Разноцветные цифры...

Девушка-Никтошка
Моим подругам, Кат и Саб, посвящается …

- Единица - она такая светлая, почти белая, но совсем чуть-чуть серая!
- Она не серая! Она скорее голубая! Совсем капельку, но голубая!
- Девчонки, вы о чём?
Подруги удивлённо переглянулись и продолжили…
- А вот двойка точно белая!
- Ты что?! Она жёлтая! Такая ярко жёлтая!
- Нет, она совсем белоснежная… белая - белая…. Как первый снег!
- Зато тройка синяя!
- Да! Такая тёмно-синяя!
- Ага, прям как летняя ночь! А четвёрка - оранжевая! Как эта осень!
- Четыре - как осень, только не оранжевая, а серая!
- Почему серая?!
- Потому что я осень не люблю. Всё кругом такое противное, грустное, да и настроение противное, даже цветные деревья не радуют! Да и вообще я лето люблю! А вот пятёрка красная! Сто процентов, красная!
- Точно, красная! Тут даже без вариантов! Красная- красная!
- Маш, а ты что молчишь? Какие у тебя цифры?
Девчонка с чёлкой, полностью закрывавшей правый глаз, взглянула на подруг, сдвинула со своего курносого носика пушистый шарф и улыбнулась:
- А у меня все цифры разноцветные! Смотря, какую ручку в руки возьму, такие они и будут! И красные, и зелёные, и даже фиолетовые!
Девчонки расхохотались, взялись за руки и потопали дальше бродить по осенним дворам родного района, болтая ни о чём…
А осень тихонько продолжала укутывать их своей сказкой…
И никто не поверил бы, что им уже 18,… и никто не сказал бы, что через год их встречи станут ещё более редкими,… и никто не знает, что впереди у каждой из них своя судьба, своя дорогa… и все они такие же разноцветные, как и эти глупые цифры…