Прямое зеркало

Максим Эпликов
       - Ну чо, братэла, побазарим, если не занят ?
       - Свободен вообще то. Давай, шепчи чо хотел.
       - Да вот понимаешь конкурс тут объявили. Темки-то не ахти какая интересна, мне лично, но всё таки интересно было бы узнать, Ты то что думаешь по этому поводу ?
       - И чо хотят. В смысле чо за темы ?
       - Ну например вот: "Зачем МНЕ моя жизнь?".
       - Тебе или мне ?
       - Мне. Хотя как посмотреть.
       - Ну тебе не знаю, а мне как бы и без особой надобности. На фиг она мне нужна. Я не просил её. Навязали можно сказать. Вот теперь мучаюсь.
       - Уверен ?
       - На все две тонны процентов уверен. Сам посуди. Кому я на фиг нужен. Да и ты тоже. Ну только может налоговой и похоронному бюро и всё. Ну иногда политикам, в предвыборном цирке. Нужен чтоб с меня поиметь бабла и побольше. Обо мне то они и думать перестанут сразу после обжима на энную сумму.
       - А родичи или например на работе ?
       - Ну родичи они и есть родичи. Да и то разные родичи разные запросы. В основном тоже - бабло. А работа. Ну что работа. Пока могу - нужен. А случись что - ворота большие, пролететь легко. Вон скока кандидатов на подмену. Так что и тут мимо. Вот и выходит: чем, х м, так "жить" и иметь такую "жисть" то ну её плиз на фиг. То есть не нужна мне ТАКАЯ жизнь, полная страха и разочарований.
       - Вешатся не пробовал ?? По моему в самый раз.
       - Скучно. Да и обязанности есть. Таки надеюсь и тешусь что я человек. А то бы точно: "удивительное дело - головой с балкона вниз ...".
       - Ладно. Тада давай дальше.
       - А чо там дальше ?
       - А дальше вот что: "Чего Я хочу достичь в своей жизни?".
       - Это просто. Я всего достиг чего мог. Дальше меня просто не пустят.
       - То есть ?
       - Ну я материального например благосостояния хочу.
       - Ну так богатей. Кто не даёт ??
       - Те кто уже достиг. Конкуренции не любят. Сильно. Они и не дадут.
       - Та ну брось.
       - Чо брось. Не дадут. Так они элита - мало их потому, а ежели ВСЕ станут такими же, чо будет ?
       - Ну и чо будет ?
       - Элитарность пропадёт, вот чо будет. Себялюбие пострадает. Так шо не пущать их девиз.
       - Тоже на две тонны уверенности ?
       - Ага. А то может и поболе будет. Судя по шишкам набитым, тонн на пять уверенности.
       - М да. Веселуха. Я уж и не знаю, дальше говорить или хватит.
       - Да говори уж, чего там. Разницы то никакой.
       - Ладненько. Поехали дальше. Вот что скажешь на это ? "Чему Я хочу научиться?"
       - Один вопрос тупее другого. Для меня лично. Да ничему. Устал, лень и вообще. Я в отпуске не был уж и не помню скока. Кто б меня научил хождению в отпуск.
       - А говоришь что ничему учиться не хочешь ?
       - А что, есть курсы "Хождение в отпуск без потери содержания" ? Я про денежное содержание. Моя семья без этого не может. Не коммунизм чай. Хлеб просто так не раздают. Токма за денюжку. А раз так, то отпуска мне не видать аж до самых моих поминок.
       - Да шо такое. Чо за мрачняк ??
       - Реальность, а не мрачняк. Чуешь разницу ???
       - Кажется начинаю. Дальше идём ?
       - Наливай.
       - Следующее па марлезонского балета: "Как Я представлял себе это 5 лет назад, 10 лет назад, и как я вижу это сейчас?"
       - Что представлял ? Я невкуриваю ?
       - Я вообще то тоже. Ну попробуй хоть чото выдать на гора.
       - Ну если про жизнь, то до этой грёбаной "чвободы" и "дерьмократии" я себе именно жизнь и представлял. Потом осчастливили. Даже думать не хочу и уж вспоминать тем паче. И так чуть не навзрыд охота взвыть. Пропускаем ностальжи. Давай дальше.
       - А всё. Почти. Контрольный в голову, так сказать : "Справедлива ли жизнь ко мне?"
       - Не а. Это однозначно.
       - Чо совсем совсем ??
       - Обсолютно не справедлива. Корячусь, честь достоинство берегу, как дурак людям помогаю. Можно сказать последнее отдаю и чо. А ни чо! Одни убытки. И моральные и материальные. Остоелозило всё. И Ты остоелозил. Припёрся и пристаешь, как банный лист к попенгагену. Укачал. Разозли. Всё. Вали пока цел, зануда !
       - Ну ну !! Потише !! Поспокойнее. А то ведь я не шибко гордый. "Ножа не бойся, бойся вилки! Один удар - четыре дырки". А тебе и одной хвати. Так шо не сильно тут мне распоясывайся.
       - Ой напугал. Дрожу весь прямо. Ну и чо ты мне сделаешь ? Грохнешь. Так я Тебе спасибо тока скажу. Освободишь от этого сучествования.
       - Ладно. Не кипятись. В одной лодке. Сам знаешь, нам друг без дружки ну ни как. Грохнешься Ты, значит и я пропаду. А мне охота ещё чуток небо покоптить.
       - Ну копти, ежели хоцца.
       - И буду. А ты может подумаешь ? Спокойно, рассудительно. Может не всё так мрачно-печально ?
       - Ладно. Подумаю. А теперь, брысь от сель. Надоел.
       - Угу. Я пошел. А ты всё таки поскрипи амальгамой. Мо же чего поумнее на скрипишь.
       - Угу. Уже начал. А всё ты, заразюка. Не было, блин, печаль.
      
       Денис улыбнулся своему отражению в зеркале. Потом намочив ладони провёл ими по лицу, оставляя приятную прохладу на воспалённых веках и почти мурлыча от удовольствия.
       "М да. Вопросики ещё те, ёлы-палы. Не то что на три литра, на нобелевку по философии тянут. С кондачка не ответить. А думать времени нет. Да и устал правда как собака в упряжке."- отражение криво усмехнулось в ответ.
       "И это ещё лыбится" - и показал отражению язык.
       Отражение ответило.
       "Ладно, может ночью чо приснится умное. А сейчас - вперёд на мины. Нуна таки работать. Мелкому лекарства нужны. Как всё достало. Всё ушел."
       Махнув зеркалу на прощание повернулся к двери, боковым зрением поймав в отрожении сжатый кулак с отставленным пальцем.