***

Малышка Смерть
…Я иду по асфальтированной дороге. Конечно, я могла бы поехать на автобусе, но мне захотелось в последний раз взглянуть на те места, что больше пяти лет сопровождали меня, когда я ехала на работу, в институт. Времени было много, ещё и поэтому я захотела пройтись. Я шла и вспоминала, мои друзья отговаривали меня от того, что я сейчас собираюсь сделать, говорили: «Зачем тебе это?» или «Не совершай необдуманных поступков!». Я просто больше не могла так, после того, что он мне сказал, я просто хотела этого, ведь в мире очень трудно прожить с такой болью, что уже больше месяца сидит во мне и понемногу убивает изнутри. И, я считаю, что это единственный способ забыть всех и всё, что связывало меня с тем болезненным прошлым…
Я дошла до вокзала. Это моя конечная остановка в этом городе… Я поднялась на мост над железнодорожными путями. Взглянув на большие вокзальные часы, я сказала себе: «Пора!». Вот-вот подойдет мой поезд…
Я спустилась к перрону и ещё раз посмотрела на часы. Поезд опаздывал. А мне уже надоело ждать. Я ждала так долго, и поэтому решила, что ещё несколько минут ничего не изменят.
Вдруг я услышала, что кто-то за моей спиной меня завёт:
-Саша!
Я не обернулась. Крик повторился:
-Саша! Саша, прошу тебя, не уезжай, хотя бы дай мне возможность поговорить с тобой, дай мне объясниться, а потом можешь совершить задуманное! – он был настойчив.
После этих слов я решила обернуться, я знала, кто меня зовет, я знала, что это он – тот, кто причинил мне ту самую боль, из-за которой я уезжаю.
-Саша, позволь мне сказать, что я боялся говорить, думая, что ты не так поймёшь и отдалишься от меня ещё дальше… А сейчас, мне нечего терять… Саша, я совершил ошибку, большую и непростительную, но поверь, я не хотел этого, так же, как и ты тогда не хотела говорить мне то, что ненавидишь… Я знаю это, и ты тоже это знаешь… Саша, я надеюсь, что после того, что я сейчас скажу, ты останешься и вернёшься ко мне…
-Не тяни резину!
-В общем, Саша, я люблю тебя! Прошу, останься со мной, я обещаю, что больше никогда тебя не отпущу, не дам в обиду и не обижу! Саша… - он помедлил и встал на одно колено, - Саша, выходи за меня!
Я стояла в онемении и не могла сказать не слова… Что мне ему ответить? Он говорил искренне, поэтому я боялась ответить сразу, боялась сказать не то и тем самым испортить себе всю жизнь…
-Лёша…Мне нужно время… - потом я подумала, что я ведь тоже люблю его… - Я согласна!!!
Я бросилась к нему, и крепко обняла его за шею. Он поцеловал меня, и наш поцелуй длился ещё минут пять после того, как поезд уже тронулся…