Родина

Алексей Булгаков
 Огромное поле ромашек. Белые с жёлтыми крапинками, простые, и в то же время такие родные. Речка, больше похожая своими размерами на ручеёк. Изредка вдоль берега поросшая кустами ивняка. Небо, пусть и не всегда голубое. Берёзка, одиноко стоящая в поле, как будто последний страж этой красоты. Лес на горизонте зелёной полосой, меняющий свои оттенки от ярко-зеленого до грязно-болотного, в зависимости от облаков. То, открывая и подставляя деревья солнцу, то заволакивая небо тяжёлыми тучами, и скрывая все яркие краски миру, проливаясь тяжёлым, бурным потоком воды.
 Ночью, ветер, разогнав тучи, открывает божественный вид русской природы. Тишина, пугающая и восторгающая. Речка без единой ряби. Отражая яркую луну, звёздное небо и доставляя радость настоящим романтикам. Вокруг всё спит. Не слышно ни кузнечиков, ни птиц. Лишь изредка где-то нет, нет, да и раздастся голосок одного из тех, кому не спится. Где-то прокричит сова, где-то застрекочет сверчок, изредка слышен всплеск рыбы в речке. Рядом в деревне залают собаки. Из леса, издалека ответит волчий вой.
 По утру туманы. Обворачивают всю прелесть русской природы мягкой ватой. Как будто боясь разбить, смять всю эту прелесть. Постепенно, аккуратно поднимаясь к небу, боясь потревожить тишину красоты. Открывая поле, ромашки, речушку, одиноко стоящую берёзку, красивейший русский лес, пасущегося вдалеке коня. Превращаясь в облака, облака в низкие тучки, тучки в смывающий всю дневную пыль дождик.
 Забыть такую красоту невозможно. Так же как и невозможно понять настоящую русскую душу. И вроде бы и … И всё равно не то…