, мы стали бы для начала великолепной парой, идеально подходящие друг другу, не знаю. Странно, ведь невозможно полюбить человека за один день, тем более что я никогда не верил в любовь, но тем не менее это, похоже, произошло. Однако теперь это уже не имело такого значения. Я вздохнул и взял таблетки в горсть. Все когда-нибудь кончается…

Мир изменился. Цвета стали немного другими, а сам воздух, казалось, источает странный аромат. На столик передо мной легла тень, и моей щеки коснулись шелковистые темные волосы. Саманта села рядом и улыбнулась мне.
- Вот видишь, я пришла после обеда, как и обещала.
- Но ты не дождалась меня. Почему?
Она потянулась ко мне, и я нежно поцеловал ее.
- Я боялась. Боялась полюбить тебя, Дайан, ведь у наших отношений не было будущего. Но это уже неважно. А почему ты решил пойти за мной?
Я обнял ее крепче и почувствовал пьянящий аромат ее волос.
- Хочу, чтобы ты всегда была со мной. Ты ведь больше не уйдешь, правда?
- Уже поздно, - она грустно посмотрела на меня. – Ты не сможешь вернуться назад, так же, как и я.
- Я не хочу возвращаться. Лучше остаться здесь навсегда…
Саманта прижалась ко мне, и я сжал ее в руках. Теперь все будет хорошо, малышка. Я больше никуда не отпущу тебя. Никогда.

21.03.2005